1件~13件 (全 13件)

5 2021-10-02

誕生日プレゼント
飼い猫の誕生日プレゼントにと日本製のアスベスト入ってない物を探していましたが、実物は大きさもデザインも程よく、兄弟猫二匹も人間も大変気に入っています!!。
開封するなり、飼い猫が上に乗り喜んでいました!!。

• 川越2010さん
  • 川越2010さん

4 2020-10-15

さらっと乾いて気持ちいです。
子どもたちの後にお風呂に入ると、バスマットがビショビショで・・・毎回濡れていないところを探して風呂から上がるような状態だったので、珪藻土バスマットは前から気になっていました。
安いものもあったけど薄っぺらくて頼りなく、どことなく不安だったので、こちらにして正解ですね。薄いけれどしっかりしていて、すぐにさらっと乾いて気持ちいいです。
ただ、初めによく拭いたにもかかわらず、子どもたちはちょっと粉っぽい感じがするのが嫌と言っていました。一回水洗いした方がいいかもしれないですね。
レビューにあったように、白猫ちゃんは残念ながら線が薄すぎて、特に少し濡れているとよく見えません。
置きっぱなしにしていいとのことでしたが、ロボット掃除機を使っているので、そのたびにお風呂場に避難させるのがちょっと面倒。スタンドを追加購入しようか迷っています。

5 2020-09-22

とても良いです
珪藻土バスマットは前から気になっていてやっと購入しました。もっと早く買えば良かったと思う程感動しました!2歳の子どもがお風呂上がり歩きまわってもすぐ乾きます!30分程経って見に行くともぅ乾いていました。写真は10分程経過した状態ですが。布マットを洗う手間が無くなり嬉しいです。
デザインも可愛いですしヤスリや滑り止めも付属して下さり助かります。今のところ滑る様子もないのでそのまま使っています!かなりオススメです(^^)

4 2020-09-10

見本の画像ほど猫柄がくっきりしておらず、薄かったです。特に白猫の方はよく見ないとわかりません。可愛いですが、これなら無地でも良かったかも?水はけ具合はとても満足なので星4つです!

• kopappaさん
  • kopappaさん

5 2020-04-18

満足の逸品
珪藻土バスマットを探していました。国産、しかも稚内産とあれば、同じ道民として他に選択肢はありません。デザインも良く、娘が猫が可愛いとこのタイプにしました。
写真は、説明書のとおり開封後にすぐ水をかけた後数分のものです。全体がビショビショになった後、マットが水分を一瞬で吸い込んでいく様は正に圧巻の一言です。
使用方法、効果が落ちた時の対処法がわかりやすく書いてあり、滑り止めや紙やすりまで同梱されています。値段以上の価値はあると思います。満足です。

2020-04-19
ご満足いただき、そして、お褒めのお言葉をいただき本当にありがとうございます。

ご家族全員でご使用いただいても、表面はいつもサラサラですので、布製のように前の人が使った後のビチョビチョの不快も感じることなく、快適にご使用いただけるかと思います。
付属の滑り止めも、100円ショップで販売している床がベタベタになるようなものと異なり、超高品質なもの(単品で購入すると1000円〜1500円以上するかと思います)を採用・付属しておりますし、メンテナンス用に大きめの紙やすりも付属しており、セット内容を考えていただくと大変お得かと思います。
  • shion23さん
  • shion23さん

5 2020-10-17

今まで使っていた珪藻土のバスマットと比べると
、こちらの方が吸収がよく乾きが早いです。大きさも大きめなので使いやすいです。猫も可愛いけど犬の柄も出して欲しいです。

4 2020-07-29

邪魔になるだけ、とは申しません
室内置き、猫さんのくつろぎスペース用プレートとして利用。なかなか好んで寝そべるというご利用ぶりは見られません。時折お乗り頂き手舐め足舐め尻尾舐めとグルーミングなさっております。蒸し暑さの最中ではさっぱりとした感触が心地よいと思われます。引き続きご利用をお待ち申し上げます。なお、可愛らしいイラストがとても素敵ですがイメージほどくっきりとしておりません。残念。

5 2021-01-14

諸事情により珪藻土マット買い替え。
日本製で国内最高品質使用、尚且つ猫ちゃん柄のこちらの商品が気に入り購入しました。
さらさら感が凄い!スッと乾いていく感じも実感でき大満足です。

5 2020-12-11

水分もよく吸収します。
大きさもちょうどよかった。
長持ちするといいな。

5 2020-08-26

お風呂上りの足元快適
今までの布マットに比べ足さわりがさっぱりとして気持ち良く主人もとても気に入ってます。
お風呂上りだけでなく洗面台を使ってはねた水も吸収して便利。
それに、洗面所にそのまま置いておいても良いので干したり洗ったりする手間が省けてたすかります。
猫ちゃんのイラストがかわいいです。

5 2020-07-27

よく吸い取ります。
最初箱から出した時に白いのが付くなーと思っていたら、使用前に説明書に洗うようにという指示が。面倒なのでそこまま使用していますが、問題なしでした。

5 2020-01-14

満足のいく商品でした
今まで使っていた珪藻土バスマットは柄が掘ってあるタイプで溝にホコリがたまり掃除が大変でしたが こちらの猫柄のはプリント?されたタイプだったので良かったです。柄の黒い部分を手で触ってみると 少し表面の感じが違ったので吸水性がここだけ落ちるかな?と心配でしたが、それも気になりませんでした。
吸水性もよく乾きも早くとても満足です。
珪藻土マットと一緒に、お手入れで使う表面を削るサンドペーパーがついていて ありがたかったです。
写真はお風呂上りに右から片足をトントントンと3回置いてみたところです。
3回目の足型はほとんど水がつかず 足の裏の水分が乾いているのがわかると思います。
この足跡もすぐに渇いて無くなりますよ。

2020-01-15
親切に、足裏の吸水の実況写真を1?3まで順番に番号まで書いて掲載していただき、本当にありがとうございます。ユーザー様からこのようなご感想をいただくと、私ども関わっている側としましても、お客様に使っていただいてるんだという実感がわき、嬉しく思います。

トスレのデザイン柄は、柄の部分のみ特殊焼き付けをしておりますので、ミゾなどの彫りが一切ありませんので、ホコリも溜まらず掃除も大変楽になるのではないかと思います。また、従来の布製タイプですと髪の毛が絡まって処理も大変と言うこともありますので、その点からも便利かと思います。

今後ともよろしくお願い致します。

3 2022-01-18

黒猫ちゃんの絵柄に白い斑点状の模様が何個かあり、少し目立ちます。ナチュラル素材を使用しているから仕方ないですね。。
白い猫ちゃんの絵柄は目立ちません。パッと見るとまるで黒猫ちゃんだけ居るかのように見えます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット