5 2022-09-07

数年前から、新居にはこちらを購入しようとずっとお気に入りに入れていました。
ずっと珪藻土バスマット自体は愛用していますが、こちらは敷きっぱなしで良いのがとても気に入りました。他ではそのような謳い文句は見たことがないので、こちらだけだと思います。
更に両面使えるのもいいですね!
吸収力も良いようなので使うのがとても楽しみです。

5 2022-10-08

期待以上
ミニロングからのバスマット購入でしたが期待通りというか期待以上でした。
お風呂上がりでもすぐにサラサラになり感動しました。

• mmmk2915さん
  • mmmk2915さん

4 2022-09-22

どんなに濡れていてもすぐにサラサラになります。
子供と2人なんとか乗れる大きさです。
滑り止めマットのおかげでズレることもなく、快適に使えています。

• tita9439さん
  • tita9439さん

5 2019-06-11

買い替え
前に使用していた珪藻土バスマットの買い替えで日本製のものを探していました。配送中にぶつけたのか側面が潰れて届きました。置いてみるとその部分が浮いて踏んだら割れてしまいそうだったため、店舗に連絡したところ、丁寧に対応頂き、その日の内に新しいものを送っていただきました!
吸水性も良く、満足です。両面使え、使用後の立て掛けが不要なので扱いやすいです。

• RIO9780さん
  • RIO9780さん

4 2019-06-06

満足しています
他社の珪藻土バスマットよりも軽く、さらっとしていて気持ちいいです。

4 2020-08-24

良いです♪
バスマットに使っていた訳ありMサイズがよかったので、食器洗いの水切りトレーの代わりにSサイズを購入しました。今までのトレーはプラスチックで、どうしても水垢で汚れ、洗うのが面倒でした。こちらは水分をぐんぐん吸収してくれていぃ感じです。ただ、どんどん洗い物が出て適宜乾燥させる時間が取れないので、もう一枚購入しようか迷い中です。
お値段がもう少し下がればなと思うので、☆−1です。

• ka6263さん
  • ka6263さん

4 2021-01-19

ニ○リの珪藻土マットを使っていたのですが、中国語産で不安だったので国産のものを購入出来て良かったです!サイズも使いやすいサイズで立て掛けやすく良いです!どこも売り切れ状態だったので母のものも含め2つ購入出来て良かったです!

4 2020-09-27

バスマットのカビに悩み、こちらを購入しました。吸水性が良くて助かります。

• 53760408さん
  • 53760408さん

5 2020-09-10

良かった!
注文してから届くのが早かったです。
初の珪藻土ですが、水切りに納まらないフライパンなどを置くために購入し早速使ったらしっかりと水を吸いました!もう1枚買えば良かったと思いました。

5 2020-08-16

足を置いたソバからすぐ乾く
タイトルの通りです!風呂上りの濡れた足を置いたそばからさらっと乾くんです!
サイズは、一人暮らし用であればこのサイズでちょうどいいのでは。毎回、使用後は、立て掛けて清潔にするようにしてますので、出来る限りコンパクトな方がいいと思います。

4 2020-07-30

サラサラが気持ちいい
実家ではsoilのバスマットを使用してますが、今回はトスレのバスマットを購入させていただきました。
soilは足の裏に吸い付く感じで水分を吸いますが、こちらは商品案内にもある通りサラサラなので足をのせるとサラッとしてます。速乾率はたいして変わらないと感じてます(soilは8年物なので感覚的なものですが)
写真で27cmのバスブーツと比べてみました。コンパクトですが使い勝手は問題なく、脱衣所に微妙な段差のある我が家には良い感じです。

• omiiiさん
  • omiiiさん

4 2020-07-22

足の裏から水分が抜けるような感じが気持ちいいです。以前の珪藻土バスマットは半年位で吸わなくなったので、長く使えることを期待します。

5 2020-07-08

注文してすぐに届きました。
以前マットミニスモールを購入した事があり、そちらも良かったので、こちらは脱衣場に使用しようと思い購入しました。
現在使っているものより少し大きめでしたが、子供と3人でお風呂に入っている為使える範囲が広く良いかなと思います。
説明書、ヤスリ、滑り止めマットが入ってました。
滑り止めマットも付いてると知らなかったので嬉しかったです。
説明書は丁寧で分かりやすく書いてあって良かったです。
お値段は他のものより高めですが、素材と長く使えそうな点で満足しています。

• かた2471さん
  • かた2471さん

5 2020-06-17

最初の粉を落とすのに水をかけたら、かなり水を吸ったので吸水性に驚きました。足跡はすぐに消えないのですが、同じところを踏んでもサラサラしてて気になりません。

• hiroyanYTさん
  • hiroyanYTさん

5 2020-06-10

大満足!
とてもサラッとした肌触りで満足です!
珪藻土のバスマットは初購入でしたが気に入りました!
滑り止めや紙やすりも付いているので初めてでも安心してすぐ使えます!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット