4 2020-04-16

肌触りはよいが…
トラブルがありましたが無事届きました。肌触りはとても良いです。
サイズ確認はして、16×10.5はどうかなあと思っていたのですが、やはり小さかった。レビュー参考にしたのですが自分の顔がでかいことを認識。鼻を隠すと顎がでるし顎まで隠すと鼻がでる。頬もぴったり感はなく隙間ができます。顔が大きいと自覚のあるかたはきちんと測ってよく考えてからにしたほうが……。生地が延びないからもう少し大きめサイズもつくっていただけたら再購入したいです。ほんとは星2ぐらいなんですが、ショップさんの対応が良かったことと、サイズ改良の期待も込めて4にしました。

2020-04-20
この度は、cocochi factoryをご利用頂き誠にありがとうございます。

サイズの件、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
今後の商品開発の参考にさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。

ご不明な点等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。

今後とも、cocochi factoryを宜しくお願い致します。

4 2020-04-23

届きました
4/3に注文し、昨日4/22にやっと届きました。中旬着の予定でしたのでいつ届くかと思っていたところ入荷遅延のメールが来たのでほっとしました。マスクは昔ながらの普通の形ですが肌触りがとてもソフトです。ガーゼのマスクと違い、シワにもなりにくく縮みにくいので使いやすそうです。サイズはMで私にはちょうど良かったです。少し小ぶりかも。

2020-05-01

4 2020-04-07

高級な給食マスクのイメージです
ポリエステル素材なので、洗っても全く型崩れはしませんでした。
マスク内部にフィルターを入れて使用する扱い方も良いです。
コロナ対策としてのレビューですが
高級なガーゼマスクという感じです。
ノーズワイヤーが無いので、どうしても顔周りに隙間が出来ます。
ゴムも伸びが早いので、交換が必要です。
花粉や喉の保護などに使用するには良いマスクではないでしょうか。

5 2020-04-04

手作りでもやっぱプロは違う
大き目サイズM購入です。夫と息子用にまず買いました。私は以前別の用途で布マスク沢山あるので・・。
なかなか大人の男性サイズってないんですが、こちらは15センチ×11センチとかなり大きめ。女性はSが良いと思うくらいのしっかり目に大きいですね。素材もコットンだけよりも乾きも早く、呼吸もしやすいです。フィルター5枚入りでこのお値段ならば十分の価値あります。追加購入します。メガネ(女性用)でサイズの参考になれば。。。画像はMサイズです。

4 2020-05-18

リピート購入しました
耳掛けゴムが少し細く感じたので、ふわ平ゴム5ミリ付けてみました、ゴム通し部分が少し盛り上がるので4ミリが良かったかな、

2020-05-18

• BaBa2562さん
  • BaBa2562さん

4 2020-04-11

本日受け取りました。
肌触りはとても良いのですが
Sは小さかったです。
Mも購入しておいて良かったです。
Sは孫行きです😁

2020-04-15

肌触りはご満足して頂いたようですが
サイズでご迷惑をおかけし申し訳ございません。

• Miya7さん
  • Miya7さん

4 2020-04-06

到着を楽しみにしていたら配送会社が配達先を間違え、間違い先から回収してきたというモヤモヤがありましたが無事に受け取れました。
Sサイズと悩みMサイズで購入しましたが、顎と頬まで隠れるのでMサイズで良かったです。不織布を購入してあるので、挟んで使いたいと思います^^

5 2020-04-06

付け心地はとても良かったです。大事に使おうと思います。

5 2020-03-18

とても良い!
使い捨てマスクが手に入らない中洗えるマスクを探していました。
立体型マスクが苦手なのでこの形が良かったです。
使用感も良いし、日本製なので安心できます。

2020-03-18

気に入って頂けたようで、安心しております。

ご不明な点等ございましたら
お気軽にお問い合わせください。

5 2020-05-18

4/10に注文して5/1に届きました。予定通り4月の下旬に出荷して頂き、とても助かりました。フィルターポケットがついているので有効に使っています。肌触りもよく、さらさらしています。暑くなってきて、ちょっと口周りにまとわりつく感じもあります。何度も洗濯していますが、くたっとしてきた感じは全くなく、安定感がありがたいです。いいお買い物ができました。この状況下でご対応して頂いて、ありがとうございました!
市販の使い捨てマスクは小さめサイズを使っていたのでSサイズか悩みましたが、Mサイズ購入しました。すっぽり口周りが包まれるので、Mサイズにしてよかったかなと思います。

2020-05-19

5 2020-04-19

気に入っています。
丁寧なつくりで結局合計7枚購入しておりますね。なめらかで肌当たりが柔らかい。
不織布やガーゼのハンドメイドでも荒れる私はこれはありがたいです。
ただちょーっと大人の男性にはゴムが短いと不評。伸びるからアリかなー?
または、何かを後ろで追加(クリップなど)して調節すると良いのではないでしょうか。
女性の私は、鼻も顎も隠れて嬉しい大き目サイズとなっています。

2020-04-20

5 2020-05-03

実家に送りました。まだアベノマスクも届かないので。これから暑くなるし、こちらのマスクはサイズも大きいので使いやすそうだとのこと。

2020-05-08

4 2020-05-22

必要な条件を満たしたマスク
シンプルな作りでフィルターの出し入れもしやすいです。
真夏は蒸れるかもしれませんが、布が心持ちヒンヤリするので
それ以外の時期には暑苦しくなくて良いかもと思っています。
巷ではいろんなデザインのカラフルなマスクが出回っていますが
マスクに関しては見た目より機能を優先していますので、
本品は必要十分です。

2020-05-25

4 2020-05-10

4月16日に購入したが、未だに何の連絡もなく、商品も届かない。
そのあとに他のところで注文した分は全て届いているのに
追記
佐川急便さんが気を利かして宅配BOXに入れていたみたいですが、メモが入っていないので
届いていないと勘違いしていました。
サイズ大ですが、アベノマスク並の大きさだと思います。
ま、鼻と口さえ隠れればいいんで問題ないです。肌ざわりは最高に良いです。

2020-05-18

4 2020-04-28

ありがとうございます。
商品到着して10日ほど使ってみました。
私はSサイズで主人はMです。皆さん書かれているように、少し小さいです。横幅は問題ないのですが、縦がもう3センチ程大きくてもいいかもという感じです。肌触りはよく、敏感肌の主人も問題なく使っています。洗濯しても傷まず縮まず使えています。このマスク品薄で高値で売っているお店が多い中、シートが挟めてこの金額で売っていらっしゃるこのお店はとても良心的で感謝します。
マスクを作って頂いている方々にも感謝です。
注文も多く大変でしょうが、お体に気をつけてお仕事してください。ありがとうございました。大切に使います。

2020-05-01