5 2024-02-21

珪藻土マットの形状:スクエア 四角

満足してます
今まで使っていた珪藻土が全く吸わなくなったのでこちらの商品を購入させてもらいました、少し高いかと思いましたが長く使えるのであればいいかなと
吸水性は抜群でした。

5 2023-12-30

珪藻土マットの形状:スクエア 四角

しっかりした大きさで水分を素早く吸収してくれて大変満足しております
お手入れ用のヤスリが付属している点もすごく助かります

• shuwa903さん
  • shuwa903さん

5 2019-06-27

キッチンの水切りマットとして
キッチンの水切りマットとして使用したいと思い、こちらの国産で安全性が高い商品にたどり着きました。
吸水性もよく、とても良かったです。

2019-07-12
トスレ珪藻土楽天市場店です。
この度はご購入いただき誠にありがとうございます。

吸水性問題ありませんでしたでしょうか?
当社のトスレ珪藻土マットは、極力余計な原料や添加物を使用しないように、出来るだけシンプルなものを、そして、厳選された安心できる国産素材(原料)のみを使用しております。また、ロゴは特殊焼き付けですので、顔料や塗料等も一切使用しておりません。
また、数がたくさん売れれば何でも良いと言うことでは無く、お客様目線で様々な項目について試験(複数のカビ、放射線、アスベスト(石綿)、アンモニアやイソ吉草酸などの吸着・脱臭性能等)を自社試験だけで無く、公共の検査機関にてしっかりと実施し評価していただいております。

使って良かった、買って良かったと思われる製品を目指しておりますので、気になることなどございましたらお気軽にお声かけくださいませ。

5 2021-01-20

良いです!
諸々の理由でホームセンターの珪藻土マットから買い替えました。吸水が全然違います。早く買い替えればよかったです。

• KSR5963さん
  • KSR5963さん

5 2020-08-04

一回使用しただけで亀裂が入りました
ここ5年ほど、珪藻土バスマット使用しています。
様々な種類のものを使用してますが、今回今まで使っていたものが吸水性が悪くなったので、レビューを見てこちらを購入しました。
すぐに発送してくださり、さっそく今日使ってみたのですが...
夫、幼児二人が使用した後確認すると、すでに写真のような亀裂が。
届いたときにパッとだけ見たときは気がつきませんてしたが、亀裂が入っていたのか?
届いたダンボールをみましたが、特に傷のような跡はありません。
たった一回普通に使用しただけで、亀裂が入るのなんて始めててす。
使用後なので返品もできず、安いものではないので残念です。
吸水性も悪く、これなら以前使ってた方がまだマシじゃないか?という状態でした。
当たり外れがあるのでしょうか。楽しみにしていたのでがっかりです。
追記
レビュー後すぐに連絡いただき、対応して頂きました。次は問題なく使えました。ありがとうございます。

2020-08-05
レビュー拝見致しました。
商品の到着をとても楽しみにしていらっしゃったと思いますが、ご期待に添えず大変申し訳ございません。

お客様には別途ご連絡を差し上げ、内容や状況等を伺わせて頂くと同時に、責任を持ってご対応させていただきたいと思います。
この度は大変申し訳ございませんでした。
  • T.Oさん
  • T.Oさん

5 2019-06-07

注文から3日で商品到着。
滑り止めのシートや、お手入れ用の紙ヤスリまでセットになっていてありがたいです。
さっそく使用してみましたが、吸水性もよく、足跡もすぐに跡形もなく消えて子供が面白がっていました。
日本製のこの大きさのものがお徳に買えてよかったです。
割れやすいなど噂も聞くので大事に使っていきたいです。

5 2021-01-07

肌触りが良く、3名での使用でも吸収率に問題ありませんでした。また一坪サイズの風呂場に対してサイズ的にちょうど良く、使用後に壁などに直接立てかけても心配ない大きさで使いやすいです。

• utadaisukiさん
  • utadaisukiさん

5 2019-12-15

吸収力が凄い
子供が風呂から出た後のバスマットは、いつもベトベトで不快。毎回、洗濯するのも大変。何とかならないものかと考えていたところ、たまたまこちらの商品を発見しました。
使ってみると、とにかく吸収力抜群で、子供が風呂から出た後もまったくベトベトしていません。濡れた素足で乗った瞬間に水分が吸収されます。冬場は乗った瞬間ひんやりしますが、ベトベトしたバスマットに乗る不快さから解放され、洗濯物も減り、満足しています。

5 2019-07-31

よくある珪藻土マットに比べて価格が高いとは思いましたが、買って正解でした。国産の安心感とサラサラの感触は家族みんな快適に使うことができるものでした。

2019-08-08
トスレ珪藻土楽天市場店です。
この度はご購入いただき誠にありがとうございます。

たしかにトスレ珪藻土マットは、海外製の商品と比較して若干高めではありますが、ウラオモテ両面使用による長寿命化の実現、そして滑り止め及びサンドペーパー付属、立て掛け不要、立て掛けスタンド不要、毎日の洗濯不要、そして常時敷きっぱなし可能による家事時間や負担の軽減など、メリットはたくさんです。
また、少しでも安心できるよう検査項目や使用素材も徹底管理しておりますので、ご家族皆様に愛用していただければと思います。
  • crsboxさん
  • crsboxさん

5 2019-06-30

かなり良いです
かなりサラッとしており、足裏がベタベタしません。他社製品とはえらい違い。買って良かったです。

2019-07-12
トスレ珪藻土楽天市場店です。
先日はご購入いただき誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を戴き、スタッフ一同感激しております。
北海道稚内産の珪藻土を採用しており、国内最高グレードのバスマットを目指して開発しましたので、高評価本当にありがとうございます。
肌触りも優しい風合いに仕上げております。
末永くご利用くださいませ。

5 2019-06-12

対応が早く満足
吸収が良く乾きも早くていい製品

• elcondoberさん
  • elcondoberさん

5 2021-01-17

今話題の某ホームセンターの物と比べると、吸水力乾燥時間がかなり速いです。写真はシャワーで洗浄して20秒程経過した状態です。付属のやすり(耐水ペーパー180番かな?)も大きくて使いやすいと思います。

5 2020-11-25

吸水力が高い
今まで使用していた珪藻土バスマットと比べて吸水力が高く、満足しています。家族四人がお風呂に入った後でも、サラサラな感触でした。

5 2021-10-12

スクエア型よりも角が無い分結構小さく見えますが、使ってみると十分な大きさはあります。吸収力も古い物からの買い替えなので、かなり吸い取ってくれる印象ではありますが、これが原料の違いなのかただ新品だからなのかまでは分かりません。
安い物よりも厚みがあり、原料もはっきりしてるので安心出来ますね。安い物から買い替えですが、こちらをリピートするでしょうね。

5 2021-01-03

アスベストからの卒業
二◯リの珪藻土マットからの買い替えです。ニ◯リ製もアスベストの問題が発覚するまでは特に不満はありませんでしたが、国産のきちんとした珪藻土マットを使ってみると違いがはっきりわかります。値段は4倍ぐらい違いますが、吸水性や安心感を考えれば高い買い物では無いかと思います。以前のマットがスクエア型で使用してるうちに若干歪みカタカタ音がする様になったのでオーバル型にしてみましたが、厚みもあるので歪みなどの心配も無さそうです。吸水性はスクエアタイプが有利でしょうが、見た目はオーバルが好きです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット