2025/08/25
    tama7575さん
    ポータブル枕リピートです! 個人的にポータブルの方が自分にフィットする感じがしたので、洗濯してる間にも使いたいと思い購入しました。 また、上下わけられるので、洗いやすい気がします。 ポータブルの下の段の素材はこちらに売ってないのですが、2回とも少しボリュームが足りない感じたので、売って頂くのもありかな?と思いました。 たまたま前回の枕の下に他の素材を入れ換えた為、もともと入ってて、残ってる一部を入れて整えたら、また上向きで寝ても寝心地良かったです。例えて言うなら雲の上に頭が乗っかってる様でした。 少し素材を入れてボリュームUPしても袋に折りたたんで入ったので、持ち運びにも大丈夫です。 毎日使うものなので、自分に合う枕と出会うのはとても嬉しいです。過去にいくつもの枕を購入しましたが、ようやく辿り着いた感じがコレです。他の枕と違って枕カバーはこちら専用になる事は難点です。
    注文日:2025/08/18
    2025/09/01
    この度はポータブル枕をリピート購入いただき、またご丁寧なレビューをありがとうございます!お客様が商品を気に入ってくださり、特に「雲の上に頭が乗っかっているよう」とのお言葉に感激しております。 枕カバーに関するご意見や下層素材についてのご提案も感謝いたします。貴重なフィードバックとして、今後の商品改善や選択肢の充実を検討する上で大変参考にさせていただきます。これからも快適な眠りにお役立ていただけますよう努めてまいります。また何か気になる点がございましたら、ぜひお気軽にお知らせください。
    2026/06/05
    こたこた13さん
    コンパクト
    夫が通常サイズのYokoneguを愛用していて、私も購入しようかなとずっと思いながら月日がたっておりました。 通常サイズを購入しようと思っていたのですが、2段に別れている方が使いやすいだろうか、、コンパクトで別れてる方が、洗濯もしやすくて使いやすいかもしれないと悩みクーポンもでていたので購入してみました。 実際届いて、ダンボール小さいと思いました。開梱し、さらに小さいポーチで、びっくり、中身も、やはりコンパクトだなと思いましたが、頭をあてがったらすっぽりはまって、さすがYokoneguと思いました。私は低身長のため、今の枕は低いタイプですが横向きだと肩が痛かったのでこれで良い感じになって欲しいです。試しに使用した感じは肩の高さにあってると思いました。 他の方のレビューから、合わなければタオル挟んでみようか思います。 ダンボールに手が入りそうな大きな穴が空いてたのが残念でした。
    2026/06/08
    このたびは「ヨコネグポータブル」をお選びいただき、また詳細なレビューをお寄せいただき、誠にありがとうございます!ご夫婦でヨコネグをご愛用いただいているとのことで大変嬉しく思います。 枕のコンパクトさや使い心地にご満足いただけたようで安心いたしました。また、お試しいただいた際に肩の高さに合っていると感じていただけたとのことで、快適な眠りのお役に立てているようで何よりです。 配送時の段ボールに穴が空いていた件につきまして、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございません。配送時のトラブルが原因と考えられますので、今後同様の事が起きぬよう改善に努めてまいります。また、商品本体に破損などが見られる場合は、速やかに対応いたしますのでご連絡いただけますと幸いです。 引き続き、より良い商品をお届けできるよう努めてまいります。今後ともよろしくお願い申し上げます。
    2026/07/20
    キャンプのメイン枕!
    キャンプのメイン枕として購入。 男性ですが家では通常のヨコネグを使用している為ポータブルタイプを知り購入してみました! 結論!キャンプ地で使用してみましたが快眠でした。 セパレートに分けれる為メインチェアの首元サポートにも快適でとても汎用性の高い品物です!
