【楽天1位・送料無料・二年保証】 LUMINTOP.. .(Lumintop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-18

明るさも十分で満足
所有するグラベルロードには、既にUSB充電式で明るめのフロントライトが2つ付いていますが
予備を兼ねて購入致しました
夜間使用した感想としましては、普段使いでは安心して走れる明るさがあり
街灯の少ない田舎道も安全に走れます
但し製品の説明にもある対向車や歩行者へ配慮した(思いやりのある)眩惑防止仕様の為か遠方に光が届かず
夜間速度を上げて走行するのには不安になります
なので、先に付けていたフロントライトの1つを遠方照射用としてハブブラケットに付け替えました
あと、近所のチョイ乗り用としてミニベロも所有するのですが…
このLUMINTOP C01専用ブラケットが存在するようで
ミニベロでも本体を付け替え出来る様に購入を考えています
こちらのショップでも扱いませんか?
ア○ゾンでは販売していますよ

• 卞sanさん
  • 卞sanさん
    購入者 レビュー投稿 10

5 2019-05-10

充電の質
ルック車(クロスバイク)で使用。商品が届いて充電せずに、中(mediumというらしい)で走って電池が2時間持ったので、充電した上で強(High)で走ってみると2時間20分持ちました。いつものコースは国道202号線を六本松から西へ前原市の突き当りまで走るのですが、(ローカルですみません)余裕で走ることができて十分に用途を満たしてくれました。耐久性や耐水性は、まだ試せていませんが、予備のライトを用意していったいどれくらい持つのか限界に挑戦してみたいと期待させるものがあります。

5 2019-06-14

安いけどすごく明るい
夜間の自転車使用のため、純正ライトでは明るさが足りないと思い、
こちらの商品を購入しました。
すごく明るくて安心しました。
違う自転車を使用することもあるので、1度取り付けたら取れないような商品は困るので
こちらのクリップ式のものはとても助かります。
だからと言って、自転車走行中に落ちることもありませんでした。
充電式で、電池の買い替えも必要なく、経済的です。
すぐ取り外せるので、懐中電灯代わりにもなります!
2年も保証がついているところも安心できました。

5 2019-06-08

夜道の自転車走行のために購入しました。
暗い夜道だと心もとないため、大容量のこちらを選びました。
このライトは、防水なのも心強いです。3種類のライトモードがあります。
点滅は歩行者に気づかれやすいので良いと思います。
とても明るく、充電式なので繰り返し充電でき、電池の交換が不要で楽です。自転車につける分には問題ないです。

5 2019-06-12

安全第一
子供が小さいので、女房はいつも自転車に子供を一緒に乗せて出かけています。クルマ通りの激しいエリアに住んでいて夕暮れ時など危ないので、こちらを購入しました。ライト自体コンパクトで取付も簡単なのがいいですね。明るさも十分で、私もクルマを運転していて対向車のライトが眩しかったりするとイラッとしたりしますが、自転車の場合はそのくらいでちょうどいいと思います。性能と安全第一を考えれば安い投資ですかね。

5 2019-06-09

自転車用のライトが欲しくて購入しました。取り付けが簡単で、ネジ等は使わず一発で取付できるのは良いです。
防水機能もあり雨の日でも心配ありません。明るさも私の使用では全く問題ない明るさでした。
連続点灯10時間というのはこまめに充電しなくても、普段使いにはとてもありがたいです。

5 2019-06-06

3年ほど使用していた自転車の外付けライトが使用できなくなったので色々検索した結果こちらを購入することになりました。取り付けですがベルトのようにサイズ調整ができるので自転車の大きさに合わせて取り付けが可能です。明るさもとても明るくて3段階の強さで選択できます。自分は一番エコな強さのライトでも十分使用できています。重さも軽いので運転に全く支障をきたしません。自転車通勤に重宝しています。満足です!

• Kota201さん
  • Kota201さん

5 2019-06-03

使い勝手が良いです。
少し使用してみたので、レビューしてみます。
・コンパクトで私の折り畳み自転車にぴったい合いました。
・明るさを3段階に調整でき、非常に明るいです。
・USBによる充電式なので乾電池のケース部に水が入ったらりはしません。
・USB口もちゃんと防水されておりました。
・夜間に住宅街を歩く際にも使えそうです。
・充電はつけっぱなしでない限り1週間ほど使用できるので、こまめに充電しなくて楽です。

