2022/09/10
    スム-スさん
    良かったので追加購入します(主人のお昼寝枕に笑) 主人の枕が臭いので簡単に洗えて乾きが早いものはないかと探していたら出会えました! パッと見、餃子です笑 でも低くも高くも調整が効いて良い商品だと思います! 通常のウォッシャブル枕だと中身の乾きが悪く、乾燥機(コインランドリー)に行かないと乾かないので手間がかかってました。 まだ洗ってませんが、見るからに通気性も良いしすぐ乾きそうです。 これで臭いに悩む事は無くなりました^^
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2022/09/05
    2022/09/12
    この度は、cocochi factoryをご利用頂き誠にありがとうございます。 ご満足いただけたようで、大変うれしく思います。 ご不明な点等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。 今後とも、cocochi factoryを宜しくお願い致します。 cocochi factory店長 市川
    2019/09/12
    なにわGさん
    なんだコレと思ったら
    変な形のフニャフニャ薄っぺらの枕に ペラペラのカバー 頭を乗せてみても特別な感じはナシ。 ところが、頭を左右に動かしてみると おっ、優しく支えてくれる感じで、横に向いても同じ いざ、寝てみると 知らないうちに、上向きまっすぐ姿勢になり大爆睡、休日であった事もあり、GGが十数年ぶりに11時間も寝てしまいました。 洗えるとかそんな事はどうでもいい この値段で、この性能、大大大満足です。 絶対、リピしますのでよろしくお願いします!
    注文日:2019/09/04
    2019/09/13
    この度は、cocochi factoryをご利用頂き誠にありがとうございます。 気に入って頂けたようで、安心しております! 簡単に洗えて、とてもすぐ乾くというのが、大きな特徴の枕ではございますが 寝心地にも自信をもっておりましたので お褒めの言葉を頂きとても嬉しく思っております。 今後とも、宜しくお願い致します。
    れおちゃん'ださん
    頭がムレない! 2個購入しました。 カバーを洗うように枕を洗う いいですね。
    注文日:2019/09/10
    2019/09/19
    この度は、cocochi factoryをご利用頂き誠にありがとうございます。 気に入って頂けたようで、安心致しました。 こちらの枕は非常に通気性も良く 頭寒足熱を体現できる商品となっております。 寝心地も満足頂けることを願っております。 またのご利用お待ちしております。
    2019/09/02
    koha820さん
    驚き
    低いし、なんだろこれって思ったまま寝てみました。翌朝。おや、不思議なことに首や肩が凝ってない。しかもよく眠れたー。専用カバーは購入しませんでしたが、問題はなさそうです。 枕はまだ洗ってみてませんが、清潔に保てるのは良いことです。 リピートする予定です。
    注文日:2019/08/26
    2019/09/02
    この度は、cocochi factoryをご利用頂き誠にありがとうございます。 気に入って頂けたようで、とても安心しております! リピートします、というのは最高の誉め言葉です! ありがとうございます。 またのご利用お待ちしております。
    2021/03/17
    いいと思います!
    枕難民 満足です!すぐ乾く、洗える枕探してました! 中身の音も気になりません。 柏餅みたいで可愛い形です。 旦那が使うと、なんでもペチャンコ。これは、へたらないことを願います! つるつるして、朝方はどこかに飛んでいってるので(笑)タオル巻いて使います。
    注文日:2021/03/10
    2021/03/18
    この度は、cocochi factoryをご利用頂き誠にありがとうございます。 気に入って頂けたようで、安心しております。 ご不明な点等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。 今後とも、cocochi factoryを宜しくお願い致します。 cocochi factory店長 市川
    2019/09/19
    ネットショッピングで枕を購入したのは初めてですが、届いてから数日経ちましたが肩凝りが軽減されてる気がします。なにより枕を丸洗い出来ますし衛生的にもいいと思います。 カバーも購入しましたが洗い替えができるように2枚セットで少しお得に購入できたら尚、良いなと思いました。
    注文日:2019/09/10
    2019/09/19
    この度は、cocochi factoryをご利用頂き誠にありがとうございます。 気に入って頂けたようで、安心致しました。 肩凝りが軽減されたとの事で、とてもうれしく思っております。 また、セット割引の件、ご指摘頂きありがとうございます。 今後の販売方法として、検討させて頂きます。 貴重なご意見、ありがとうございました。 またのご利用お待ちしております。
    2019/08/20
    はやぶさ011さん
    洗濯後の型崩れが心配でしたが、洗濯機で洗っても型崩れせず、すぐに乾きました。衛生的でとても良いと思います。
    2019/08/20
    この度は、cocochi factoryをご利用頂き誠にありがとうございます。 気に入って頂けたようで安心しております。 今後とも、cocochi factoryを宜しくお願い致します。
    2023/08/11
    熱い!?
