枕 横向き 横向き寝 横向き寝用枕 《YOKONE...(cocochi factory)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-05-06
  • 調整が簡単だけど難しい!
  • 横寝の方が落ち着くのに、朝になると腕や肩が痛くなり、首こりもひどいアラフィフです。あれこれ試してはいますがなかなかしっくりくる枕に出会えず。ふわふわした柔らかい枕があまり好きではないので、こちらの枕も購入まではかなり迷いました。届いたままだとかなり高さがあったので、わたをかなり抜いて調整しましたが、それでもまだ高く感じ、パイプも様子を見ながら抜いている状態です。使用して1週間、 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-04-15
  • もう少し使い続けてみます
  • 殆んど横寝の為首、肩がガチガチ。色々な枕を試してます。今ひとつ肩のポケットが決まらず。試行錯誤で使ってます。肩もいかり肩なので一番高くしてます。枕自体なんとなく熱が籠る気もします。自前のテンセルカバー付けてますが夏ようにオリジナルがあればと。タオル地個人的に好まないので。 ・・・(続きを読む
  • くねべつさん

4 2020-04-25

久しぶりに合う枕に出会えました
最初は少し高く感じたので中を抜いて使用していたら使う内に沈んだので高さを元に戻しました。なかなか合う枕がなく今まで何個も購入したのですが今回は大丈夫です。頸椎ヘルニア、頸椎症を持っているので枕には苦労しました。上を向いてる時は肩の上に枕の端をのせて顔を持たせかけると楽です。今回はカバーを購入させてもらいました。

2020-05-01
この度は、cocochi factoryをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご不明な点等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。

今後とも、cocochi factoryを宜しくお願い致します。

4 2020-10-09

横向き枕
彼女の家に泊まる時用に布団を買ったのですが、枕も付いてたんですが全然合わない枕だったので自分が使ってる枕に近いのを買おうと探していました。
横向き枕って言うのをみて、そう言えば横向きでしか寝付けないので試しに買ってみようと思いました。
どういう向きで使えば良いか、今も合ってるのかわかりませんが確かに横向きで寝やすかったです。
普通の枕は横向きで寝ると肩が窮屈になりしんどかったり、息苦しくなるときなどありますが、この枕はしんどくならなかったです。
枕の形が独特なので二人で枕を使うときにも使いやすかったです。

2020-10-14

4 2020-05-06

調整が簡単だけど難しい!
あれこれ試してはいますがなかなかしっくりくる枕に出会えず。
使用して1週間、まだこれ!という高さには合わせられていませんが、様子を見ながら簡単に調整できるのでうまく自分に合うように育てていけたら、と思っています。
カバーはとりあえず手持ちのものを合わせていますが、うまく調整できたら購入したい。
配送はとても早く、すぐに届いて有り難かったです。

2020-05-08

4 2020-11-08

最近、枕で横向きに寝るため首がこり、首肩が異常事態でバスタオルを首のあたりだけ巻いて寝たりもしましたがイマイチで、この枕に変えました。
最初は高い?2日使い、中のワタを抜き…
次の日は首元にわたを移動させ頭部分を少なくして…現在使用中。
もう少し改善するには時間がかかります。
ですが、前の枕に比べるとだいぶいいです。

2020-11-09

5 2020-10-28

大満足です。
こんな枕なんでなかったのか。
到着から毎日ぐっすり寝ています

5 2020-10-22

理想的
枕にはずっと悩まされています。この商品は横向き寝専用で、上側は柔らかく下側はパイプで、理想の素材で形も理想的。柔らかすぎるのや低反発は全くダメですが、かと言って硬いのもひと月程で頭が痛くなります。この枕に期待しています。

4 2020-10-21

とても良いです!
ワタの方はふわふわで、もう片方も気持ち良いです。
ただ高さ調節が難しく、まだしっくりくる高さにできていません。
自分の高さを見つけていきたいと思います。
枕カバーは元々袋状の長いものを使用していたので、それで代用しています。
専用のものも良さそうなので、検討中です。

• SSKBさん
  • SSKBさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 68

4 2020-06-20

抱き枕的には期待ほどではありませんでしたが、これまでに購入した枕では最高ですね。頭の位置が程よく窪んでいて周りも適度なクッション性があるので横向き・仰向け寝どちらも頭が安定します。又、肩の部分がブーメラン調に円弧になっているので寝返りも楽で、寒いときは肩の部分から寒気が入らず暖かく眠れそうです。今はバスタオルでカバーしてますが、充分に使えると分かったので専用カバーも購入しようと思います。

2020-06-22

• Maaco2591さん
  • Maaco2591さん

5 2020-06-17

今まで何個もいびき対策の枕を試しましたが、中々合うものがなく増える一方でしたが、こちらは使用後も返品可能という事で、購入してみました。
まず肌触りが抜群に良く、もちもちふわふわしています。
最大のポイントだったいびきですが、今までの中で一番効果があるみたいです!
横向き寝は身体にも良いそうなので、これからは習慣づけるためにもこちらを愛用します!

2020-06-18

4 2020-05-09

癒される感触です
不眠症体質に加えて、仰向けで眠れません。10日間試せるという事で購入しました。結果…とても良い!と言える程眠れる様になってはいませんが、ふんわりと包まれるような心地良さは確かにあり、返品せずに使い続けようと決めました。寒い季節になれば、肩周りから冷えない形はよいと思います。別売りカバーがもう少しお安くなると嬉しいです。夏向けの涼しい素材のカバーもあれば、暑い季節に使いたいです。

2020-05-18

4 2020-10-30

横向き寝に最適の枕です。上面の粒綿は柔らかく心地良いのですが、多少熱がこもるかも…。

• non太郎さん
  • non太郎さん

4 2020-10-28

まだ1日しか使っていませんが、良さそうです。
これで肩こりが改善するといいなあと期待を込めて星4つです。

4 2020-10-25

届いたままの高さで使ったら、翌朝、首が痛くなってしまいました。私にはかなり低めが合うようですので、首痛が落ち着いてからソフトパイプを抜いて再度チャレンジしております。好みの高さに調整ができるので助かります。

2020-10-26

高さ調節して頂いているとの事で、誠にありがとうございます。

5 2020-10-24

期待通り!
ネット見てたまたま見つけたんですが、横向き寝が多いので即買い! 期待通りの寝心地に満足です。

5 2020-10-22

目覚めがスッキリ
使用して、10日になりますが、ふんわりしていて気持ちよく、沈み込みが少なくて、首や肩などに、負担がなく、良い安眠をさせていただいてます。ありがとうございます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