    自分用|趣味|はじめて
    注文日:2026/06/11
    2026/07/27
    この度はご購入ならびにレビューをお寄せいただき、誠にありがとうございます。 ご自宅に続き、キャンプ用としてもYOKONEGUポータブルをお選びいただき、大変嬉しく思います。快適にお休みいただけたことに加え、セパレート機能も首元サポートとしてご活用いただけたとのこと、何よりです。 今後ともココチファクトリーをよろしくお願いいたします。
    2026/04/27
    優1346さん
    昨年、ホテルに泊まった時に2種類の枕が置いてあったのですが、どちらとも合わずあまり眠れなかったので、こちらの商品を注文しました。 はじめ使用したときは、柔らかく、少し頭が沈むかなと思いました。 ほかの方の口コミにあったようにタオルを折って挟んでみたら、自分にはちょうど良く感じました。 今度の旅行に持参します。
    注文日:2026/03/11
    2026/03/12
    期待を込めて★5
    以前、ノーマルサイズのプレミアムを買ったものの、大き過ぎるのか高過ぎるのか、いつも朝になると枕から頭が落ちていて使いこなせず、他の枕を使っていました。 こちらの口コミで柔らか過ぎるというコメントを見て、柔らかい枕が合う私にはこっちだったのか?と購入してみました。 翌日には発送され、本日届いたので早速試しに寝そべってみたところ、とても良い! フカフカ柔らかくて頭が物理的に痛くないし、寝返りもしやすい。今夜使うのが楽しみになりました。 ひとつだけ残念な点として、横だけでなく上向き寝もしたかったからこちらも候補ではあったものの最終的にプレミアムを選んだのですが、今回改めて口コミをあちこちのサイトで探して読んでいたら、どこかの口コミにこちらの枕も上向き寝できるとお店の方がコメントしており、だったら最初からこっちを買ったのに…と思いました。 プレミアムの方もこの枕のように快適に使うには、中身の綿などを減らしたら良いのでしょうか? 首の辺りにある下側パーツのはみ出した部分がうまくフィットしなくて、朝になるとなくなっているせいで頭が枕から落ちるのをなんとかできれば、プレミアムも使いこなせる気はするのですが…(上側パーツが手前に来て、下側パーツが奥になって、まくらが歪んでいる。伝わるかな) アドバイスいただけたら嬉しいです。
    注文日:2026/03/10
    2026/04/15
    このたびはYOKONEGUポータブルおよびYOKONEGUPremiumをご購入いただき、誠にありがとうございます。 YOKONEGUポータブルがお体に合っていたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。 また、YOKONEGUPremiumにつきましては、レビューにもご記載いただいた通り、仰向け寝用に高さのカスタマイズが可能でございます。 中央のファスナーを開け、上層のわたを抜いていただくことで、仰向け寝に適した高さへ調整していただけます。 首元のフィット感につきましては、上層のわたをやや多めに入れていただくことで高さが保たれ、より安定して頭と首を支えることが可能でございます。 また、下層パーツが奥にずれてしまう状態につきましては、下層のパイプを抜きすぎたことにより、枕全体が歪んでいる可能性も考えられます。 現物を拝見できていないため詳細なご案内が難しい点もございますが、一度パイプを元の量に戻していただき、わたを中心にご調整いただくことで改善される場合がございますので、ぜひお試しくださいませ。 その他ご不明な点がございましたら、当店までお気軽にお問い合わせください。 今後とも何卒よろしくお願いいたします。
    2026/07/03
    とても快適です!
    腰痛で横向き寝しかできなくなり、いろいろな枕を試しましたが、どれもあまりフィットせず、この枕にたどり着きました、とても快適に寝れました!最初、柔らかすぎて低いかなと感じましたが、寝起きに肩凝りもなく、とてもよかったです。 梱包を開けた時に、枕の匂いが鼻につき、数日間干した後やっと使用できたので、星一つ減らさせてもらいました。
    注文日:2026/06/25
    2026/07/15
    この度は公式YOKONEGUポータブルをご購入いただき、誠にありがとうございます。 腰痛により横向き寝でお休みされる中、様々な枕を試された末に当商品にたどり着き、快適に眠れたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。最初は柔らかさや低さを感じられたとのことですが、翌朝に肩凝りもなくお過ごしいただけたようで安心いたしました。 一方で、開封時の匂いに関しましてご不便をおかけし申し訳ございません。当商品は通常、匂いが気にならないよう仕上げておりますが、お届け直後の梱包状態や素材の特性により、稀に特有の匂いが残ってしまう場合がございます。数日間干してご対応いただいたとのこと、お手数をおかけいたしました。風通しの良い場所で陰干ししていただくことで次第に和らぎますので、無事にお使いいただけてホッとしております。 いただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の品質・梱包管理の改善に努めてまいります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2026/06/17
    ポータブルで丸洗いできるのが気に入って購入しましたが、普通の横寝ではワタシには柔らかすぎました。 使い方が合っているかわかりませんが現状、ヨコネグポータブルの4分の1(端)に頭を置いて、残りの4分の3を抱き枕のようにして半うつむせ寝みたいにしてます。フィット感もありオススメです。 頭を包み込む感じがいいので、Wプレゼントの補充用粒綿が届いたら詰めて普通の横寝もまた試してみたいと思います。 洗濯後の使用感がまだ分からないので☆-1としてます。
    注文日:2026/06/10
    2026/06/17
    この度はYOKONEGUポータブルをご購入いただき、誠にありがとうございます。 また、詳しいご感想をお寄せいただき、大変嬉しく拝見いたしました。 柔らかな使い心地やフィット感、肌触りにご満足いただけたとのこと、安心しております。また、ご自身に合った使い方を工夫しながらご活用いただいているとのことで、大変光栄です。 補充用粒わたをご活用いただくことで、よりお好みの高さや寝心地に調整していただけますので、ぜひお試しいただければ幸いです。 これからも快適な眠りのお役に立てるよう努めてまいります。今後ともよろしくお願いいたします。
    2026/06/14
    たた522さん
    レビューもよく、クーポンが出ていたので購入しました。 届いたときのコンパクトさにびっくりしましたが、出してみるとちゃんとボリュームがあって、向きや場所を変えて、ベッドやソファで使っています。
    2026/06/17
    この度はYOKONEGUポータブルをご購入いただき、誠にありがとうございます。 レビューやクーポンをきっかけに当商品をお選びいただけたとのこと、大変嬉しく思います。 また、コンパクトに持ち運べる点や、広げた際のボリューム感にもご満足いただけたようで安心いたしました。 ベッドやソファ、お出かけ先など、さまざまなシーンでご活用いただきながら、快適にお過ごしいただけましたら幸いです。 これからも快適な眠りのお役に立てる商品づくりに努めてまいります。今後ともよろしくお願いいたします。
    2026/06/12
    軽くて使いやすいです
    初めて横寝用の枕を購入しました。 2段になっていて、つけたり外したりできるのが便利です。 横向きOnlyで使用するときは、2段のままで良いのですが、ごろごろしたい私には2段は少し高く、普通に使うときはばらばらにして使用しています。 好みで言うと、あとほんの少しだけ固めだと嬉しいです。(やわらかいので、横向きで寝てると顔に枕の生地が結構触れてしまうので。。。それもあって1段で使ってます) 丸洗いできるところも魅力だったので、少し使ってみてから洗濯してみます!
    2026/06/17
    この度はYOKONEGUポータブルをご購入いただき、誠にありがとうございます。 詳しいご感想をお寄せいただき、大変嬉しく拝見いたしました。 2段式の仕様を活用しながら、ご自身に合った寝心地になるよう工夫してお使いいただいているとのこと、何よりでございます。また、「もう少し硬めだとより快適」という貴重なご意見もありがとうございます。今後の商品開発・改善の参考にさせていただきます。 さらに、丸洗いできる点にもご満足いただけたようで嬉しく思います。清潔に保ちながら、末永くご愛用いただけましたら幸いです。 これからも快適な睡眠のお役に立てるよう努めてまいります。今後ともよろしくお願いいたします。
    2026/06/11
    使っていた枕がダメになったので、こちらを購入しました。 ポータブルタイプだと言うことは分かってて、今は半分だけ就寝用に使ってます。 低い枕が好きなので、少し高さがあるか?と思ったのですが、いい感じにフィットしてます。 旅行時は、枕が高くていつも合わないので、今度、車移動時のネックピロー兼腰当て、かつ就寝用のまくらとして持っていこうと思います。
    2026/06/17
    この度はYOKONEGUポータブルをご購入いただき、誠にありがとうございます。また、丁寧なレビューをお寄せいただき感謝申し上げます。 就寝時の枕としてご活用いただき、高さにもご満足いただけているとのこと、大変嬉しく思います。 また、車での移動時にはネックピローや腰当てとしてもお使いいただいているとのことで、さまざまなシーンでお役立ていただけていることを光栄に思います。旅行やお出かけの際にも、快適にお過ごしいただくためのお手伝いができましたら幸いです。 これからも末永くご愛用いただけますよう、より良い商品づくりに努めてまいります。今後ともよろしくお願いいたします。
    2026/06/08
    低くもなく高くもなくわたしにはちょうど良かったです。 モチモチで気持ちよかった!
    2026/06/17
    この度はYOKONEGUポータブルをご購入いただき、誠にありがとうございます。枕の高さやもちもち感がぴったりだったようで、とても安心いたしました。快適な眠りをサポートできているとのことで、今後もぜひご愛用いただければ幸いです。また何かございましたらお気軽にお知らせください!
    2026/06/07
    背枕にすると腰が楽です
    寝心地が良いです。コンパクトなのでリビングに置いてあっても邪魔になりません。 座っているときに、椅子に置いて背枕にするのが特に気に入りました。 使用早々にスナップボタンが外れてしまったのですが、問い合わせをしたところ、とても迅速にご対応頂けることになりました。 ショップさんの対応が早くて良かったのと、枕自体はとても気に入ったので☆5つに変更します。
    注文日:2026/06/03
    2026/06/08
    この度は「ヨコネグポータブル ピロー」をご購入いただき、また使用感について詳細なレビューをいただき誠にありがとうございます。寝心地やコンパクトさ、背枕としての使用感をお気に召していただけたこと、大変嬉しく思います。 しかしながら、スナップボタンの外れについてご不便をお掛けし、申し訳ございません。検品体制を改善してまいります。 先ほど個別メッセージにて交換品の送付についてご連絡させていただきました。 ご確認いただけますと幸いです。 引き続き安心してお使いいただけるよう努めてまいりますので、何かご不明点がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
    2026/06/07
    ちゅん23593302さん
    めっちゃいい!
    はじめは柔らかすぎかな?と思いましたが、ふかふかで心地よいです!使用前に頸椎ヘルニアで首を痛めていたので心配でしたが、問題なく使用できました。コンパクトなので、そのまま寝返りするとサイドのボリュームのあるところに着地してしまいますが、うまくずらして着地すれば問題なし。横向きはもちろん、上向きもいい感じです。ベッドで主に使用しますが、軽いので子供がソファでゲームする時などにも使えそうです!まだ1日しか使ってないのでマイナス1にしてます。
    2026/06/08
    この度は、YOKONEGUポータブルをご購入いただき、また詳細なレビューをいただき誠にありがとうございます!柔らかさや心地よさにご満足いただけたとのことで、安心いたしました。頸椎ヘルニアでのご心配もありながら問題なくお使いいただけたとのこと、本当に嬉しく感じております。 また、横向きだけでなく上向きでも快適にご使用いただけた点や、軽量さからお子様の日常使いにも活躍できそうとのご意見、大変参考になります。まだ1日目ということで、さらに使い込む中で快適度が実感できることを願っております! もし何かお気づきの点や改善希望などがございましたら、ぜひお気軽にお知らせください。末永く快適な睡眠をサポートできる商品であり続けたいと思います。これからもよろしくお願いいたします!
    2026/06/06
    まりるみ0714さん
    ドキ子さんのブログを見て購入しました。届いて袋から出すとふんわりと膨らんで良い感じに!肌触りも良いです。このレビューを書くのに早速使ってますが安定するのと体が落ち着く気がします。 前回抱き枕の紹介されているのも見てましたが今別の抱き枕を使っているのでそちらもその内購入できたらと思います。
    2026/06/08
    この度は「ヨコネグポータブル」をお買い上げいただき誠にありがとうございます!ブログを通じて当商品とのご縁があったこと、とても嬉しく思います。袋から出した際のふんわりした膨らみや、肌触りを気に入っていただけたようで安心しました。また、実際に使用されて安定感や体が落ち着く感覚を感じていただけたとのこと、大変嬉しく読ませていただきました。 ハグネグについてもご興味を持っていただいているとのことで感謝申し上げます。ぜひ、日々の生活をさらに快適にするアイテムとしてご検討いただければ幸いです。引き続き快適な睡眠やリラックスした時間をお楽しみください!またのご利用を心よりお待ちしております。
    2026/06/06
    便利で使いやすいです
    レギュラーのYOKONEGUも持っていますが、レギュラーとは違って、柔らかくて小ぶりで、使いやすいです。 子ども(小学校高学年)の枕にぴったりでした。 あと、お腹の前に置いて、スマホしたり本読んだり、姿勢を保つのに使えるので便利です。リビング用にもう一つ追加しようと思っています。 ネックピローとしても使えるので、旅行の時には持っていけるので楽しみです♪
    注文日:2026/06/03
    2026/06/08
    このたびはYOKONEGUポータブルをご購入いただき、また、詳細で温かいレビューをお寄せいただきありがとうございます。レギュラータイプとの違いについて具体的にお声をいただけたこと、大変参考になります。お子さま用としても活用いただけているとのことで嬉しい限りです。 また、お腹の前に置いて姿勢を保ちながらスマホや読書にご使用されている点や、多用途に利用いただいている点、非常に実用的なレビューをありがとうございます。さらに、ご旅行の際のネックピローとしても楽しみに思っていただけて私どもも喜ばしく思います。 リビング用としてもう一つ追加ご検討中とのこと、それ以上にお客様の日常が快適なものになるお手伝いができれば幸いです。今後ともYOKONEGUポータブルがお客様の生活を豊かにするアイテムとしてお役立ちできますように願っております!
    2026/04/30
    nakoぷりんさん
    実家で使用する為に購入しました。 昼間はお昼寝や分割して食卓の背もたれ。夜は枕としてフル回転でした。 仕様感は少し沈む感じだったので、間にタオルを挟んで調整しました。 もう少し、コンパクトに仕舞えると完璧でした。
    注文日:2026/04/22
    2026/05/11
    この度はYOKONEGUポータブルをご購入いただき、また多用途にご活用いただきありがとうございます。昼間や夜と様々な使い方をしていただいているとのことで、大変嬉しく思います。沈む感じに関しては、タオルを挟んで調整していただいた点、工夫してご利用いただけたことに感謝いたします。 もっとコンパクトに仕舞える点についてのご意見、改良の参考としてしっかり受け止め、今後の商品開発に役立てたいと思います。ぜひこれからも便利にお使いいただければ幸いです。ご丁寧なレビュー、ありがとうございます!
    2026/04/07
    うさぎ6829さん
    枕難民でしたが、この枕を使ったら起床時の肩や首の痛みや凝りが減りました。 高さが変えられるのがとても良いです♪
    注文日:2026/03/22
    2026/04/14
    この度は「YOKONEGUポータブル」をご購入いただきありがとうございます! 枕難民としてお悩みだったところ、肩や首の痛みや凝りが軽減されたとのこと、大変嬉しいお言葉です。 高さ調整が可能な設計をお役立ていただけて幸いです。 今後も快適な睡眠をサポートさせていただければ嬉しいです!また何かございましたらお気軽にお知らせください。
    2026/04/03
    obeckhamさん
    とても気に入って使っています
    家内用に購入しました。早速使用していますがとても気に入ったようです。 横向きでの睡眠がしやすいのでいびき(無呼吸も含め)も減っているようです。
    注文日:2026/03/25
    2026/04/14
    このたびは家内様へのプレゼントにお選びいただき誠にありがとうございます。横向きでの睡眠が快適で、いびきや無呼吸症状にも良い変化が見られているとのこと、大変うれしく思います。これからもご家族の快眠をサポートできるよう、より一層努めてまいります。素敵なレビューをいただきありがとうございました。
    2026/03/26
    明朝が楽しみ
    横になってもあおむけでも朝までぐっすり カバーの販売待ってます
    注文日:2026/03/20
    2026/04/14
    レビューありがとうございます!横向きでも仰向けでもぐっすりお休みいただけたとのことで、大変嬉しく思います。カバーの販売に関しましては、今後の商品企画の参考にさせていただきます。より快適にお使いいただけるよう努めてまいりますので、引き続きよろしくお願いいたします。
    2026/03/10
    ニラクミさん
    コンパクトで、場所もとらず、横向き寝やすいです!大きいタイプのも欲しくなります!
