2023/05/27
    ハイビスカス柄が可愛いバスマット
    4年ほど使っていたバスマットが割れてしまったので、新しくするために購入しました。 こちらのショップのコースターを以前から使っていて吸水力がとても良いのを知っていたので迷うことなく決めました。 実際使ってみて、さすが!!と思いました。足がすぐにサラサラになって気持ちいいです。オススメ!
    注文日:2023/05/15
    2023/04/07
    洗面台横の台の上に乗せて、コップなどを置いて使ってます。大きさが色々あるのは良いと思います。できればもっと小さいものや(ウォールポケットや、歯ブラシ1本分の歯ブラシ立て用)、こちらでカットできたりカスタマイズできると嬉しいです。
    注文日:2023/03/24
    2020/06/24
    jujumaru2000さん
    早く買えば良かった♪
    初めての珪藻土バスマットを買うにあたって、口コミの良いこちらの物にしました。吸水性はとても良く、これからの梅雨の時期に期待大も込めて☆5つに! サイズは大きすぎても邪魔になるかと思い、小さい方のものにして正解でした。
    注文日:2020/06/21
    2021/04/07
    レビューが遅くなってすみません。 濡れた足の裏がサラサラになり、両面が使えますし、扱いもとても楽です。珪藻土のバスマットを使い始めたら、私はすっかり気に入ってしまい、もう普通のバスマットは使いたくないな?と思うくらいです。 我が家の分だけでなく、実家など周りの人にも珪藻土マットの良さを知ってもらいたくてプレゼントしたところ、とても喜ばれました! アスベストの問題もないので、安心して使えます。
    注文日:2021/03/25
    2021/04/09
    いつもお買い上げ本当にありがとうございます。 そして、ご実家へプレゼントに選んでいただき、本当にありがとうございます。 トスレのバスマットは、厳選された原料しか使用しておらず、薬品や塗料等も一切使用しておりませんし、最低限の原料のみを使用しております。 また、トスレは立て掛ける必要が無く、常時敷きっぱなしで大丈夫です。毎日、入浴前後に立て掛けたり、敷いたりするする必要も無く、膝や足腰に負担もかからないと思いますので、家事軽減と身体への負担も減るかと思いますので、実家のご両親様には特に実感していただけるのではないでしょうか 今後ともよろしくお願い致します。
    2019/06/25
    misaki900さん
    バスマットとしてつかっています。3回目の購入になりますが、バスマット以外にも食器洗浄後の吸水マットとしても使っています。親戚に送ったところバスマットとして快適に使用していると返事がありました。多少汚れることもありますが、紙ヤスリでこすれば汚れは簡単にとれます。布製のバスマットよりも、洗濯しなくていい点で、こちらの珪藻土マットは優れているように思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    2019/07/13
    トスレ珪藻土楽天市場店です。 先日はご購入いただき誠にありがとうございます。 プレゼントとして贈っていただいたとのことですが、喜んでいただけましたでしょうか。 一般のバスマットと比較しますと、お手入れがとても簡単で家事軽減になるかと思います。また、お風呂上がりに最後の方が干さなくても良いので、床が黒ずんだりして痛むこともなくなりますので、そういった点も便利と思います。 この度は、ご購入いただき誠にありがとうございます。
    2021/01/10
    アントンLさん
    商品非常に気に入ってます😃 アスベスト問題で国産を選びました❗️ 乾きも早くて選んで正解⭕️でした❗️
    注文日:2020/12/25
    2021/01/07
    million4649さん
    高いけど…
    前々から気になっていた珪藻土バスマット、ハワイアン柄があったのが購入の決め手です(^^) とても、かわいい柄で気に入りましたが何より足裏が瞬時にサラッとして不思議な感じがしました(●^o^●)布のマットよりすごくいいですね!プレゼント用にまた購入しようと思っています。
    注文日:2021/01/03
    2020/07/11
    hnsk兄貴さん
    清潔感より自然物感
    インスタのハッシュタグのような商品名に面食らいますが、製品はとても良いものです。 大人の男性でもSサイズで事足りると思います。 ただ、白い粉がなかなか完全には除去できないのと、結局は土であるために、気持ちの面での清潔感はあまり感じません。どちらかというと自然派な人にマッチすると思います。 あとそこそこ重いです。
    注文日:2020/07/01
    2019/06/29
    楽天スーパーセール時の在庫の関係で、こちらのハイビスカス柄を購入しました。可愛すぎるかなと思っていましたが、両面使えるので意外とアクセントになって良い感じです。 まだ使用して3週程度なので長い意味での耐久性は分かりませんが、現状とても満足しています。滑り止めと紙やすりも同梱されており丁寧ですね。
    2019/07/12
    先日はご購入いただき誠にありがとうございます。 トスレ珪藻土楽天市場店です。 ご使用状況、いかがでしょうか? 当社のハイビスカス柄等のデザイン物は、オモテ面は特殊焼き付けのデザインを、裏面はロゴのみのシンプルなプレーンとしてご利用いただけますので、気分によってお好きなデザイン面をご使用ください。 耐久性ですが、ウラ・オモテ両面ご使用いただくことにより、片面のみのご使用時と比較して2倍程度の期間ご使用して頂けると思います。また、滑り止めは長期間経過しましても、ゴム等のように劣化してもベタベタしにくい素材を採用しておりますので、その点も安心材料かと思います。 末永くご愛用いただけると幸いです。
    2019/06/17
    ひろかぽ2030さん
    商品が到着して早速利用しました。廉価製品を以前から使用してましたが、こちらは吸水力が抜群です。デザインも気に入っています。
    2019/07/16
    トスレ珪藻土楽天市場店です。 この度はご購入いただき誠にありがとうございます。 北海道稚内産珪藻土は吸水力が非常に高く、大変優しい風合いです。 オモテ面はハワイアン柄ですが、ウラ面はシンプルなプレーン柄です。 ウラオモテ両面使用可能ですので、気分に合わせてお使いくださいませ。
    2019/06/13
    JPS-19793970さん
    凄く良い!
    小さくても吸収力抜群!! なので、小さいので充分です。
    2020/06/06
    感動✨
    ずっと気になっていました。 引越しを機にバスマットを新調するために、こちらを購入しました。 家族も、「すぐに水を吸い取ってくれる!」と感動してました。 ケアの仕方も説明書があり、今後大切に使っていきたいと思います。
    注文日:2020/06/04
    2019/12/08
    みゅうちゃん8671さん
    買って正解です
    日本製の珪藻土マットが、以前から欲しく、こちらのショップでスーパーセールにて購入を決めました。吸収が早く、ヒンヤリせず、足がサラサラに乾きます。サイズ違いのもう1枚を検討中です。
    注文日:2019/12/04
    2019/12/09
    この度はご購入いただき誠にありがとうございます。 当店では、様々なキャンペーンを常時お得な行っておりますので、その時々によって目玉商品は変わりますが、覗いていただければと思います。また、お気に入りに登録していただければ、価格やポイントがお得になったときに通知が届きますので、是非そちらもご検討お願いいたします。
    2021/12/15
    プルンティさん
    いいですね
    珪藻土バスマットがカビカビになったのでこちらを購入しました。国産のものなので期待です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/12/07
    2021/03/24
    コンパクトで可愛く実用的なマットです。
    我が家のバスルームへの通路は片開きのドアの幅です。今までLサイズを使っていたのですが、洗濯籠やバス小物を置くと大きすぎて縦に設置していました。 角が欠け、表面も汚れてきたので、今回小さいサイズを購入しました。ハワイアンの柄も可愛く両面使えるので、気に入っています。大切に使います!
    注文日:2021/03/22
    2021/04/01
    先日はお買い上げいただきありがとうございます。 ドアが邪魔になると、設置大変ですよね。そのお気持ち、よく分かります。 トスレの珪藻土マットは両面使用OKです。片面使用だけの場合と比較して、両面ではさらに長い期間ご使用頂けます。月に1~2回程度、交互に裏返してお使い頂ければ、長持ち致しますので、是非お試しください!
    2020/08/19
    KINちゃんくんさん
    食器の水切り
    食器の水切りに使用します。以前は小さめのシリーズで購入したが、使っているうちに洗った食器が多いときように買いました。とてもいいです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2020/08/17
    2020/06/13
    使い方無限大
    初めて持ったときに 意外と薄いな そんなに重くないな これなら安心 でした。 洗った大鍋のちょい置き(できたら乾くまで)をしたくて購入しました。 バスマットとしては もっと大きい方が良いと思っていましたが 大人2人なら充分な大きさです。 このお店の商品は 床の上やテーブルの上 どこで使おうが違和感のないデザインだと思います。 なので自分次第で使い方が広がると思います。
    注文日:2020/06/10
    2020/05/21
    にょろp3さん
    プレゼント用
    プレゼント用に購入。大田区に古くからあるメーカーさんと知り、それならば品質等安心かなと選びました。コロナの影響で時間がかかると覚悟していましたが、注文後三時間ほどで発送され、翌日朝には配達されました。和紙を固めたような感触とのこと。到着した写真を見た感想と、お店の対応は☆5つですが、使用感が分からないので☆4つにしました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2020/05/19
    2020/05/26
    同じ大田区で、結構ご近所さんですね。この度はプレゼント用にご購入いただき誠にありがとうございます。 トスレの珪藻土製品は、”土”の感触を感じていただきたいため、他社さんと比べると優しい感じで素朴な風合いに仕上げてあります。製造方法が”抄造(しょうぞう)”と呼ばれる和紙作りに近い特殊な製法を取り入れているため、気付いていただけるなんて大変鋭いですね! 中身や品質についても、もちろんこだわっており、歴史や企業姿勢など天皇陛下や総理大臣に褒章を戴き表彰されたこともございます。トスレは本業が建築資材(部品)メーカーで、あまり表に出てこない会社ですが、知っていただき、気に掛けていただいて本当に光栄です。これからもよろしくお願い致します。
    2019/11/11
    eveyさん
    足も冷たくない!速乾性抜群!
