4 2020-04-07

高級な給食マスクのイメージです
ポリエステル素材なので、洗っても全く型崩れはしませんでした。
マスク内部にフィルターを入れて使用する扱い方も良いです。
コロナ対策としてのレビューですが
高級なガーゼマスクという感じです。
ノーズワイヤーが無いので、どうしても顔周りに隙間が出来ます。
ゴムも伸びが早いので、交換が必要です。
花粉や喉の保護などに使用するには良いマスクではないでしょうか。

2020-04-07
この度は、cocochi factoryをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご不明な点等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。

今後とも、cocochi factoryを宜しくお願い致します。

5 2020-04-04

手作りでもやっぱプロは違う
大き目サイズM購入です。夫と息子用にまず買いました。私は以前別の用途で布マスク沢山あるので・・。
なかなか大人の男性サイズってないんですが、こちらは15センチ×11センチとかなり大きめ。女性はSが良いと思うくらいのしっかり目に大きいですね。素材もコットンだけよりも乾きも早く、呼吸もしやすいです。フィルター5枚入りでこのお値段ならば十分の価値あります。追加購入します。メガネ(女性用)でサイズの参考になれば。。。画像はMサイズです。

2020-04-07

• BaBa2562さん
  • BaBa2562さん

4 2020-04-11

本日受け取りました。
肌触りはとても良いのですが
Sは小さかったです。
Mも購入しておいて良かったです。
Sは孫行きです😁

2020-04-15

肌触りはご満足して頂いたようですが
サイズでご迷惑をおかけし申し訳ございません。

5 2020-04-19

気に入っています。
丁寧なつくりで結局合計7枚購入しておりますね。なめらかで肌当たりが柔らかい。
不織布やガーゼのハンドメイドでも荒れる私はこれはありがたいです。
ただちょーっと大人の男性にはゴムが短いと不評。伸びるからアリかなー?
または、何かを後ろで追加(クリップなど)して調節すると良いのではないでしょうか。
女性の私は、鼻も顎も隠れて嬉しい大き目サイズとなっています。

5 2020-05-03

実家に送りました。まだアベノマスクも届かないので。これから暑くなるし、こちらのマスクはサイズも大きいので使いやすそうだとのこと。

2020-05-08

4 2020-05-22

必要な条件を満たしたマスク
シンプルな作りでフィルターの出し入れもしやすいです。
真夏は蒸れるかもしれませんが、布が心持ちヒンヤリするので
それ以外の時期には暑苦しくなくて良いかもと思っています。
巷ではいろんなデザインのカラフルなマスクが出回っていますが
マスクに関しては見た目より機能を優先していますので、
本品は必要十分です。

2020-05-25

4 2020-04-28

ありがとうございます。
商品到着して10日ほど使ってみました。
私はSサイズで主人はMです。皆さん書かれているように、少し小さいです。横幅は問題ないのですが、縦がもう3センチ程大きくてもいいかもという感じです。肌触りはよく、敏感肌の主人も問題なく使っています。洗濯しても傷まず縮まず使えています。このマスク品薄で高値で売っているお店が多い中、シートが挟めてこの金額で売っていらっしゃるこのお店はとても良心的で感謝します。
マスクを作って頂いている方々にも感謝です。
注文も多く大変でしょうが、お体に気をつけてお仕事してください。ありがとうございました。大切に使います。

2020-05-01

• prince1027さん
  • prince1027さん

5 2020-04-17

素敵なマスクです!
3/24に注文して4/9に届きました。4上旬〜中旬の発送予定でしたので、予定通りに届きました。マスクの生地は肌ざわりもよく、また見た目もとても気に入りました!
フィルターをセットできるのでこのマスクに決めましたが、予想以上に素敵なマスクで感動しています。
使い捨ての普通サイズのマスクは大きくて隙間ができてしまい嫌だと思っていたので、Sサイズのマスクはちょうどよかったです。(写真の女性よりはあごが少しでますが)
ゴムも調整できるので耳が痛くならないです。ソフトなつけ心地はほっとします。ありがとうございました。

• Yoshie444さん
  • Yoshie444さん

4 2020-04-25

まだ使っていませんが、真っ白で肌触りも良く、待ちに待って届いたので、もったいないので、緊急用に取っておきます。

2020-05-01

• *華 1006*さん
  • *華 1006*さん

4 2020-04-20

息子用と自分用にSとMを購入しました。Sサイズは小さかったです。購入前にちゃんとサイズ確認すればよかったのですが、勝手に使用画像から判断して、Sが女性用でMが男性用と思い込んでしまいました。手持ちの不織布のマスクは普通の状態で9cm、普段はプリーツを開いて顎を隠して使用するので、そうすると11cm必要でしたので私にはMサイズが丁度いいみたいです。お安くはないので買うときはサイズに気をつけてくださいね。着け心地はサラサラしていて良かったですよ。

2020-04-22

サイズの件、ご満足頂けず申し訳ございません。
サイズに関しましては、様々なご意見を頂戴しておりますので
今後の開発に活かさせて頂きます。

5 2020-04-18

しっかりした商品です。
本日届きました。
普通のガーゼマスクよりしっかりとした商品で洗ってもしわになりにくそうで肌触りも良いです。
ポケットがありフィルターを入れられるようになっています。付属にフィルター5枚ついていて
直ぐに使用出来るので有難いです。
良心的なショップです、迷っている方にはお勧めします。
参考までに4/2に購入して4/18に届きました。
ショップのスタッフの方々有難う御座いました。
早速使わせて頂きます。

4 2020-04-11

品物はしっかりとした作りでした。
1枚770円は高く感じますが、この御時世値段なんて言っていられないので購入しました。
洗濯後にどうなるか、何回使えるのかが分からないので☆は4つにしておきます。

2020-04-15

4 2020-04-03

洗えるマスクとしては・・
今日届きました。予定よりも早めに到着し問い合わせの時もとても速く聞き入れてくれたので良かったです。1つ気になったのが・・洗えるマスクとは言えど布マスクみたいになっていて、フィルター・不織布が5枚付属していますが洗うことが出来ませんには、どうしたら長持ちさせることが可能なのかを教えて欲しかったです。国産なので・・もう少し値段を下げて欲しい。

2020-04-06

不織布フィルターはやはり、長時間使用、特に密集空間ですと
効果が薄れます。
洗う事は出来ませんが、使用後、表面を軽く拭く(少し除菌スプレーなどで濡らすとより効果的と存じます。)などして頂くと、良いかと思います。

4 2020-05-28

上質
丁寧な縫製と衛生的に包装され届きました。布地もとても上質。 やはり日本の技術は素晴らしいです。
日本の物を大切にしたいと思いました。

2020-06-01

4 2020-05-23

まだ、使ってないのでわかりませんが、フィルターいるもあり使いやすそうです‼️ありがとうございました❗

2020-05-25