5 2019-06-11

メッチャ明るい!
この価格で、この配光ができていることにはびっくり。
これまで、いろいろな前照灯を使ってきたが、いずれも、対向者へのまぶしさの割に、必要な部分の明るさ確保が不満だったが、この商品には驚いた。
・自分の前方の明るさ確保をベストにチューニングしても、対向者へのまぶしさは、ほぼ問題なし。
・主たる光をかなり前方に向けても、自分の直前を照らす光軸があって、これが、横方向の広がりもあって、非常に走りやすく、真っ暗な道路でも25〜30km/h程度の走行は可能
・取り付け、取り外しが、劇的簡便で超速(1秒)でできる!これは盗難面の欠点にもなるので、駐輪するときは、外してポケットに入れる必要がある(苦笑)
・点消灯、点灯・点滅の切り替えが、短押し、長押しを、うまく活用していて、操作性も良い。
これまで、リピするライトには出会ってなかったが、これはリピできる

• YジジYさん
  • YジジYさん

5 2019-04-17

素晴らしい
自転車用の充電式LEDライトは千円台後半から多数見つかるが、この商品は\500余分に出す価値は十二分にある。
まず、ホルダーの作りがいい。ゴムベルトで止めるだけのものは振動ですぐに角度が変わる。これはプラスチックの枠の中にゴムの滑り止めがあり、ワンタッチで固定できるにもかかわらず、かなりしっかり固定できる。
次に、配光がきちんとしている。時々上方向に眩しい光をだして対向車や歩行者に多大な迷惑をかけ続ける困った人がいるが、このライトは横に広がる配光で、前方をしっかり照らしながらも対向車に迷惑をかけない。
電源ボタンも大きく押しやすく、タッチセンサー式のように誤動作の心配もない。
今のところ耐久性は不明だが、それさえよければ何も言うことはない。

• kaki2329さん
  • kaki2329さん

5 2019-04-17

自転車の電球が切れてしまったため、今回こちらを楽天で購入しました。
明るさが4段階調節できるのですが、明るいものは本当に超高輝度で、ちょうどハイビームに相当するような光線です。
ですので、夜間住宅街を走行する際などは安全度に貢献するのではないかと思います。
人通りのある道を走る際には一番暗いモードで十分です。
中に尾灯も同梱されており、こちらも合わせて使わせていただいております。これも思っていた以上の高輝度で、視認性が高いと思います。
私は自転車が主な移動手段で、夜間も多く乗りますが、購入後まだ充電をしておらず、電池の持ちもなかなか良いのではと感じます!

5 2019-06-06

眩しいくらいの光量
自転車のライトを盗まれたので購入しました。
以前のものは豆電池のライトで、充電も切れるし、ボタンもすぐ使えなくなるのでしっかりとしたものが欲しいと思ってました。
光量レベルは3段階、ラバーボタンでカチッと押すタイプのでわかりやすい。
弱中強という変わり方で、今日の次はまた弱に戻ります。
電源切るときは長押し。
シンプルで使いやすいです。
盗難防止策はないですが、リュックに持ち歩いてれば大丈夫かも。
USB充電型ですが、頻度は少ないと思うので問題なさそうです。

5 2019-06-01

IP68のライトって意外となくてこの商品を購入。
自転車に付けるんだから防水じゃないとすぐ壊れます。
ライトは車に迷惑かなと思うぐらい明るいです。
しかも一点集中ではなく、2段階照射になってるので手前の範囲が広いのでとても前方の視界がいいです。
明るさは3段階あり、一番下の明るさでも十分な明るさがあります。
取付はとても簡単で難なく取付できました。また、簡単に取り外すこともできるので充電する際に家に持ち込むのも苦ではありません。
フル充電から1時間の通勤距離を1週間持ちましたのでもういうことなしです。

5 2019-05-28

自分はちゃんと走っていても自動車追突等を考えると
自転車に付属のライトのみでは夜間走行に不安があり購入。
夜間でも自転車に乗る事が多いので電池式でしょっちゅう電池交換は
したくないと考えたときに充電式でLEDの商品だなと感じました。
明るさ調節もできるので、エコモードにすれば
10時間以上の使用が可能なので充電をそこまでしなくてもいいので
とても助かります。
個人的には、容量がもっと大容量になり走行中でもライトから
携帯等を充電出来る様になるといいなと感じました。

4 2019-05-13

街乗りでは充分
通勤や平日夜間のサイクリング用に購入しました。当初はVOLT800を購入予定でしたが、価格につられてこちらを購入しました。VOLT800の半分の光量かと思ってましたが、街乗りでは充分過ぎる明るさでした。リフレクターに反射させているせいか、自動車のヘッドライトの様にカットラインが出ているのは感心しました。対向車や歩行者に配慮されてると思います。固定方法がやや軟弱のように感じますが、当方が乗っている際の段差などの振動では、ずれたり曲がったりする事は起きていません。サイズも小さく気に入っています。固定方法がもっとしつかりしていれば星5個でした。固定方法以外の点では完璧な商品かと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用アクセサリーライト・ランプ