2022/07/25
    期待はずれ
    1ヶ月弱使用しました。 まずは暑いです。熱がこもる感じ。そして綿、ビーズを調整しながら使用しましたが頭痛、肩凝りが酷くなる一方でした。この値段にしては安っぽく皆さんが言うような寝心地は感じられませんでした。なぜこんなに評価が高いのだろう。私には合いませんでした。高い買い物をしてしまいました。
    注文日:2022/06/05
    2022/08/01
    この度は、cocochi factoryをご利用頂き誠にありがとうございます。 ご満足いただけなかったようで、申し訳ございません。 また、熱がこもる等の貴重なご意見誠にありがとうございます。 今後の商品開発に生かしてまいります。 この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。 cocochi factory店長 市川
    2021/09/10
    wr0531さん
    ごめんなさい。私には高すぎて、固すぎて首が痛くなりました。
    注文日:2021/09/05
    2021/09/14
    この度は、cocochi factoryをご利用頂き誠にありがとうございます。 御身体に合わず、大変申し訳ございません。 頂いたご意見を、真摯に受け止めて 今後の商品開発等にいかさせて頂きます。 ご不明な点等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。 今後とも、cocochi factoryを宜しくお願い致します。 cocochi factory店長 市川
    2021/06/17
    粒綿とパイプを何度も調整してみましたが、朝起きた時首と肩が毎回とても痛く私には合わなかったようです。凝り固まって上を向くのが辛くなってしまったので、別の枕に変更します。
    注文日:2021/05/09
    2021/07/01
    この度は、cocochi factoryをご利用頂き誠にありがとうございます。 ご満足頂けなかったようで、大変申し訳ございません。 ご不明な点等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。 今後とも、cocochi factoryを宜しくお願い致します。 cocochi factory店長 市川
    2021/06/06
    ダメでした
    7880円で購入。柔らかすぎで私には逆効果…眠れなくて寝不足から心拍数が上がり体調が悪くなるので、カバーも買ったのでお高い抱き枕になりました 枕難民生活は続きます
    注文日:2021/03/10
    2021/06/15
    この度は、cocochi factoryをご利用頂き誠にありがとうございます。 ご満足頂けず、大変申し訳ございません。 柔らかすぎとの事で、今後の商品開発の参考にさせて頂きます。 今後とも、cocochi factoryを宜しくお願い致します。 cocochi factory店長 市川
    2020/10/05
    購入後1500円値下げにショック
    1500円も高く買ったこと、肩こり首こりがひどくなったことで星1つ。中身を調整を毎日して高さをいろいろ変えたが肩こりや首こりは毎日あったので私には合わなかった。高い買い物になったなぁ
    注文日:2020/09/25
    2020/10/14
    この度は、cocochi factoryをご利用頂き誠にありがとうございます。 ご満足頂けず、大変申し訳ございません。 皆様にご満足頂ける商品を開発出来るよう 頂いたご意見を真摯に受け止め、商品開発に活かさせて頂きます。 何卒、宜しくお願い致します。 cocochi factory店長 市川
    2020/03/15
    KNK1313さん
    期待していました
    40代前半女性です。 普段の生活では痛みはありませんが 起きた時の腕のしびれや首の痛みがあり、横向き専用ということで期待して購入いたしました。 横向きで寝た際に、首と肩の間に隙間ができないのと、フカフカで気持ちよかったので、寝心地が良いかなと思いました。 1日目は調整なしで寝ましたが、首が高すぎて辛かったので、2日目に少し調整して、ほんの少し低めにしてました。 それからまた2日使いましたが、肩が痺れたり、首も痛くなります。 どのようにしたらいいでしょうか? もし、あと数日使ってみて痛みがひどくなるようならとても残念ですが、返品します。
    注文日:2020/03/11
    2020/03/16
    この度は、cocochi factoryをご利用頂き誠にありがとうございます。 起床時の腕の痺れや首の痛みは、頚椎症の可能性もございますが 枕の高さが合っていない事が原因の場合もございます。 枕の高さが合っていないと仮定して、回答させて頂きます。 1:枕の高さをフィッティングする 最適な枕の高さは、寝た時(仰向け・横向け問わず)に 首・頭の角度が水平になるのが好ましいと言われております。 水平になっていないと、首や肩などに負担がかかってしまいます。 自分では水平になっているのかどうかの判断は なかなかわかりにくいかと思います。 誰かに見てもらうのが、一番簡単な方法となります。 2:枕の中材をならす 中材のご調整をされた、との事でしたので 中材が不均一の場合がございます。 不均一の場合ですと、高さが不均一になってしまいます。 なるべく均一になる様にならして頂ければと存じます。 3:綿で高さの調整を行う 下段のパイプを抜くと、多少枕の安定感にかけてしまう場合がございます。 お客様の場合、上段の綿で高さ調整をして頂く事をお勧め致します。 以上、簡単ではございますが 回答させて頂きます。 もし、こちらでも改善されない場合 ご返品のご連絡を頂ければと存じます。 宜しくお願い致します。 cocochi factory店長 市川
    2020/01/22
    ハクションさん5さん
    サギ?
    未だに商品が届かず!レビューとは変です。
    注文日:2020/01/14
    2020/01/22
    この度は、cocochi factoryをご利用頂き誠にありがとうございます。 ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。 1/20(月)にメールをお送りさせて頂いておりますが 発送の遅延が生じてしまっております。 ご迷惑をおかけし、申し訳ございません。 昨日1/21(火)に発送完了しております。 発送完了メールもお送りさせて頂いておりまして そちらに送り状Noも記載させて頂いておりますので ご確認頂ければ幸いでございます。 お待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。 cocochi factory店長 市川
    2020/01/15
    hkr25さん
    私には合わなかった
    横向きでしか寝られないので期待していたのですが、高さが合わないのかよくわからないけれど使った翌日から首が痛く……それでも高い買い物だしとしばらくは使ったのですが、首の痛みが辛かったのでもう使っていません。
    注文日:2019/11/26
    2020/01/17
    この度は、cocochi factoryをご利用頂き誠にありがとうございます。 御身体に合わなかったようで、とても残念でございます。 高さ調整などはされておりますでしょうか? もしされていないようでしたら、調整をして頂ければ幸いです。 ご不明な点等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。 宜しくお願い致します。 cocochi factory店長 市川