【3月23日より順次出荷】和漢堂 田七人参 ...(zaiku)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-12-07
  • 1ヶ月試してみましたが効果ありです。
  • 持病が特にあるわけではありませんが、加齢に比例して、会社の健康診断の数値は肝臓、腎臓、血圧と、徐々に悪化の一途をたどるばかりで、対策としてそれなりに生活習慣(塩分削減、飲酒量の削減、等)の改善をここ数年継続してきましたが、最近では朝起きる時にどうも身体が重く、すっきり目覚めることができないことが続いていました。過去に、よくある「青汁」や「黒酢」など、多少のサプリ等は試したことが ・・・(続きを読む
  • 2 2020-04-07
  • 脂質異常症で、いつも通う診療所で田七人参を勧められて購入しました。一袋に600粒との事でびっくりしましたが、仁丹くらいの小さな粒…それを1日に20粒も飲まなくてはならず、正直いつも苦労してます。夕食後にあれこれ飲む中でいつもこれだけ後回しになり、効果以前にこの一袋を飲みきれるかどうか…。もう少し錠剤を大きくして、1日2~3錠程度で済むなら有難いんですが。小さい粒を沢山飲む事に意味があるのかな?? ・・・(続きを読む
  • TANE_YUKIさん

5 2020-03-07

1ヶ月以上飲んでみて…
糖尿の持病があり通院してます。
今回のヘモグロビン検査にて0.3程下がっており、主治医から「何か飲んでるの?」と聞かれたので、田七人参を飲んでいると言うと、カルテに控えてました。
もう少し続けてみて、次回の数値に期待します。

5 2020-04-10

健康診断の中性脂肪、γ-GPT、コレステロールの数値が年々上がり、中性脂肪とコレステロールはEPAと紅麹でどうにか平均値まで落ち着けましたがγ‐GPTだけどうしても平均値まで落とせず、こちらとは別の広告から田七人参の効果を知りました。そちらの広告の商品はこちらよりもお値段が高めだったので、お値段と効果に絞って探してみた結果こちらに行きつきました。いろいろなHPの田七人参の効能読んでいたら、脂肪肝とかにもいいようなので(私のγ‐GPTの異常値は脂肪肝という医師見解でした)期待をこめて。

4 2020-06-18

更年期対策
更年期なのかむくみや急激な体重増加になってしまい困っていました。
まずは代謝がよくなればいいなと思って飲み始めましたが、わりと調子がよいので続けつみようと思っています。

5 2020-05-03

やったあ
安くて、小粒で飲みやすいです。
これのおかげかははっきりとしませんが、
HbA1cの数値が0.5下がりました。ありがとうございます!これからも続けます。

5 2020-04-15

数えにくいと書いている人がいたので心配していたのですが、家にあった2ccの計量スプーンでほぼ10個。大変ではありませんでした。飲み始めてまだ一週間程ですが、朝起きたとき、前日の疲れが取れている気がします。血圧も高めだったのが、安定してきました。私には合っているようです。

4 2020-04-10

かねてから心配していた血糖値が安定しています。続けて飲んでみようと思います。

5 2020-04-10

季節の変わる時期、気圧の変化で目まいがしていたのですが、無くなりました。

5 2020-03-09

3回目の購入です、飲み始めてから体のダルさが軽減されてきた気がいたします。
しばらく飲み続けようと思ってます。

• myunmaiさん
  • myunmaiさん

5 2020-10-03

期待できそう(^^♪
糖尿病で減量するように言われています。
が、なかなか減らないんですよね〜。。
初めて夜10粒飲んだのですが、
毎朝64kgあった体重が、、まさかの62.7kg。
たった1回で?!まさかですよね〜。
本当に糖尿病に良いのであれば、粒の大きさや味など どうでもいいことです。
なんとなく身体に効いている感じがあるので当分飲んでみようと思います。
また注文しますので、よろしくお願いします。

5 2020-10-09

すぐに効き目を実感
今回、動悸が気になってきたので心臓にいいと言われている田七人参を探してました。
こちらの商品に決めた訳は、リーズナブルなのに、有機栽培のもので作られて安心なことと、添加物なしで固形になっていて飲みやすい点です。
飲み始めてからすぐに動悸が少し収まってきたのを実感し、効き目の速さにびっくりしました。
これからも毎日、健康のために続けようと思います。

5 2020-07-02

寝起きがよい感じ
のみ初めて10日位です
薬を、飲むほどではないですが、血糖値が心配で、購入
主人は会社の検診で初めて尿酸値が、少し高いと出ましたので、2袋購入
寝起きが、良くなって気分がいいです。リピ予定です

5 2020-06-24

血管を強くしたくて
飲んで1か月ほど経ちます。
夜寝る前に20粒摂取してから寝ると、翌朝すっきり起きれることが多いです。
更年期障害や、出血量を減らすためにも、続けて飲み続けたいと思います。
たしかに飲みにくさはありますが、オブラートを使用するとか。
慣れればふつうに飲めるようにはなります。
血液検査の結果が良かったら、またレビューします。

5 2020-06-23

やる気スイッチが入りました
血液検査の数値が悪かったのですが
コロナ禍で通院もためらわれるので何か良いものないかな?とこちらを試してみる事にしました。
数値の改善はまだ調べていないのでわかりませんが、毎朝怠くてなかなかスイッチが入らなかったのが、これを飲み始めてから、朝からすんなり動けるようになりました。私はあっている気がします。

• 紅将軍さん
  • 紅将軍さん

5 2021-02-01

色んなメーカーの田七人参を飲んで来ましたが、一番小粒で飲みやすかったです味は田七人参の味です。コスパも良く調子も良い気がします。

5 2020-10-01

小さくて飲みやすいです
飼い猫も一緒に飲んでいます(猫は一粒)