    注文日:2026/03/07
    2026/04/14
    この度は商品をご購入いただき、また嬉しいお言葉をありがとうございます。 コンパクトさや横向きの寝やすさにご満足いただけたとのこと、大変うれしく思います。 なお、同シリーズで大きいサイズの「YOKONEGU」もご用意しておりますので、ぜひそちらもご覧いただけますと幸いです。 今後とも快眠のお供としてご愛用いただけましたら幸いです。
    2025/12/16
    チュンスさん
    期待しています
    腰痛の為、横向きでしか寝られません。長年の枕難民で、今までにない形状のこの商品に惹かれました。3日間使用してみました。期待大の初日・・思っていたより柔らかめで翌日少しの首の痛みと肩こり。2日目・・もう少し高さが欲しかったので中間にフェイスタオルを畳んで差し込んでみた。少し高さが出て硬さもいい感じ。まだ肩こりあります。3日目・・枕の角度を大きく斜めにして端っこに頭をのせてみた。翌朝一番スッキリしていました。色々試しながら自分の一番を見つけたいと思います。
    注文日:2025/12/10
    2025/12/22
    貴重なご意見と詳細なレビューをありがとうございます!腰痛をお持ちで横向き寝専用の枕をお探しだったとのこと、そして3日間のご使用で色々工夫していただいたことに感謝いたします。 この枕は高さ調節が可能な設計となっておりますので、お使いの際に実際にタオル等で調整された方法も効果的です。さらに角度や位置を変えることでご自身に最適なポジションを見つけられる可能性がありますので、ぜひ引き続きお試しください。 また肩こり改善については、枕以外にも寝姿勢やマットレスの相性などが関係することもございます。枕の柔らかさや高さ調整後のフィット感を確認しつつ、ぜひ快適な使用感を見つけていただければと思います。 今後も何かご不明点や気になる点がございましたら、お気軽にお知らせください。お客様の良質な睡眠と健康をサポートできるよう努めてまいります!
    2025/09/12
    おすすめです
    通っているスポーツクラブでたまたまこの枕が販売されていて、全ての種類を試して、一発で気に入って、この枕を選びました。 使ってみて、最高です。いつも朝起きると首や肩がこわばって、次第に治っているのですが、 この枕を使ってから、首や肩のこわばりがないです。 何年も枕ジプシーしてましたが、やっと最高の枕に巡り会えた。 おすすめです。
    注文日:2025/09/05
    2025/09/24
    この度はYOKONEGUポータブルをお試しいただき、さらに高評価をいただき誠にありがとうございます! スポーツクラブでたくさんの種類を試された中から選んでいただいたとのことで、本当に嬉しい限りです。 首や肩のこわばりが改善され、快適な朝を迎えられているというお言葉は、私たちにとって何よりの励みになります。また、長年の枕選びの中で「最高の枕」と感じていただけたこと、大変光栄に思います。引き続き良い眠りのお供としてお役立ていただければ幸いです。ご利用いただきありがとうございました!