    棒寒天みたいなエアファイバー製の枕が「高さが高い」という不満あっての買い替え。 この枕の低さや、ぎょうざのあんみたいな中材の位置の微調整でフィット感アップする点は、この枕の勝ち。 でも。 夜中に枕してないことに気づいて目が覚めるのです。日中最高気温36度以上最低気温25度の日々。エアコンなしの扇風機のみの昭和レトロな家。 つまり。 この枕だと我慢できないくらい熱くなる。 エアファイバー製の枕ではなかったことです。 私が髪の量が多くて熱さ特殊なのかもしれないけど、前の枕では枕から逃げ出すなんてことなかった。 涼しさをウリにしてるとしたら、残念。熱こもります。エアファイバー製枕と扇風機の組み合わせの涼しさを経験してるだけに、これは無意識に脱出するほどの熱さ。 寝返りのしやすさ、枕から逃げられるほど動けることは悪いことではないと思うので、残暑過ぎの寝心地に期待しますね。 あと。 ぎょうざみたいなカタチは気に入りました!バンザイしたときに、腕が枕に乗っからないので、ラク!バンザイで寝ると呼吸がラクになって入眠しやすい気がします。
    注文日:2023/08/06
    2023/08/16
    この度は、cocochi factoryをご利用頂き誠にありがとうございます。 枕の熱のこもり等貴重なご意見誠にありがとうございます。 今後の商品開発に活かしてまいります。 ご不明な点等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。 今後とも、cocochi factoryを宜しくお願い致します。 cocochi factory
    2019/08/22
    高さ固さがピッタリ
    お値段の高いもの評判の良いもの、枕は色々使ってきました。でもしっくりくるものがなく、今回もクーポンが使えるし試しに買ってみるか…と気軽に購入しました。箱を開けて見てまずガッカリ。頼りなさそうなワッフルのような形の枕が出てきました。また失敗だ〜と思いましたが、とりあえず頭を乗せると、見た目と違いしっかりとした固さ。それも固すぎずにいい感じの固さ。高さは、私は高めが好みなのでまずそちらから使用。高すぎずにいい感じ。次に低い方に頭を乗せてみると、以外にこちらの方が首周りがしっくりします。交互に使用してみて、自分に合う高さの方を決めたいと思います。
    注文日:2019/08/15
    2019/08/22
    この度は、cocochi factoryをご利用頂き誠にありがとうございます。 しっかりとした程よい硬さ と 人間工学に基づいた高さ設定 も この枕の特徴でございます。 気に入って頂けたようで、とても安心しております。 今後とも、cocochi factory を宜しくお願い致します。
    2020/08/07
    洗える・すぐ乾くという事で買ってみました。 午前中に到着後、早速洗濯。脱水が終わったらもうほとんど乾いているような状態で、その日の夜にはちゃんと使えました。 頭が沈み込みすぎずに寝返りも打ちやすかったと思います。 私は柔らかい枕は苦手なので硬さはまったく気になりませんでした。 熱帯夜なので暑いのは暑いですが、頭が蒸れるという感じはなかったので良かったです。
    注文日:2020/08/05
    2020/08/12
    2019/08/09
    chi_6v6_roさん
    直ぐに届きました!夫用に購入しました。 ふわふわしてますが、低反発とは違うしっかりとした寝心地で、とても気に入ったようです。 肩のコリもいつもより軽減したと言っていました。 到着してから、洗ってみましたが本当にすぐ乾きました!(ユニクロのエアリズムより早い!) 枕ってカバーをしても、黄ばんだりニオイがして気になったいたので、とても満足です!
    2019/08/09
    この度は、cocochi factoryをご利用頂き誠にありがとうございます。 気に入って頂けたようで安心しております。 この季節ですと、室内干しでも2時間とかからずに乾く事が多いです! 細目に洗っていただき、清潔な眠りをお楽しみください♪ 今後とも、cocochi factoryを宜しくお願い致します。
    2019/05/15
    イッシ―7101さん
    良い買い物しました
    枕って多分結構汚いのに丸洗いできないしどうしよう…… っていうのが長年の悩みでした。 ふとしたタイミングで洗えるまくらを検索したらでてきた 商品がこれだったのですが、今まで見たことない形だし、 洗って綺麗に使えそう感が凄かったので少し悩みましたが衝動買いしちゃいました。 説明していた通り洗いやすいし、何より今までに使ったことが無い タイプの枕だったので、寝るときの何とも言えない特別感もあり、 非常に満足しています。
    注文日:2019/04/15
    2023/08/04
    洗える、それも洗濯機では、大変助かります。
    注文日:2023/07/25
    2022/12/06
    レビューは、賛否両論ありますが、私には合いそうです。音も気にならないし高さは、少し低いかもですが調整しました。良かったです。
    注文日:2022/12/05
    2022/12/07
    2021/10/01
    いかほさんさん
    いいかも!
    枕難民で色々試しています。 ずっと眠いのに首や肩が痛くて眠れなかったのにこの枕だと知らない内に眠れていました。 多少位置がずれるとなんか違和感があるのと、少し硬い感じはしますが、眠れないのが眠れる様になったのはとても良いと評価します。
    注文日:2021/09/15
    2021/10/25
    2021/07/02
    トマトケチャップ5082さん
    良い物買った!
    洗ってもすぐ乾く!とても衛生的! 今までの洗える枕は乾燥するのに時間がかかり、生乾き臭も気になった。 寝心地は人それぞれだろうけど、個人的には良い反発具合。通気性が良いので夏場でも、頭が蒸れない。 探してた一品でした。ありがとうございました♪
    注文日:2021/06/10
    2021/07/12
    2021/06/09
    加齢臭が気になる旦那用に。 洗濯も簡単にできて満足しております。値段も安い。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2021/06/05
    2021/06/15
    2020/06/20
    滑るのでタオルを敷いて使用しています。高さ、固さは私に丁度よく快適に眠れます。
    注文日:2020/06/06
    2020/06/22
    2020/01/23
    もう一個欲しい
    まだ洗っていませんが、思っていたよりしっかりした枕でこれが洗えると思うととても嬉しい!洗うのも楽しみです!
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2020/01/10
    2020/01/24
    この度は、cocochi factoryをご利用頂き誠にありがとうございます。 気に入って頂けたようで、安心しております。 今後は花粉の季節もやってきますので 枕もこまめに洗濯して頂く事を推奨しております! 今後とも、cocochi factoryを宜しくお願い致します。 cocochi factory店長 市川
    2020/01/12
    今のところ首の痛みが無くなって朝スッキリと目覚めています。試してみて良かったです。
    注文日:2019/12/25
    2020/01/17
    この度は、cocochi factoryをご利用頂き誠にありがとうございます。 気に入って頂けたようで、安心しております。 今後とも、cocochi factoryを宜しくお願い致します。 cocochi factory店長 市川
    2019/09/14
    まだ洗ってないので洗ったらどうなるかはわかりませんが、今のところ順調です♪
    注文日:2019/09/05
    2019/09/17
    この度は、cocochi factoryをご利用頂き誠にありがとうございます。 気に入って頂けたようで、安心しております! 気軽に洗えて、超速乾というのがこの枕の大きな特徴でございます。 是非、洗って頂き清潔な枕でお休み頂ければと思います。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2019/08/12
    洗えるから購入。 届いてから数日ですが 寝心地も良い感じです。
    2019/08/14
    2019/08/07
    tonton3010さん
    求めていた枕です!
    毎日使うし、汗などで汚れる枕。もっと洗いたいのに、干すのも大変、中まで乾くか心配でハードルが高かった枕のお洗濯ですが、気軽に洗えて嬉しいです。これからは、清潔に安眠できそうです。
    注文日:2019/07/27
    2019/08/07
    この度は、cocochi factoryをご利用頂き誠にありがとうございます。 気に入って頂けたようで安心しております。 これからの季節、汗などで汚れる頻度が多くなるかと思いますので 是非、沢山洗って下さい! またのご利用お待ちしております。
    2019/07/31
    届いて直ぐに洗濯してみました。 本当に直ぐに乾き 特殊な構造とベッドマットの様な素材なので硬さも適度に有り寝心地も良かったです。 高さは初め低いかなぁ?とも思いましたが タオルを両サイドに敷くと横向きでも首が落ちずに快適に感じてます。
    注文日:2019/07/25
    2019/07/31
    この度は、cocochi factoryをご利用頂き誠にありがとうございます。 気に入って頂けたようで安心しております。 また、サイドにタオルを入れてご使用との事で 今後の商品開発の参考とさせて頂きます。 ありがとうございます。 陰干しでも2時間程度で乾きますので、これからの季節にピッタリかと思います。 是非、長くご愛用頂ければ幸いでございます。 またのご利用お待ちしております。
    2019/07/02
    tooo28moooさん
    思ってたより大きい枕
    思ってたよりサイズが大きかったけど、丸ごと洗える事に満足してます!!
    注文日:2019/06/24
    2019/07/03
    この度は、cocochi factoryをご利用頂き、誠にありがとうございます。 貴重なご意見、ありがとうございます。 また、お忙しい中、レビュー投稿して頂きまして誠にありがとうございます。 是非、今後の商品開発・商品ページ作成の参考とさせて頂きたいと思います。 もし、小さいサイズの枕をお探しとの事でしたら ご希望にお応えできず申し訳ございませんでした。 横向き寝や寝返りがスムーズに出来るようなサイズ設計になっておりますので 何卒ご容赦頂ければ幸いです。 またのご利用お待ちしております。
    2019/04/22
    ラム・ももさん
    安眠出来ました!
    洗える枕。これからの季節にぴったりだなと思い即買いました。注文した2日後には届き、包装も丁寧で明細書が封筒にキチンと入っていて誠実な対応に安心感を持ちました。 高さも変えられるし、便利だし、ぐっすり眠れました。別の品物があったらまた購入したいと思いました。楽しみにしています。
    注文日:2019/04/17
    2019/04/23
    この度は、ジャブジャブホセをご購入頂きありがとうございます! また、お忙しい中、レビュー投稿して頂きまして誠にありがとうございます。 ご満足して頂けたようで、安心致しました。 これからの季節にピッタリの商品となっておりますので 清潔なまくらでぐっすりとお休み下さい! 他の商品もございますので、ご覧になって頂ければ幸いでございます。 またのご利用お待ちしております!
    2023/08/12
    nekopipiさん
    横寝には不向きだったのががっかり。 YOKONEGU を愛用しているが,クーラーを掛けて寝ても,中綿が暑く,ひっくりかえしてパイプを上にしたら,涼しくなったが,横顔が痛かった。 これは,涼しくて,顔にも優しい。しかし,高さが足らず,しかたなく古い普通の枕の上にのせてつかっている。 中のクッションを厚い物も用意してもらって,高さが欲しい人は,これを追加で挟めるようにすると,横寝にも楽だと感じた。 挟んでもカバーを使えば,ずれることも無い。
    注文日:2023/08/05
    2023/08/16
    この度は、cocochi factoryをご利用頂き誠にありがとうございます。 ご記載いただいている通り、横向き寝専用のYOKONEGUと比較しますと、当商品の枕の高さは低めに設計されているため、普段横向き寝がメインでYOKONEGUをご愛用頂いているお客様ですと低く感じられることもあるかと存じます。 枕の中芯にタオルを巻きつけることで高さをお好みにご調整いただくことも可能でございますので、お試しいただけますと幸いです。 今回頂いた貴重なご意見は今後の商品開発に活かしてまいります。 ご不明な点等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。 今後とも、cocochi factoryを宜しくお願い致します。 cocochi factory
    2022/08/18
    skyfish6768さん
    説明書がない
    枕が届きましたが、洗い方の説明書が入っているだけで、それ以外の説明書が一切入っていないです。 この枕は土台の本体となる枕とそれを挟むような枕の仕組みになっています。なので、どのように挟むのか、どの向きで本体を入れるか等の説明書が欲しかったです。 せめて写真だけでもいいから、入れて欲しいですね。もう次回からは買わないです。
    注文日:2022/08/11
    2022/08/29
    この度は、cocochi factoryをご利用頂き誠にありがとうございます。 枕の使用方法等の詳細のご説明が不足しており大変申し訳ございませんでした。 今後は商品ページ等で商品のご使用方法等を詳細に記載するように努めてまいります。 商品に関しましてご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせください。 何卒宜しくお願い致します。 cocochi factory店長 市川
    2021/10/03
    zupiさん
    硬くて、中身が横から出ます 寝返りで頭を動かすとうるさいです 残念です
    注文日:2021/09/04
    2021/10/25
    この度は、cocochi factoryをご利用頂き誠にありがとうございます。 ご満足いただけなかったようで申し訳ございません。 中身をタオル等で包んで頂きますと、出にくくなり また、音も軽減されます。お試し頂ければ幸いでございます。 ご不明な点等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。 今後とも、cocochi factoryを宜しくお願い致します。 cocochi factory店長 市川
    2021/09/08
    寝た感じの高さはちょっと低いと思いましたが、タオルを入れて調整すれば良い感じになりました。 まるごと洗えるので清潔が保てて安心です! ですが…枕本体に小さな虫が入り混んでてショックでした。これがなければ星は5だったんですが…
    注文日:2021/09/06
    2021/09/14
    この度は、cocochi factoryをご利用頂き誠にありがとうございます。 虫混入の件、大変申し訳ございません。 作業工場に対し、今一度指導及び調査を行わさせて頂きまして 今後の再発防止に努めさせて頂きます。 ご不明な点がございましたら、お問い合わせください。 宜しくお願い致します。 cocochi factory店長 市川