【楽天1位】stan サウナスーツ フルジップ ...(stanショップ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-02
  • 滝のような汗かきました。
  • 身長160センチ、標準体重、上半身普通、下半身ぽっちゃりの洋ナシ体系で、Mサイズを購入しましたが少し大きめでした。インナーを着ても余るくらいでしたので、普段レディースのMサイズを着用されてる方は、Sサイズで十分かと思います。デザインは申し分なしで、はたから見てもサウナスーツだとはバレません。カシャカシャ音については、今回初めてサウナスーツを着用する為、他社の物と比較できませんがあまり ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-31
  • 身長170、体重60、40代後半、女、フルジップのMサイズ購入です。サイズはちょうどよかったです。パンツの股下がもう少し長いと尚よかったですが。1時間のエクササイズで大量の汗をかきました。インナーの着用は必須ですね。汗をかきすぎて上着のグレーの部分の色が汗で色が変わってしまったので、色はブラックにすれば良かったと思いました。残念ながら、洗濯1回目でパンツの縫い目から10センチくらい裏地が裂けてしまいました。洗濯ネットに入れて洗濯機にかけた ・・・(続きを読む

4 2020-04-29

某動画サイトをみて、気になって購入しました。
洗えるところも嬉しい点です
身長157cm 体重67kg Lサイズ
私にしては、大きかったです。お尻も隠れるし、全然気にせず使えてます。
発送も梱包もきちんとされていて、到着まで早かったです。
今度はMサイズを購入しようと思います。

• pasisutaさん
  • pasisutaさん

5 2020-08-09

Tシャツが重くなる
イメージ通りのサウナスーツで、とてもカッコいいです。
よく汗をかかせてもらえます。
雨で使用しても濡れて重くなる事もなく快適に使えて便利です。
使用後は中に来ていたTシャツが汗で信じられないくらい重くなります、そのくらい汗をかきます。
これでばりばり汗を出して、なんとか目標体重まで絞りたいと思います。

5 2020-11-20

ブラック購入
注文した翌日に届きました!
早くてびっくりです!!
154センチ52キロで、サイズ表ではSでしたが
お尻が大きく下半身デブなのでMサイズ購入しました。
思ってたより大きかったですが
個人的には、ぴったり目に着用するより
ゆとりがあった方が好みなので良かったです!
上着は、お尻がスッポリ隠れる丈でした。
ズボンも、ゆとりがありダボッとしてますが
しゃがんだりした時にピチっとならず
動きやすいです!
ぴったり目に着た方が汗が出やすいのかなっとも思いますが、Mサイズでも問題ないかな…
頑張ってダイエットして、痩せたら
次はSサイズを購入してみたいと思います!!

5 2020-11-16

爆汗が凄すぎ
157センチ、体重55キロ Mサイズを購入。
スポブラ、半袖、短パンのトレーニングウェアの上からサウナスーツを着用して
若干ダボっとした感じはあるけど、この着心地は好み。
この状態で
1時間のエアロビ、50分弱のフィットボクシング。
途中、暑いなーという感覚はあり
水分補給をいつも以上にしてた終盤
ヨガマットの上、足下がヌルヌル
私の汗が足首から流れ落ちてる異常事態!
トレーニング終了後、ズボンをその場で脱ぐと
汗がポタポタの滝汗ならぬ爆汗です!!
トレーニング前後の体重がマイナス600g!
500ml以上の水分を摂ってて、マイナス600gって凄すぎです。
これからの寒い朝のトレーニングには
このサウナスーツは欠かせません。
替えに一着欲しいですが
Sサイズで大丈夫!なところまでダイエットが成功してからにしようか思案中です。

5 2020-06-28

買って良かった
一緒に運動をしている友人のすすめで購入しました。いままでサウナスーツはいろいろ試しましたが他のサウナスーツとは比べ物にならないほどの汗が出ました。外で着ていても恥ずかしくありません。生地もしっかりしています。
155cmでMサイズを購入しましたが少し大きかったのでリピートするときはSサイズにしようと思います。