    タイムセール時30%でうまくGETできました! タイムセールになっていても買う勇気のいる値段ではあり、悩みましたが 安い中国産などはカビの心配などあるため、安心の国産をチョイス。 まだ2週間ですが、足もヒンヤリせず、寒くない! すぐに乾くし、ほんと優れものです。 今友人へのプレゼントとして検討中。またタイムセールやってないかな。。。笑
    注文日:2019/10/25
    2022/02/24
    げんきなむさん
    良い買い物
    使いはじめに水をサーッとかけるとスーッと吸い込んでいきました。驚き。足踏しなくても、一回で水滴取ってくれます。 置いたままでいいとなってますが、何か落とされたら困るので、風呂椅子の脚の間に立てかけています。2ヶ月使用して反りは有りません。 セールでお安く購入でき、良い買い物でした。
    注文日:2021/12/04
    2022/03/02
    先日はご購入いただき誠にありがとうございます。 良い買い物と感じていただき、本当にありがとうございます。 トスレの珪藻土マットは、両面使用です。一人暮らしでしたら、月に1~2回、家族暮らしでしたら週に1回程度、ウラオモテ交互にご使用いただけると、製品も安定し、片面使用と比べて長くご利用いただけます。 是非、お試しくださいませ。
    2022/01/12
    もたぱんださん
    バスマットですが、ちょうどぴったりのサイズだったためキッチンの水切りに購入。 アウトレットでしたが、目立った傷もなく、とても重宝しています。 とても良いので、バスマットとして、大きいサイズを購入しようか検討中です。
    注文日:2021/12/10
    2021/10/23
    LUXE-OMIさん
    使い始めてから1ヶ月以上経ちました。 稚内の珪藻土は物が良い事を知っていました。 珪藻土が出始めた当時はこのサイズで1万円程でした。 たまたま探していた時にパッと目に入り、スーパーセールで緊急値下されており、購入しました。 結果大満足です。 長年使えるようメンテナンスするのみです。
    注文日:2021/09/09
    2021/10/11
    yuna09さん
    今まで購入した珪藻土バスマットの中で1番満足な商品 試しに小さめからトライ 充分な効果有り
    注文日:2021/09/10
    2021/09/22
    みわわちわわさん
    やはり良い
    以前購入したものが、段差で子供が乗ってしまい割れてしまったのでリピートです。 スーパーセールでとてもお安く買えました。 実家は、ニ○リの珪藻土マットを使っていますが、 水の吸う力がトスレとはまったく違います。 やはりトスレさんは良いですね。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/09/06
    2021/08/10
    思ってた以上にとても素敵でお洒落で可愛いです。
    注文日:2021/08/08
    2021/06/15
    セールで安く購入できました。吸水性が良く直ぐに乾きます。日本製電話安心できます。
    注文日:2021/06/09
    2021/06/22
    この度はご購入いただき誠にありがとうございます。 高評価、本当に嬉しく思います。
    2020/09/23
    購入後3カ月経過しました。 前に使っていた珪藻土マットより、 断然吸収がよく、扱いやすくいいです。 柄入りは前後や表裏がわかりやすいので、 次回も絵柄が入ったものを購入したいと思いました。
    注文日:2020/06/24
    2020/08/14
    virginia1974さん
    はじめて購入しました。
    以前から気になってた珪藻土マットをやっと購入しました。サイズもちょうど良くデザインもおしゃれでした。 もう一点大きいサイズも気になります。しばらく使ってみてから購入しようかなと考えてます。 。
    注文日:2020/06/14
    2020/08/13
    息子夫婦へ
    自分も使っていてとても良いので 息子夫婦へのプレゼントに。 吸収が良く、すぐに足さらさらになると 喜んでいました。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2020/08/02
    2020/08/12
    papaちゃん0000さん
    すぐに、配達されてたすかりました。有難うございます。
    注文日:2020/08/11