• gulanlinさん
  • gulanlinさん

4 2021-07-20

感触グッド
肌触りがとても優しい。少し使ってみてからリピートするかも。

2021-07-21
この度は、cocochi factoryをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご不明な点等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。

今後とも、cocochi factoryを宜しくお願い致します。

5 2020-05-03

素晴らしいマスクです(^-^)
元々水着素材のマスクを持っていましたが、立体型ではなくプリーツもないタイプでしたので、鼻回りが窮屈でした。
このマスクは鼻回りの形が良く、ゴムを緩めにしてもズリ落ちませんし、窮屈さもありません。
そして、ゴムは交換できるタイプですし、ゴム通し部分も幅広く作ってあるため、結び目もゴム通し内にしまえて、スッキリできます!
生地は商品紹介の通り三層で厚みがあるため、耐久性もありそうです。
(その代わり厚みのために、マスクが大きく見えるのはご愛嬌!笑)
コロナの収束が数年先までと言われている中、このような商品は長く使える工夫がされており、最高です。
この度は、いいマスクをありがとうございました。製造や商品の手配をされたスタッフ様、届けて下さった宅配の方に感謝して、大事に使っていきます!!

• まぢゅ21さん
  • まぢゅ21さん

4 2020-05-03

対応が良かったです◎
コロナの影響で薬局を巡ってもマスクがない…ということで今回こちらのお店にお世話になりました。
ネット通販でマスクを注文しても商品が届かない、という詐欺が流行っているという噂もあったので不安でしたが口コミを見て大丈夫かな?と思い購入することに。
実際購入して、
まず発送の目安連絡を頂けたのが良かったです。その後もこまめに連絡して頂き、無事マスクが我が家に届きました。
元々4月下旬発送予定と書かれていて、実際に届いたのが5/2だったので素早い対応だと思います。
かつての50枚で数百円の使い捨てマスクに比べると、2枚で1980円と高い気もしますが洗って使えるとのことなので大事に使えばいいかな〜と思います。
マスク探しに疲れていたのでこちらのお店で買えて良かったです◎

5 2020-05-14

半額ではないですよ!
ダンナ用にMサイズを購入しました。つけ心地は「フツーにマスクだよ」だそうです(笑)
ということは、1日着けていても問題なし!ということになるので良いマスクだと思います。
何より見た目がキレイです。洗ってもシワにもならず楽です!(ネットに入れて洗濯機で洗ってます)
それと半額になってるというレビューがありますが、よく読んでください。今までは二枚組だったのが、1枚ずつ購入出来るようになっただけですよ。値段は同じです。

5 2020-09-01

とても丁寧に作られています。マスクをすると、布団をかぶって寝るときの感覚があります。流石寝具屋さんのマスクです。

2020-09-03

• dorcusjさん
  • dorcusjさん

大満足!
大変満足。使い捨てマスクを使用していましたがマスク不足でこちらの商品に乗り換えました。つけこごちはとても良く、気に入っています。

いい感じ!
Sサイズを購入しました。耳にかけるゴムの太さも太くなく丁度良い感じ。生地がポリエステルなので肌感が悪いかな?と心配だったが優しい肌あたりで不快感はゼロ! 始めての布マスクでしたが使用感も良くて買って良かったと思いました。
まだまだマスクは必要だし、冬の就寝時、乾燥対策としても使えそう♪

5 2020-05-11

とても良い品質で満足しています、ありがとうございました。

5 2020-05-08

丁寧に作られています👍
立体で鼻にぴったりフィットして、楽に呼吸できます!
洗えるガーゼのようなものも作ってもらえたら…と思いました。

5 2020-05-06

コロナウイルス流行のなか、一週間でお届けいただき、ありがとうございました。
マスクについては、大きさ(男)ぴったり、呼吸も楽で、使い勝手がいいです。
また、速乾性にすぐれて洗い易く、とても気に入りました。

5 2020-05-04

肌触りが良く、しっかりした縫製で安心して使えそうです。3千円払ってイマイチの使い捨てマスクを購入するよりよっぽどコスパが高いと思います。ありがとうございました!

• tonz8172さん
  • tonz8172さん

5 2020-05-02

予定通りに届きました。丁寧な梱包にマスクも色が白で清潔感があり肌触りが良くて気持ちよいです。
洗って使えるところがとてもありがたいです。本当にありがとうございました!

5 2020-04-25

大変満足しています。
とてもいいマスクが届きました。生地も布マスクとは違い、洗ってもしわになりにくそうです。少し面倒ですが、紐の長さも自分で調節できるので、とてもいいです。長持ちしそうです。買ってよかったです。

• kei50322さん
  • kei50322さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 145

3 2020-09-28

これでウイルス防御できるのかなあ〜薄いよ

2020-10-01

ご満足頂けなかったようで、申し訳ございません。

3 2020-09-05

丁寧に作られた商品だと思いますが、生地が厚くボテっとしてるのでこの暑さの中で使うのは無理じゃないかなと思います。顔に汗をたくさんかくので、内側の生地が鼻や口に貼りつきそうです。表地と裏地を一緒にセンターで縫いつけてあれば貼り付かなくていいのになと思ったのですが、生地が厚いのでそれは無理なのだろうなと思いました。まだ涼しい室内で試着のみです。外で使ってから再レビューできたらと思います。ゴムはマスク用として買ってあった丸ゴムに取り換えます。パンツのゴムみたいなので…。

2020-09-09

ご満足頂けず申し訳ございません。

生地は薄手のものではないのですが
吸水速乾の生地を使用しておりますので汗をかいても乾きやすいとは存じます。
気に入っていただけることを願っております。