    2025/09/11
    腰痛の為、腰枕として使用
    旅先で枕が合わず眠れないので、旅行用として買いましたが…腰枕として使用してます。腰痛持ちなのでデスクワークでずっと座っていたり、長距離の運転すると腰が痛く辛いので試しに枕を腰にあてて椅子に座ると腰が痛くない!運転中も枕を腰枕として使用すると腰が痛くならず本当に楽です! 腰枕用と旅行用と別にしたいと思うので、もう1つ買おうか悩み中です
    注文日:2025/09/05
    2025/09/24
    レビューいただきありがとうございます!腰痛対策としてもご活用いただけているとのこと、大変嬉しく思います。本製品は横向き寝専用として設計されていますが、その快適な形状や素材が腰枕としても役立ち、デスクワークや運転中の負担軽減に寄与している点、とても素晴らしい使い方ですね。 また、もう一つ購入を検討いただいているとのお話ですが、旅行用としても軽量、コンパクトで持ち運びに便利ですので、引き続き快適にご使用いただけるかと思います。 ご質問やご不明な点がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください!お客様のさらなる快適な生活をサポートできるよう努めてまいります。
    2026/07/25
    枕として利用してます ソファーでうたた寝する時にめっちゃ良いです また、腰のサポートクッションとしてもぴったりでした 太ももの上に置くと何か落ち着きますし、スマホなど操作する時に便利です
    2026/07/27
    この度はご購入ならびにレビューをお寄せいただき、誠にありがとうございます。 枕としてだけでなく、腰のサポートやソファでのうたた寝、スマートフォン操作時など、さまざまなシーンでご活用いただけて大変嬉しく思います。 今後ともココチファクトリーをよろしくお願いいたします。
    2026/07/24
    小さくて洗いやすいところが気に入りました カバーが不要なところもよかったです
    注文日:2026/07/10
    2026/07/27
    この度はご購入ならびにレビューをお寄せいただき、誠にありがとうございます。 コンパクトで洗いやすい点や、カバー不要でそのままお使いいただける点にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。 今後ともココチファクトリーをよろしくお願いいたします。
    2026/07/22
    コンパクト
    持ち運べるのがとても便利です!お出かけ先で不安が解消されました!
    注文日:2026/07/21
    2026/07/27
    この度はご購入ならびにレビューをお寄せいただき、誠にありがとうございます。 持ち運びのしやすさにご満足いただき、お出かけ先でも安心してお使いいただけたとのこと、大変嬉しく思います。 今後ともココチファクトリーをよろしくお願いいたします。
    2026/07/14
    ka-ko610さん
    思っていた通りの良い商品です!本を読む時も使えて重宝しています。
    注文日:2026/06/26
    2026/07/15
    この度は商品をご購入いただき、また嬉しいお言葉をありがとうございます!読書の際にもご活用いただけているとのことで、とても安心いたしました。これからも快適にご利用いただければ幸いです。何かございましたらお気軽にお問い合わせください。
    2026/07/12
    丁寧な梱包ありがとうございました。大きさもちょうど良くて、毎日快適に使わせてもらっています。
    注文日:2026/06/21
    2026/07/15
    この度は購入いただき、またご満足いただけたとのお言葉をいただき、誠にありがとうございます!丁寧な梱包にもご満足いただけたようで、安心しました。快適にお使いいただけているとのこと、大変嬉しく思います。これからも快適な睡眠のお供として、長くご愛用いただけると幸いです。また何かございましたら、ぜひお気軽にお知らせください。改めまして、温かいお言葉ありがとうございました!
    2026/07/05
    寝室で使うため購入しました。寝心地いいです。リビングのソファーでも使おうと思います。
    2026/07/15
    この度は「公式YOKONEGUポータブル」をご購入いただきありがとうございます。寝室での寝心地にご満足いただけたとのこと、大変うれしく思います。また、リビングのソファーでも使おうとお考えいただき嬉しい限りです!ぜひ、軽量で持ち運びも簡単な本商品を色々なシーンで活用していただければ幸いです。引き続き快適なご使用をお楽しみくださいませ。
    2026/06/27
    nayuassさん
    使っていた枕で首が痛かったので、購入。 少し高さがある気がしましたが、起床後の首の痛みが無くてよかったです。
    2026/06/29
    この度はレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。 数ある枕の中から弊社商品をお選びいただき、大変嬉しく思います。 起床後の首の痛みがなくなったとのこと、安心いたしました。これからも快適な睡眠のお役に立てましたら幸いです。