2020/10/15
    川越2010さん
    さらっと乾いて気持ちいです。
    子どもたちの後にお風呂に入ると、バスマットがビショビショで・・・毎回濡れていないところを探して風呂から上がるような状態だったので、珪藻土バスマットは前から気になっていました。 安いものもあったけど薄っぺらくて頼りなく、どことなく不安だったので、こちらにして正解ですね。薄いけれどしっかりしていて、すぐにさらっと乾いて気持ちいいです。 ただ、初めによく拭いたにもかかわらず、子どもたちはちょっと粉っぽい感じがするのが嫌と言っていました。一回水洗いした方がいいかもしれないですね。 レビューにあったように、白猫ちゃんは残念ながら線が薄すぎて、特に少し濡れているとよく見えません。 置きっぱなしにしていいとのことでしたが、ロボット掃除機を使っているので、そのたびにお風呂場に避難させるのがちょっと面倒。スタンドを追加購入しようか迷っています。
    注文日:2020/10/08
    2020/01/14
    ちゃら8976さん
    満足のいく商品でした
    今まで使っていた珪藻土バスマットは柄が掘ってあるタイプで溝にホコリがたまり掃除が大変でしたが こちらの猫柄のはプリント?されたタイプだったので良かったです。柄の黒い部分を手で触ってみると 少し表面の感じが違ったので吸水性がここだけ落ちるかな?と心配でしたが、それも気になりませんでした。 吸水性もよく乾きも早くとても満足です。 珪藻土マットと一緒に、お手入れで使う表面を削るサンドペーパーがついていて ありがたかったです。 写真はお風呂上りに右から片足をトントントンと3回置いてみたところです。 3回目の足型はほとんど水がつかず 足の裏の水分が乾いているのがわかると思います。 この足跡もすぐに渇いて無くなりますよ。
    注文日:2020/01/04
    2020/01/15
    親切に、足裏の吸水の実況写真を1?3まで順番に番号まで書いて掲載していただき、本当にありがとうございます。ユーザー様からこのようなご感想をいただくと、私ども関わっている側としましても、お客様に使っていただいてるんだという実感がわき、嬉しく思います。 トスレのデザイン柄は、柄の部分のみ特殊焼き付けをしておりますので、ミゾなどの彫りが一切ありませんので、ホコリも溜まらず掃除も大変楽になるのではないかと思います。また、従来の布製タイプですと髪の毛が絡まって処理も大変と言うこともありますので、その点からも便利かと思います。 今後ともよろしくお願い致します。
    2020/09/22
    りーま2294さん
    とても良いです
    珪藻土バスマットは前から気になっていてやっと購入しました。もっと早く買えば良かったと思う程感動しました!2歳の子どもがお風呂上がり歩きまわってもすぐ乾きます!30分程経って見に行くともぅ乾いていました。写真は10分程経過した状態ですが。布マットを洗う手間が無くなり嬉しいです。 デザインも可愛いですしヤスリや滑り止めも付属して下さり助かります。今のところ滑る様子もないのでそのまま使っています!かなりオススメです(^^)
    注文日:2020/09/10
    2020/10/17
    shion23さん
    今まで使っていた珪藻土のバスマットと比べると 、こちらの方が吸収がよく乾きが早いです。大きさも大きめなので使いやすいです。猫も可愛いけど犬の柄も出して欲しいです。
    注文日:2020/10/10
    2021/10/02
    kamekonomogukoさん
    誕生日プレゼント
    飼い猫の誕生日プレゼントにと日本製のアスベスト入ってない物を探していましたが、実物は大きさもデザインも程よく、兄弟猫二匹も人間も大変気に入っています!!。 開封するなり、飼い猫が上に乗り喜んでいました!!。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2021/09/30
    2020/08/26
    manekineko3939さん
    お風呂上りの足元快適
    今までの布マットに比べ足さわりがさっぱりとして気持ち良く主人もとても気に入ってます。 お風呂上りだけでなく洗面台を使ってはねた水も吸収して便利。 それに、洗面所にそのまま置いておいても良いので干したり洗ったりする手間が省けてたすかります。 猫ちゃんのイラストがかわいいです。
    注文日:2020/08/22
    2022/01/18
    らくあ4066さん
    黒猫ちゃんの絵柄に白い斑点状の模様が何個かあり、少し目立ちます。ナチュラル素材を使用しているから仕方ないですね。。 白い猫ちゃんの絵柄は目立ちません。パッと見るとまるで黒猫ちゃんだけ居るかのように見えます。
    注文日:2022/01/15