• 5 2023-12-22
  • はじめて日本製の靴を購入・大満足!
  • ガラス加工処理された商品は初めてでしたが、表面は光沢があり汚れても拭き取るだけでメンテナンスが良さそうです。ガラスという表現が堅いイメージですが、皮自体は柔らかく、足の動きにフィットして履き心地はとてもいいです。冠婚葬祭用と思って購入しましたが、ちょっとした日頃のフォーマルな場面でも手軽に使えそうです。靴のサイズは日頃ビジネスシューズで履いている25.5cmでジャストフィットなので、 ・・・(続きを読む
  • ペンペンソウさん
  • 2 2023-05-04
  • 使う前なのだが
  • ソールの滑り止めに若干の不安あり。もっと凸凹がある方が安心感がある。紐の通し方は自分には出来ない紐が平行に見える方法。これの問題点は最後に縛ったところがベロの方にあると足の甲に当たって痛いこと。 ・・・(続きを読む

5 2023-09-27

良い革のにおいがします。
傷や汚れもなく良い品でした。

5 2023-12-22

バリエーション:25.5cm

はじめて日本製の靴を購入・大満足!
ガラス加工処理された商品は初めてでしたが、表面は光沢があり汚れても拭き取るだけでメンテナンスが良さそうです。ガラスという表現が堅いイメージですが、皮自体は柔らかく、足の動きにフィットして履き心地はとてもいいです。冠婚葬祭用と思って購入しましたが、ちょっとした日頃のフォーマルな場面でも手軽に使えそうです。靴のサイズは日頃ビジネスシューズで履いている25.5cmでジャストフィットなので、標準的だと思います。

5 2023-10-29

素晴らしい品質。とても気に入りました
届いた荷物の梱包からして,丁寧に作られた事が想像できた。
靴は予想よりも軽く,皮は柔らかく光沢が美しかった。
3Eだけあって横幅がゆったりしており,私の足の形にピッタリだった。
サイズは普段履きと同じ27.5cmで丁度よかった。
足にピッタリフィットし,歩き心地はたいへんよかった。
次は色違いを注文しようと思う。

5 2023-09-16

この革靴は素晴らしいです!一言で言えば、最高品質の履き心地とスタイリッシュなデザインが魅力です。柔らかい革が足にフィットし、長時間歩いても快適。耐久性も申し分なく、これからの季節にぴったりです。仕事用や特別なイベントにも使え、どんな服装にも合います。お手入れも簡単で、長く愛用できること間違いなし。高級感がありながら手頃な価格で手に入るのも嬉しいポイントです。この革靴に出会えて本当に満足しています!

• 黒猫0330さん
  • 黒猫0330さん

5 2024-01-04

バリエーション:25.5cm

3回目の購入です。
このふるさと納税で手に入れたビジネスシューズは、その快適さとスタイルで大満足です。3回で定期的に買っています。革の質感が高級感を漂わせ、輝きも長続きします。長時間履いても足が疲れにくい。ビジネスシーンでの履き心地と見た目の両方で、このシューズは非常に優れています。

5 2023-11-19

とても満足です。
革靴は冠婚葬祭でしか履かないので、ふるさと納税で手に入れることができるのはとても助かります!もっと早く知りたかった、、
しかも質感も柔らかく、普段のフォーマルな格好の時でも履いてみようかなと思える靴でした。

• あさりZSさん
  • あさりZSさん

5 2023-10-21

ツヤのあるしっかりとした造りの革靴でした。サイズは普段履いているサイズそのままで問題ありませんでした。

• ゲン0894さん
  • ゲン0894さん

5 2024-03-10

バリエーション:25.5cm

購入から納品までが早くて助かりました。
はじめは自分の足の形に合わせるのが皮が硬くて少し痛かったですが、慣れればとても履き心地が良いです。
また、見た目も高級感があって仕事以外のさまざまなシーンで利用できるとおもいます。

4 2024-04-06

良さそうです
普段仕事でスコッチグレインの革靴を履いているのですが、革が堅く足の甲が痛くなるので柔らかめ且つ安っぽさが出ないものを探しておりました。レビューを確認する限り、サイズ合わせないで革靴を買うのは不安でしたが、皆さんが履きやすいと書いていたので購入しました。少々革のテカリ具合が気になりますが、履きやすく満足です。2足購入したため交互に履きたいと思います。

• うへとさん
  • うへとさん

5 2024-03-15

バリエーション:25.0cm

いい革靴です
とても上質な革靴でした。
特に表面の色は綺麗で愛着が待てそうです。
靴の裏側は滑り止らないようになっていて、雨の日も安心出来ると思います。
サイズ感は普段のスニーカーのサイズ−0.5cmで購入し、少し余裕がある程度でした。
サイズ交換も一回限りならサイズを交換出来るようですが、このまま履こうと思っております。

5 2023-12-26

バリエーション:26.5cm

とても美しい靴
長く使え、大事にしたくなる靴が欲しくなり、こちらを選びました。
期待を裏切らない上質な靴が届き、とても満足しています。
丁寧に手入れをしながら皮製品のエイジングを楽しめていけたらと思います。
また、ワクワクしているうちに届くのと、忘れた頃に届くのでは全然気分が違うのですが
お手続きや発送についても迅速でバッチリでした!
一緒に包装してくれた革製品のカタログもいいですね。ブックカバーが気になります。

5 2024-04-01

バリエーション:26.0cm

革がやわらかく、履いていくと足にフィットしていくと思われます。サイズ感は他の革靴と同じくらいだと思う。大切にしたい。

5 2024-03-28

バリエーション:24.5cm

しっかりとしていて尚且つ、履きやすい商品でした

5 2024-02-23

バリエーション:26.0cm

ツヤがありシャープで良い品だと思います。

• oyoyo5038さん
  • oyoyo5038さん

4 2024-01-30

革が固い
サイズは通常の革靴のサイズで問題なかったです。状態もとても美しく問題ありません。今回グラスレザーの商品を購入しましたが、初回はくるぶしが痛い、二回目は足の指が痛くなるなど、革が固いので慣れるまで時間がかかりそうです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル メンズ靴ビジネスシューズ