5 2020-05-21

自粛中のダイエット用に(^^)/
想像通りのスタイリッシュで
かっこいいサウナスーツです(*'ω'*)
私は結構、体が大きめ?と思っていたのですが
Lサイズでかなりのゆとりがあります。
着丈もパンツの長さもかなりゆとりがあります。(身長160cmで)
普段M~Lサイズ着用していますが
かなりのゆとりなので下にもいっぱい着込めます(笑)
他のサウナスーツも使用していますが
こちらの商品はパンツなど細身なので着た感じがかっこいいです!
そしてカシャカシャしないので音も気になりません。
又、お洒落なので普段着ていても、サウナスーツ?とは
思わないでしょう(^^)/
でも肝心な汗はしっかりかきます!
毎朝3500歩位のウオーキングで
帰ると中は汗玉が出来ています。
暑い日はもちろんですが、ここ数日の寒さでも
しっかり汗玉出来ています(*'ω'*)
もちろん下にも数枚着込んでいますが(笑)
着ている時に暑いと感じなくても
不思議と中にはしっかり汗をかいています♪
ただ、足首は絞りの調整が出来ないので
私はマジックテープで止めて
少しも風が入ってこない様にしています!
手首も同様にマジックテープで(笑)
一時納期待ちで買えなかったのですが
今回のスーパーセールで即納になっていたので
慌てて買いました(笑)
とてもかっこ良くて機能性も抜群で
本当に買って良かったと思っています( *´艸`)
今回家族用と2着購入しました!
どちらもグレーブラックのフルジップです。

4 2020-09-16

穴が、、、
着て歩くだけで結構汗でる
前に持ってたやつよりやばい
でもよく見たら小さい穴が空いてた
新品で穴空いてるのはショック
それさえ無ければ最高なのに

5 2021-01-02

購入して大満足です!
注文番号369304-20201230-00206833
12/30深夜に注文して、1/1昼に到着!コロナ渦かつ年末年始の中、とても早くご手配頂きありがとうございました!初めてのサウナスーツ購入。サイズ表のお陰でぴったりなサイズを購入できました。在宅が何ヵ月も続き、体重増加が止まらず、筋力も明らかに落ち、運動をしなければでも寒いし...と思い、ネットで1ヶ月程検索し迷いに迷って、こちらで購入させて頂きました。購入して大満足!シルエットがサウナスーツに見えないスタイリッシュでかつ汗もめちゃくちゃかける!ちょっとやそっとでは汗をかけない私が滝のような汗、感動しました。あとこちらのショップで購入してよかった、と思えたのは、同封されていたお問い合わせの際にお願いの内容です。きっと誠実な人達が対応してるんだろうな、と思える内容でした。心こもる短い文章で簡潔に書かれていて、感動しました。今回はフルジップだったので、次はハーフジップ、その次はインナーを買いたいと思います。ありがとうございました!

4 2020-09-17

よーし!走るぞ〜!と形からスタート編
デザインはシンプルで使いやすい!(ブラック購入)
ズボンがかなり細身なので下半身太い私には太ももピッチリ…
汗かくと更にペットリピッチリ…(笑)
でもウエストは紐だし結構ゆるゆる
最近のサウナスーツはこんななのかな??
ただ、上はやっぱり大きめ
細身の人にはこのズボン似合うかも!!
サウナスーツには見えない感じです。
ワンサイズ上げたらきっとズボンの幅はいいけど長さとか上は大きすぎちゃうんだろうな〜
上下別々サイズで購入出来るとありがたいけど仕方ないか(笑)
発汗は凄い汗をかきますね!!
生地もしっかりしてるしゴワコワせず薄くて軽いので走りやすかったです!!

5 2021-01-02

ウォーキングを夏から始めたけど今の季節は寒いし、汗もかかないのでサウナスーツを探してました。サウナスーツ特有のシャカシャカ音がしないものがないか探していたので、やっと見つけた!って感じでした。サイズは男女兼用ですが、たくさんの口コミを参考に、下半身デブの私にはMサイズでピッタリでした。洗い替え用にもう1着、色違いで購入したいと思います!

