2020/07/02
    れあ222さん
    滝のような汗かきました。
    身長160センチ、標準体重、上半身普通、下半身ぽっちゃりの洋ナシ体系で、Mサイズを購入しましたが少し大きめでした。 インナーを着ても余るくらいでしたので、普段レディースのMサイズを着用されてる方は、Sサイズで十分かと思います。 デザインは申し分なしで、はたから見てもサウナスーツだとはバレません。 カシャカシャ音については、今回初めてサウナスーツを着用する為、他社の物と比較できませんがあまり気にならない程度ではないかと思います。 こちらを着用して40分ほどストレッチと軽い筋トレをした所、しっかり汗だくになりました! その後、1時間ウォーキングしたら、今まで体験したことのない量の汗をかいて衝撃的でした。 歩いてる最中、全身汗でサウナスーツが張り付いてる感覚が分かり、袖からも汗がポタっと落ちるほど。 帰宅して脱いだら全身シャワーを浴びたかのようにびっしょりでした(笑) 体質的に、昔からあまり汗をかかないほうで(じんわり脇・背中汗程度)流れるような汗をかいたことがあまりないのですが、そんな自分でも大量に発汗してびっくりです。 一時的に身体の水分量が減っただけだとは理解していますが、体重が減っていたのでダイエット中の身としては目に見えて嬉しいことでした。 購入したキッカケは大好きなユーチューバーさんがおすすめしていた為で、その方のダイエット動画を見ながらサウナスーツを着用して運動頑張ろうと思います。 発送も迅速でありがたく、買ってよかったです。 今度、洗い替えの購入を検討しています。ありがとうございました!
    注文日:2020/06/28