イブル クラウド柄 180×220cm 継ぎ目なし ...(DECO DESEN 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-03-07
  • ライトグレー
  • 5か月の子供の動く範囲が広がり始め、今後の転倒防止用のふかぴたの上に敷くために購入。すぐに乾くという噂通り、使用前に洗濯したらすぐに乾きました。色はライトグレーなので、よだれの位置が色が変わって分かりやすくていいです。笑それでいてすぐに乾くところもまたいいです。生地は薄めだと聞いていて、ふかぴたまで染みないかな?と不安でしたが、少しくらいのよだれなら大丈夫ですが、さすがに大量の ・・・(続きを読む
  • 3 2019-12-07
  • 他のサイトより...
  • 同じ物の同じ色を他のサイトで以前購入。今回、その色がサイトで売っておらず探したところ、こちらのサイトで購入で来て喜びました。しかし、届いてみたら以前買ったお店よりもサイズが15センチずつほど小さかったです、、、 ・・・(続きを読む

5 2020-10-30

とても良い
アイボリーを購入しました。
表面がツルツルさらっとした肌触りで、あれ?綿じゃなかったっけ?と再確認したほどです。
ちゃんと綿100%でした。
イブルの中でも少しお高めですが、縫い目が乱れているところが全くなく、とてもしっかりとした作りでした。
以前はライトグレーを敷いていましたが、アイボリーにして空間が明るくなりました。とても気に入っています。

4 2020-03-07

ライトグレー
それでいてすぐに乾くところもまたいいです。
生地は薄めだと聞いていて、ふかぴたまで染みないかな?と不安でしたが、少しくらいのよだれなら大丈夫ですが、さすがに大量のよだれだとふかぴたがしっとりしていました。笑
表面はスベスベで、夏などはひんやりして気持ち良いと思いますが、真冬だとホットカーペットなど敷かないと寒いかな?という感じです。
ふかぴたと合わせて使用する人も多いと思うので、ちょうどいいサイズがあると嬉しいな〜と思います。(ふかぴたLと併用で15cmほどはみ出てます。)
全体的には満足なので、洗い替え用に色違いの購入も検討したいです。

• ふー0625さん
  • ふー0625さん

5 2020-10-13

子どもが寝返りをするようになったのでこちらの商品を購入しリビングに敷いています。白は汚れが目立つかなと思いラテベージュにしました。かわいくてとても気に入っています。一枚では痛いのでふかぴたを購入しようかと思いましたが、サイズが合わないのでカットできるタイプの敷パッドを購入して合わせて使っています。とても満足です。洗い替えも購入しようかと思っています。

5 2020-09-05

ネット購入なので心配でしたが、実物は写真以上に可愛かったです。
ライトグレーを購入しましたが、色味も写真通りで淡いグレーでとても可愛いです。
生地もしっかりしていて、とても満足です。
ジョイントマットの上に敷いていますが、少し滑るので布に貼れる滑り止めを使おうと思います。

4 2020-05-12

すごく可愛くリボンでくくられて発送されてきました😊
色も気に入りました。
サラサラしてとてもいい感じです。
ただもう一回り大きいと良かったんですが^_^

5 2020-04-14

お部屋になじむラグ
たんぽぽイエローを購入しました。そこまで明るい色ではないのでお部屋になじみました。手触りが良く、子供も安心して使えそうです。

4 2020-01-24

この大きさがなかなかない
噂通りの乾きのよさに感動!
肌触りもいいし、買って良かった。予備にもう一枚買おうかと思うほど!
小さい娘がいるのでイブルの下にすべらないマットを敷いて使用予定です。
クリームラテが思ったより黄色っぽく感じました…アイボリーにすれば良かったかな?時間が経てば見慣れるかな…。色合いは難しいですね(-_-;)

• hibana4422さん
  • hibana4422さん

4 2019-12-23

洗い替え用に2個目を購入
ふかぴた3畳用に1番サイズが近かったので購入しました。子供が産まれてこまめに洗えるラグに買い替えたいと思っていました。この商品は、軽くて洗いやすく、乾きも早いのですごく便利に使っております。
とはいえこのサイズではふかぴたがはみ出してしまうので、180cm×240cmのサイズをぜひ作って欲しいです。

• キラ子16さん
  • キラ子16さん

5 2020-10-03

可愛い色です
触り心地もよく
注文から到着までとても早く
大満足です
わかりやすい説明のお手紙つきで
初イブル購入な私には
とてもありがたい優しいお手紙でした

5 2020-09-22

可愛いです
思った通りの商品で、対応も早く満足です。キャンプのときのテントの中でひくラグにシンプルで洗いやすくて肌触りの良いイブルにしました。以前違う店舗で買ったものと同じお色で良かったです。

5 2020-08-06

手触り気持ちいいです
迅速な手配ありがとうございました。イブルは手触りも気持ち良くて愛用してます。また新調するときはお願いしたいです。

5 2020-07-12

色々探してこちらに決めました!
優しい色目で、元気が出そうな
そんな敷きパッドで、とても気に入ってます!

5 2020-07-08

届きました(^^)
やわらかくて、とても可愛いお品ものでした!
ただ、思っていたよりもラテベージュは色目が薄かったように思います。
ソファーカバーにして使おうと思っています。

5 2020-06-30

グレーを注文しましたが、淡いグレーで可愛かったです。

4 2020-06-01

満足!
イブルは偽物とかもあるので、心配していましたが、本物で安心しました。梱包も丁寧で、気持ちよかったです!
たんぽぽイエローを購入しましたが、事前の洗濯がしっかりできてなかったのか、多少色落ちしました。色落ちはすると注意書きがあったので許容範囲です。
ほかにも気になる色があるのでリピしたいです。