• reimeiさん
  • reimeiさん

4 2020-07-19

初めてのサウナスーツ
冬中に着込むことを考えてMサイズにしました。トレーニング中ウエストが下がることもあります。思ったよりシャカシャカ音は小さいですが、Youtubeを見ながら運動するとボリュームを上げる必要があります。思ったより汗をかき、気持ちがいいです。洗濯機での洗濯可能ですが、ちょっとデリケートな感じなので☆一つ減らしました。

5 2020-07-02

着心地がいいです
想像していた以上の品質で、大変満足です。フィット感や伸縮性がとても良く、デザインもオシャレなので、外で着用するときも恥ずかしくありません。生地がしっかりしていて、思ってた以上の厚みがありましたが、着用してみたら軽くて気になりませんでした。
発汗力も抜群で、今まで購入した他のサウナスーツより、たくさん汗をかきました。

5 2020-07-02

滝のような汗かきました。
カシャカシャ音については、今回初めてサウナスーツを着用する為、他社の物と比較できませんがあまり気にならない程度ではないかと思います。
こちらを着用して40分ほどストレッチと軽い筋トレをした所、しっかり汗だくになりました!
その後、1時間ウォーキングしたら、今まで体験したことのない量の汗をかいて衝撃的でした。
歩いてる最中、全身汗でサウナスーツが張り付いてる感覚が分かり、袖からも汗がポタっと落ちるほど。
帰宅して脱いだら全身シャワーを浴びたかのようにびっしょりでした(笑)
体質的に、昔からあまり汗をかかないほうで(じんわり脇・背中汗程度)流れるような汗をかいたことがあまりないのですが、そんな自分でも大量に発汗してびっくりです。
一時的に身体の水分量が減っただけだとは理解していますが、体重が減っていたのでダイエット中の身としては目に見えて嬉しいことでした。
購入したキッカケは大好きなユーチューバーさんがおすすめしていた為で、その方のダイエット動画を見ながらサウナスーツを着用して運動頑張ろうと思います。
発送も迅速でありがたく、買ってよかったです。
今度、洗い替えの購入を検討しています。ありがとうございました!

5 2020-06-21

よく発汗します!
在宅勤務の運動不足を気にして購入。
注文してすぐに発送され翌日には手元に届きました。届いて素材を確認したら発汗しなさそうな素材で手元や足元もゴムがありダラダラと垂れないようになっていました。
まずは半袖のインナーのみで着用して歩いてみると5分程度で発汗して肌が触れるところがくっつくように感じ、汗はゴムがピッタリでないと垂れ落ちる感じでしたが、そこは想定の範囲内でした。
とにかく、よく発汗する。
2時間ほど歩いて帰るとインナーは汗でビッチョリ。
取扱説明書に汗をよく吸収するインナー着用をするように書いてあるので、長袖長ズボンの吸水性のあるインナーが相性が良いと思います。
同じショップのstan サウナスーツインナーがオススメです。(追加で購入しました!)
あとは手元足元はサイズピッタリを選ぶか、リストバンドを着けて顔の汗も拭けるようにしたら良いのかも知れません。リストバンドは特典で付いていたら有難いなと思います。
洗う際の注意書きもわかりやすく書いてあり、手洗いや中性洗剤で、ジップは閉じてとのこと。
洗った後に干すと割と早めに乾いたので、手洗いして使用して汚れが気になったら中性洗剤て洗うだけで良さそう。
本当は、使用しているドラム式洗濯機で洗濯乾燥までやりたいけど、素材を痛めるので手洗いか洗濯機で洗いまでですね。
乾燥まで耐える素材開発か素材を痛めない専用洗濯ネットがあるといいなと思います。
今回は夫婦でフルジップのサイズ違いを購入しましたが、夏本番に向けて半袖もいいなと思っています。
熱中症や身体に負担になりすぎないように注意書きもあったので、在宅勤務前の早朝か在宅勤務後の夕方以降に無理せずに利用していきたいと思います。
注文番号 369304-20200610-00103725

5 2020-06-02

良い
注文後、すぐに届きました。
158cm / 52kg / 30代 / ♀ 体型で、みなさんのレビューを参考にSを。サイズもぴったりでしたし、こちらのスーツを着て走った後は、普段汗をかかない体質の私でもスーツの裏側に汗が目に見えて、やる気にも繋がっています!
この汗のついたスーツを、普通に洗濯機に入れるのは気がひけるので、手洗いしてから洗濯機に入れていますが、毎日使用と洗濯を繰り返すので、劣化は早いかもしれませんが、ダイエットの為に続けれられそうです。見た目もカッコいいです✴
その際はまたこちらでお世話になりたいと思います!
素敵な商品をありがとうございました!