【楽天1位】stan サウナスーツ プルオーバ...(stanショップ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 21117さん
  • 21117さん

5 2020-08-23

着やすさ抜群!
175cm 75kgなため、こちらは男女兼用でしたので、Lサイズを購入しました。
シャカシャカせず、ジャージのような見た目なので誰もサウナスーツを着ているようには見えません。
下は動きやすいくらいの余裕があり丈はちょうどよかったですが、上は袖丈が長くゆとりがあったので、シルエットを綺麗に着たい方はワンサイズ下げてもいいのかなと思います。
家では子供がいるため、常に冷房がかかっていて冷えて体が硬くなりがちでしたので、こちらを着ると体が温まり、じわりと汗をかけます。今の時期はゴミ捨てに行くだけで汗をかけるので、もう少し涼しくなったらトレーニング時に着たいと思います!
値段は他の安い商品と比べると、普段着にも使えるくらいしっかりとした生地なので、機能面も含めてこの値段かなと思います。

5 2020-04-24

大量の汗をかきたくて
カサカサすれる音もなく快適にトレーニング出来ます。157センチ43キロでSサイズでも少し大きめでした。参考にしてください。

• ROY1216さん
  • ROY1216さん

4 2021-03-01

オススメできます。
レビューを参考にして購入しました。
確かに特有の匂いはありますが、強烈なタイプではありません。
発汗量は満足しています。
乾きも早くてデザインも良くオススメです。
シャカシャカした音はします。

4 2021-03-10

163cm60キロ、下半身ぽっちゃり体型です。
普段の服は上はMサイズ、下はLサイズを購入しており、今回はMサイズを購入。上はかなり余裕がありましたが、下はぴったりな感じです。しかし見た目はすっきりしていて全然パツパツに見えませんでした。ちなみに170cm70キロの夫も着てみましたが余裕で着れました。
この時期で寒いのもあると思いますが、思ったほど汗はかきませんでした。
右腰後ろのジッパー付きポケットは小物を入れるのに便利です。しかしスマホを入れて走ると重さで後ろに引っ張られて首前が痛くなります。なので走ったり激しい運動をするときは、あまり重い物は入れれないかなと思います。
トータルしてデザインが可愛くて、運動のモチベーションも上がるので買って良かったです!

5 2021-02-24

オススメです。
160cm 65kg ♂です。太ってると云うより筋肉質体型です。sizeは上下Msize購入しました。
上は、普通なんですが、下がちよっとキツかったかな!
何も着ずに直にサウナスーツ着るため最初は、かなり冷たい!
10分位走ってると、じんわり汗かいてきます。
30分位走ると、10℃前後の気温でも全身から汗だくなります。
買って損はないと思いますよ。

5 2021-01-29

インナーと共に購入しました。
サウナスーツとしては少しお値段が高めでしたが、レビューを見て購入を決めました。
身長161cm体重60kg下半身デブでMサイズを購入。
想像以上に着心地も良く、何よりサウナスーツに見えないくらいオシャレです。
サウナスーツ特有のシャカシャカした音もそこまで気になりません。
形から入るタイプなので、これでダイエット頑張れそうです。

5 2021-01-05

探してました!理想のサウナスーツ!!
本当に皆さんが言ってる通り、発送が早く翌日には手元に届きました!とてもありがたい!
サイズも皆さんのレビューを参考にLサイズにしましたが、ぴったりでした。
ほぼ毎日くらいに使用するので多少高くても、とにかく着心地良く、伸縮性のあるウェアを探してました。もっと早く買っておけばよかった。と後悔です。もう一着買う予定です!

4 2020-12-11

Youtuber竹脇まりなさん愛用品と知り購入しました。午後に注文したのに、翌日には届いてびっくりしました!利便性はフルジップがいいなと思ったのですが、デザイン的にはプルオーバーがよく、迷いに迷ってプルオーバーを買いました。汗をかいた状態で脱ぐのは若干面倒ではありますが、デザインが可愛くて気分が上がります。またサウナスーツは初めて購入したのですが、びっくりするくらい発汗します!普段あまり汗をかかないのですごくすっきり気持ちいいです。レビューを参考にインナーも合わせて購入しましたが、不快感なく使用できて満足です。プルオーバーのデザインでフルジップ作ってもらえたら嬉しいです。

5 2020-11-01

丈夫、早い!
前回、3XLを とある所で購入。想定内の大きさでしたが 外で使うのは難しそうなので、家でストレッチ用に。今回ここで購入の為にサイズ確認をしたので、今回は予定通りの2XLを購入。チビ短足に大がらなので、少々、ゆるキツはありますが、ウォーキングに使えそうです。耐久性も、安いテロ素材に比べたら しっかりしてるので、よほど無茶をしない限り、しっかり使えると思います。とにかく、こちらは発送が早いので、歩きたい!体 動かしたい!!と思ったら、田舎でも早く届くので、本当にありがたいです。お世話になりました。

4 2020-07-16

カッコよくていい感じ!
身長158cm,体重64kg 産後太り解消の運動にと初めてサウナスーツを買いました。
Mサイズですがパンツは、ピッタリでフィット感があります。普通に動く分には、気になりませんが個人的に少し余裕がある方が好きなのでLでも良かったかな〜(´・ω・`)でもこれなら痩せたか分かりやすそうw トップスは、キツくなくブカブカでもなくちょうどいいです。少し運動するとじんわり汗が出てきます!アトピー肌なのでインナーは、長袖がよやそう😅
デザインは、カッコイイです!けどこれでコンビニとか行かないかなw

5 2020-06-16

いままで2つのサウナスーツを使いましたが、3つ目でやっと納得のいくサウナスーツを購入できました。
1つ目は6,000円くらいの価格帯でしたが、プルオーバーのチャックの作りが雑ですぐに壊れました。(首の左横から肩にかけて斜めのチャックのもの)
2つ目は2,000円程度のオーソドックスなものでデザイン的に納得いきませんでした。
こちらは少し値段が高めでしたが、作りがしっかりしていてサウナスーツなのにストレッチが効いて動きやすかったです。
デザインとシルエットも普通のスポーツウェアに近く、いかにもサウナスーツ着てますよ感がなくいいです。

5 2020-06-07

最高です
二ヶ月前にフルジップタイプを購入。ウォーキング時に着ていますが、物凄い発汗量にびっくりです。こんなに汗かけるならもっと早く購入すればよかったと思いました。
毎日来ているので洗い替えにもう1着と、今回はプルオーバータイプを購入。フルジップとポケットが違います。最初、え?背中側にあるの?とびっくりしましたが、ファスナーが付いているのでスマフォ、鍵だけ入れて手ぶらでウォーキング行けるな、それはそれでいいかも、と思いました。(フルジップを着る時はウェストポーチ持参)

5 2020-04-24

めちゃめちゃ汗かく!
とっても汗かきます!
今まで別のものを使ってましたが、それは足首の所が広くなってるので運動しづらかったですが、こちらは足首部分が閉まっているので運動し易いし、お洒落なのでランニングやウォーキングにも着て行きやすいです♪
最初に届いたものが、ズボンのポケットが縫い付けられていて、手が入らない不良品でしたが、連絡したらその日のうちに返信が来て、すぐに交換手続きをして頂けたので、対応もよかったです!

5 2020-04-21

15日夜に注文して17日に受け取りました!袋から出すとゴム?のような匂いが気になりましたが1度洗うと大丈夫でした。レビューで音が小さいと書いてあり期待してましたが私的にはカサカサ音が気になりました(笑)が、性能は…大満足です!!まだ少し寒かったりする中でも汗が出る出る!ウォーキング5キロほどでTシャツがびっしょり(笑)凄く気持ちの良い汗がかけました!
156cm/75kgでXL購入。全体的に大きかったけど中に着るのでちょうどよかったかな?と。
頑張って痩せてワンサイズ下をリピートしたいです!

• ktm345さん
  • ktm345さん

5 2021-04-12

買って損なし
170cm、70kgの中年太り。
表通りLサイズでちょっとゆとりがある感じ。
ランニング、トレーニングジムで数回使用したが発汗量やばい。サウナスーツの中はビショビショ。
少しシャカシャカ感はあるけど見た目は普通のジャージと変わらないのがお気に入り。
大量に発汗できてかっこいいウェアに出会えてトレーニングが楽しくなってきた。
今は他社のインナーを使用しているので、今後はここでインナーも買う予定。