【楽天1位】stan サウナスーツ フルジップ ...(stanショップ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-02
  • 滝のような汗かきました。
  • 身長160センチ、標準体重、上半身普通、下半身ぽっちゃりの洋ナシ体系で、Mサイズを購入しましたが少し大きめでした。インナーを着ても余るくらいでしたので、普段レディースのMサイズを着用されてる方は、Sサイズで十分かと思います。デザインは申し分なしで、はたから見てもサウナスーツだとはバレません。カシャカシャ音については、今回初めてサウナスーツを着用する為、他社の物と比較できませんがあまり ・・・(続きを読む
  • りとちろさん
  • 3 2020-05-31
  • 身長170、体重60、40代後半、女、フルジップのMサイズ購入です。サイズはちょうどよかったです。パンツの股下がもう少し長いと尚よかったですが。1時間のエクササイズで大量の汗をかきました。インナーの着用は必須ですね。汗をかきすぎて上着のグレーの部分の色が汗で色が変わってしまったので、色はブラックにすれば良かったと思いました。残念ながら、洗濯1回目でパンツの縫い目から10センチくらい裏地が裂けてしまいました。洗濯ネットに入れて洗濯機にかけた ・・・(続きを読む

4 2020-04-29

某動画サイトをみて、気になって購入しました。
洗えるところも嬉しい点です
身長157cm 体重67kg Lサイズ
私にしては、大きかったです。お尻も隠れるし、全然気にせず使えてます。
発送も梱包もきちんとされていて、到着まで早かったです。
今度はMサイズを購入しようと思います。

5 2020-05-21

自粛中のダイエット用に(^^)/
想像通りのスタイリッシュで
かっこいいサウナスーツです(*'ω'*)
私は結構、体が大きめ?と思っていたのですが
Lサイズでかなりのゆとりがあります。
着丈もパンツの長さもかなりゆとりがあります。(身長160cmで)
普段M~Lサイズ着用していますが
かなりのゆとりなので下にもいっぱい着込めます(笑)
他のサウナスーツも使用していますが
こちらの商品はパンツなど細身なので着た感じがかっこいいです!
そしてカシャカシャしないので音も気になりません。
又、お洒落なので普段着ていても、サウナスーツ?とは
思わないでしょう(^^)/
でも肝心な汗はしっかりかきます!
毎朝3500歩位のウオーキングで
帰ると中は汗玉が出来ています。
暑い日はもちろんですが、ここ数日の寒さでも
しっかり汗玉出来ています(*'ω'*)
もちろん下にも数枚着込んでいますが(笑)
着ている時に暑いと感じなくても
不思議と中にはしっかり汗をかいています♪
ただ、足首は絞りの調整が出来ないので
私はマジックテープで止めて
少しも風が入ってこない様にしています!
手首も同様にマジックテープで(笑)
一時納期待ちで買えなかったのですが
今回のスーパーセールで即納になっていたので
慌てて買いました(笑)
とてもかっこ良くて機能性も抜群で
本当に買って良かったと思っています( *´艸`)
今回家族用と2着購入しました!
どちらもグレーブラックのフルジップです。

4 2020-09-16

穴が、、、
着て歩くだけで結構汗でる
前に持ってたやつよりやばい
でもよく見たら小さい穴が空いてた
新品で穴空いてるのはショック
それさえ無ければ最高なのに

4 2020-09-17

よーし!走るぞ〜!と形からスタート編
デザインはシンプルで使いやすい!(ブラック購入)
ズボンがかなり細身なので下半身太い私には太ももピッチリ…
汗かくと更にペットリピッチリ…(笑)
でもウエストは紐だし結構ゆるゆる
最近のサウナスーツはこんななのかな??
ただ、上はやっぱり大きめ
細身の人にはこのズボン似合うかも!!
サウナスーツには見えない感じです。
ワンサイズ上げたらきっとズボンの幅はいいけど長さとか上は大きすぎちゃうんだろうな〜
上下別々サイズで購入出来るとありがたいけど仕方ないか(笑)
発汗は凄い汗をかきますね!!
生地もしっかりしてるしゴワコワせず薄くて軽いので走りやすかったです!!

• silky2793さん
  • silky2793さん

5 2020-01-12

これまで使用していた物が7〜8年ほど経過したためさすがにボロボロになってしまい、Mサイズ購入してみました。158cmですがMサイズでも尻が隠れるほどに大きいですね!!
早速使用してみたところ、最近下半身の汗があまり吹き出さなかったのですが、ストレッチメインで動いたにも関わらず足全体発汗したので素晴らしいですね!!上下ともに2〜3枚ずつ着込んだ上にこのスーツ着用しましたが、いつもは運動中ほぼ水分取らずとも問題ありませんでしたが、今回は半端ない水分を摂取しました。それだけ発汗できたんだなーと感慨深いです。今後も活用させて戴きます(°▽°)!

• pasisutaさん
  • pasisutaさん

5 2020-08-09

Tシャツが重くなる
イメージ通りのサウナスーツで、とてもカッコいいです。
よく汗をかかせてもらえます。
雨で使用しても濡れて重くなる事もなく快適に使えて便利です。
使用後は中に来ていたTシャツが汗で信じられないくらい重くなります、そのくらい汗をかきます。
これでばりばり汗を出して、なんとか目標体重まで絞りたいと思います。

5 2020-07-02

滝のような汗かきました。
カシャカシャ音については、今回初めてサウナスーツを着用する為、他社の物と比較できませんがあまり気にならない程度ではないかと思います。
こちらを着用して40分ほどストレッチと軽い筋トレをした所、しっかり汗だくになりました!
その後、1時間ウォーキングしたら、今まで体験したことのない量の汗をかいて衝撃的でした。
歩いてる最中、全身汗でサウナスーツが張り付いてる感覚が分かり、袖からも汗がポタっと落ちるほど。
帰宅して脱いだら全身シャワーを浴びたかのようにびっしょりでした(笑)
体質的に、昔からあまり汗をかかないほうで(じんわり脇・背中汗程度)流れるような汗をかいたことがあまりないのですが、そんな自分でも大量に発汗してびっくりです。
一時的に身体の水分量が減っただけだとは理解していますが、体重が減っていたのでダイエット中の身としては目に見えて嬉しいことでした。
購入したキッカケは大好きなユーチューバーさんがおすすめしていた為で、その方のダイエット動画を見ながらサウナスーツを着用して運動頑張ろうと思います。
発送も迅速でありがたく、買ってよかったです。
今度、洗い替えの購入を検討しています。ありがとうございました!

5 2020-06-28

買って良かった
一緒に運動をしている友人のすすめで購入しました。いままでサウナスーツはいろいろ試しましたが他のサウナスーツとは比べ物にならないほどの汗が出ました。外で着ていても恥ずかしくありません。生地もしっかりしています。
155cmでMサイズを購入しましたが少し大きかったのでリピートするときはSサイズにしようと思います。

5 2020-06-21

よく発汗します!
在宅勤務の運動不足を気にして購入。
注文してすぐに発送され翌日には手元に届きました。届いて素材を確認したら発汗しなさそうな素材で手元や足元もゴムがありダラダラと垂れないようになっていました。
まずは半袖のインナーのみで着用して歩いてみると5分程度で発汗して肌が触れるところがくっつくように感じ、汗はゴムがピッタリでないと垂れ落ちる感じでしたが、そこは想定の範囲内でした。
とにかく、よく発汗する。
2時間ほど歩いて帰るとインナーは汗でビッチョリ。
取扱説明書に汗をよく吸収するインナー着用をするように書いてあるので、長袖長ズボンの吸水性のあるインナーが相性が良いと思います。
同じショップのstan サウナスーツインナーがオススメです。(追加で購入しました!)
あとは手元足元はサイズピッタリを選ぶか、リストバンドを着けて顔の汗も拭けるようにしたら良いのかも知れません。リストバンドは特典で付いていたら有難いなと思います。
洗う際の注意書きもわかりやすく書いてあり、手洗いや中性洗剤で、ジップは閉じてとのこと。
洗った後に干すと割と早めに乾いたので、手洗いして使用して汚れが気になったら中性洗剤て洗うだけで良さそう。
本当は、使用しているドラム式洗濯機で洗濯乾燥までやりたいけど、素材を痛めるので手洗いか洗濯機で洗いまでですね。
乾燥まで耐える素材開発か素材を痛めない専用洗濯ネットがあるといいなと思います。
今回は夫婦でフルジップのサイズ違いを購入しましたが、夏本番に向けて半袖もいいなと思っています。
熱中症や身体に負担になりすぎないように注意書きもあったので、在宅勤務前の早朝か在宅勤務後の夕方以降に無理せずに利用していきたいと思います。
注文番号 369304-20200610-00103725

5 2020-06-02

良い
注文後、すぐに届きました。
158cm / 52kg / 30代 / ♀ 体型で、みなさんのレビューを参考にSを。サイズもぴったりでしたし、こちらのスーツを着て走った後は、普段汗をかかない体質の私でもスーツの裏側に汗が目に見えて、やる気にも繋がっています!
この汗のついたスーツを、普通に洗濯機に入れるのは気がひけるので、手洗いしてから洗濯機に入れていますが、毎日使用と洗濯を繰り返すので、劣化は早いかもしれませんが、ダイエットの為に続けれられそうです。見た目もカッコいいです✴
その際はまたこちらでお世話になりたいと思います!
素敵な商品をありがとうございました!

4 2020-05-27

160cm55kg。Mサイズ購入。サウナスーツは初めてでしたが、シャカシャカ音もあまり気にならず、思っていたよりかっこよかったです。着た途端、暑いです。汗かきます。
ただパーカーの方もズボンの方もポケットが小さいのが難点です。携帯も少しはみ出してランニングする時は要注意です。もう少しポケットが大きかったらよかったのにな…

• *sasyu*さん
  • *sasyu*さん

5 2020-05-22

迷っているなら買った方がいい!
他のメーカーのサウナスーツを何年も着用していましたが、使用後の手入れが面倒でした。
今回、おうち時間でYouTubeを見ていたら、トレーナーさんがこちらのサウナスーツを愛用していたのを見て商品検索したら…
洗濯機で洗える!
もう、機能性など読みもせず購入しました(笑)
着てみたら、伸縮性のある記事なのでとても動きやすく、見た目もスウェットのセットアップのようで、人目を気にせず着用できます。
洗濯機で3回ほど洗いましたが、乾きが早いので朝着て洗って夜また着てトレーニングできます。
すごく発汗するので、必ずインナーを着てくださいね。
私は、stanさんのインナーをおそろで買おうか迷ってます。

5 2020-05-22

普段運動をしても岩盤浴をしてもほとんど汗をかけず悩んでおりこちらを購入しました。運動開始10分くらい経過すると自分では感じたことの無いダラダラと汗が全身から流れる感覚があり、とても驚きました。なかなか汗をかけない体質の方にオススメです。自然と肌ツヤも良くなり、スッキリしました。これからも愛用しようと思います。サイズは158センチ普通体型でSサイズにしました。真冬など下に着込むのでしたらMサイズでも良かったかなと思いましたがSでぴったりで満足しています。男女兼用と言う割には少し小さめな気がしました。

5 2020-05-21

サウナスーツ
某YouTubeさんのオススメを見て購入しました。
購入した次の日には届いてビックリです。
おかげで次の日にはトレーニングできました。
サウナスーツでシャカシャカ系のものは嫌で今まで購入を見送ってましたがこれはトレーニングウェアにしか見えません。
私はグレーを購入しました。スタイリッシュで気に入りました。
ちなみに身長161cmで下半身太めでサイズはMにしました。
少し大き目ですが中に着込んだりあまりピッタリのものは嫌だったので私はMで良かったです。あと汗をかくとピッタリしてきました。
産後&コロナ太りで家でYouTube見ながらダンスと筋トレをしましたが、代謝があまり良くなく汗をかきにくいですがこれは汗出ました。
脱いだ後はスッキリ。
本当にオススメです!!
旦那さんは身長181cmなので共有は難しいかな。旦那さんも欲しいみたいなのでまた購入したいと思います。

5 2020-04-28

着てみただけで体があたたかく!
ほとんどの色、サイズが在庫切れの為、欲しいサイズではなかったけど、在庫のあるものを購入しました。
今の季節は薄着なので少し大きいですが、冬なら下にあと1枚増えるかもしれないので、これで良かったかもしれません。
別のサイトで購入を考えてましたが、こちらなら公式ショップで安心だし、クーポンがあったり、ポイントも使えたので、思いがけずお安く購入できたことが嬉しかったです。
サウナにも行けない今、これを着て、自宅でYouTubeを見ながら動いてたくさん汗をかきたいです。
着てみたらすぐに体がポカポカしてきました。
これで運動したら…!楽しみです(^.^)

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエットウェア・サポーターサウナスーツ