5 2023-05-27

ハイビスカス柄が可愛いバスマット
4年ほど使っていたバスマットが割れてしまったので、新しくするために購入しました。
こちらのショップのコースターを以前から使っていて吸水力がとても良いのを知っていたので迷うことなく決めました。
実際使ってみて、さすが!!と思いました。足がすぐにサラサラになって気持ちいいです。オススメ!

4 2023-04-07

洗面台横の台の上に乗せて、コップなどを置いて使ってます。大きさが色々あるのは良いと思います。できればもっと小さいものや(ウォールポケットや、歯ブラシ1本分の歯ブラシ立て用)、こちらでカットできたりカスタマイズできると嬉しいです。

5 2020-06-24

早く買えば良かった♪
初めての珪藻土バスマットを買うにあたって、口コミの良いこちらの物にしました。吸水性はとても良く、これからの梅雨の時期に期待大も込めて☆5つに!
サイズは大きすぎても邪魔になるかと思い、小さい方のものにして正解でした。

5 2021-04-07

レビューが遅くなってすみません。
濡れた足の裏がサラサラになり、両面が使えますし、扱いもとても楽です。珪藻土のバスマットを使い始めたら、私はすっかり気に入ってしまい、もう普通のバスマットは使いたくないな?と思うくらいです。
我が家の分だけでなく、実家など周りの人にも珪藻土マットの良さを知ってもらいたくてプレゼントしたところ、とても喜ばれました!
アスベストの問題もないので、安心して使えます。

2021-04-09
いつもお買い上げ本当にありがとうございます。
そして、ご実家へプレゼントに選んでいただき、本当にありがとうございます。

トスレのバスマットは、厳選された原料しか使用しておらず、薬品や塗料等も一切使用しておりませんし、最低限の原料のみを使用しております。
また、トスレは立て掛ける必要が無く、常時敷きっぱなしで大丈夫です。毎日、入浴前後に立て掛けたり、敷いたりするする必要も無く、膝や足腰に負担もかからないと思いますので、家事軽減と身体への負担も減るかと思いますので、実家のご両親様には特に実感していただけるのではないでしょうか

今後ともよろしくお願い致します。
  • misaki900さん
  • misaki900さん

5 2019-06-25

バスマットとしてつかっています。3回目の購入になりますが、バスマット以外にも食器洗浄後の吸水マットとしても使っています。親戚に送ったところバスマットとして快適に使用していると返事がありました。多少汚れることもありますが、紙ヤスリでこすれば汚れは簡単にとれます。布製のバスマットよりも、洗濯しなくていい点で、こちらの珪藻土マットは優れているように思います。

2019-07-13
トスレ珪藻土楽天市場店です。
先日はご購入いただき誠にありがとうございます。

プレゼントとして贈っていただいたとのことですが、喜んでいただけましたでしょうか。
一般のバスマットと比較しますと、お手入れがとても簡単で家事軽減になるかと思います。また、お風呂上がりに最後の方が干さなくても良いので、床が黒ずんだりして痛むこともなくなりますので、そういった点も便利と思います。

この度は、ご購入いただき誠にありがとうございます。

4 2021-01-10

商品非常に気に入ってます😃
アスベスト問題で国産を選びました❗️
乾きも早くて選んで正解⭕️でした❗️

5 2021-01-07

高いけど…
前々から気になっていた珪藻土バスマット、ハワイアン柄があったのが購入の決め手です(^^)
とても、かわいい柄で気に入りましたが何より足裏が瞬時にサラッとして不思議な感じがしました(●^o^●)布のマットよりすごくいいですね!プレゼント用にまた購入しようと思っています。

• hnsk兄貴さん
  • hnsk兄貴さん

5 2020-07-11

清潔感より自然物感
インスタのハッシュタグのような商品名に面食らいますが、製品はとても良いものです。
大人の男性でもSサイズで事足りると思います。
ただ、白い粉がなかなか完全には除去できないのと、結局は土であるために、気持ちの面での清潔感はあまり感じません。どちらかというと自然派な人にマッチすると思います。
あとそこそこ重いです。

5 2019-06-29

楽天スーパーセール時の在庫の関係で、こちらのハイビスカス柄を購入しました。可愛すぎるかなと思っていましたが、両面使えるので意外とアクセントになって良い感じです。
まだ使用して3週程度なので長い意味での耐久性は分かりませんが、現状とても満足しています。滑り止めと紙やすりも同梱されており丁寧ですね。

2019-07-12
先日はご購入いただき誠にありがとうございます。
トスレ珪藻土楽天市場店です。

ご使用状況、いかがでしょうか?
当社のハイビスカス柄等のデザイン物は、オモテ面は特殊焼き付けのデザインを、裏面はロゴのみのシンプルなプレーンとしてご利用いただけますので、気分によってお好きなデザイン面をご使用ください。

耐久性ですが、ウラ・オモテ両面ご使用いただくことにより、片面のみのご使用時と比較して2倍程度の期間ご使用して頂けると思います。また、滑り止めは長期間経過しましても、ゴム等のように劣化してもベタベタしにくい素材を採用しておりますので、その点も安心材料かと思います。
末永くご愛用いただけると幸いです。

5 2019-06-17

商品が到着して早速利用しました。廉価製品を以前から使用してましたが、こちらは吸水力が抜群です。デザインも気に入っています。

2019-07-16
トスレ珪藻土楽天市場店です。
この度はご購入いただき誠にありがとうございます。

北海道稚内産珪藻土は吸水力が非常に高く、大変優しい風合いです。
オモテ面はハワイアン柄ですが、ウラ面はシンプルなプレーン柄です。
ウラオモテ両面使用可能ですので、気分に合わせてお使いくださいませ。

5 2019-06-13

凄く良い!
小さくても吸収力抜群!!
なので、小さいので充分です。

5 2020-06-06

感動✨
ずっと気になっていました。
引越しを機にバスマットを新調するために、こちらを購入しました。
家族も、「すぐに水を吸い取ってくれる!」と感動してました。
ケアの仕方も説明書があり、今後大切に使っていきたいと思います。

4 2019-12-08

買って正解です
日本製の珪藻土マットが、以前から欲しく、こちらのショップでスーパーセールにて購入を決めました。吸収が早く、ヒンヤリせず、足がサラサラに乾きます。サイズ違いのもう1枚を検討中です。

2019-12-09
この度はご購入いただき誠にありがとうございます。
当店では、様々なキャンペーンを常時お得な行っておりますので、その時々によって目玉商品は変わりますが、覗いていただければと思います。また、お気に入りに登録していただければ、価格やポイントがお得になったときに通知が届きますので、是非そちらもご検討お願いいたします。

5 2021-12-15

いいですね
珪藻土バスマットがカビカビになったのでこちらを購入しました。国産のものなので期待です。

5 2021-03-24

コンパクトで可愛く実用的なマットです。
我が家のバスルームへの通路は片開きのドアの幅です。今までLサイズを使っていたのですが、洗濯籠やバス小物を置くと大きすぎて縦に設置していました。
角が欠け、表面も汚れてきたので、今回小さいサイズを購入しました。ハワイアンの柄も可愛く両面使えるので、気に入っています。大切に使います!

2021-04-01
先日はお買い上げいただきありがとうございます。
ドアが邪魔になると、設置大変ですよね。そのお気持ち、よく分かります。

トスレの珪藻土マットは両面使用OKです。片面使用だけの場合と比較して、両面ではさらに長い期間ご使用頂けます。月に1〜2回程度、交互に裏返してお使い頂ければ、長持ち致しますので、是非お試しください!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット