【楽天1位】 父の日 毎日清潔な眠りを! 2...(cocochi factory)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-08-22
  • 高さ固さがピッタリ
  • お値段の高いもの評判の良いもの、枕は色々使ってきました。でもしっくりくるものがなく、今回もクーポンが使えるし試しに買ってみるか…と気軽に購入しました。箱を開けて見てまずガッカリ。頼りなさそうなワッフルのような形の枕が出てきました。また失敗だ&#1231 6;と思いましたが、とりあえず頭を乗せると、見た目と違いしっかりとした固さ。それも固すぎずにいい感じの固さ。高さは、私は高めが好みな ・・・(続きを読む
  • 3 2020-09-10
  • 衛生的。しかし横寝には向かない
  • これまで使っていた低反発の枕が潰れてきたのとちょっと汚れてきたので購入。洗える横寝用のものを探してこちらにたどり着きました。到着後に封を開けた時は洗濯ネットかと思ってしまいました。手触りは硬めの洗濯ネット。なので通気性はよく確かに洗えてすぐ乾くし衛生的であることは間違いない。一晩寝てみましたがカバーはかかるので手触りは気にならず。頭も沈み込みすぎずちょうどよい。通常の枕よりも幅 ・・・(続きを読む
  • ritsucoさん

4 2020-08-07

洗える・すぐ乾くという事で買ってみました。
午前中に到着後、早速洗濯。脱水が終わったらもうほとんど乾いているような状態で、その日の夜にはちゃんと使えました。
頭が沈み込みすぎずに寝返りも打ちやすかったと思います。
私は柔らかい枕は苦手なので硬さはまったく気になりませんでした。
熱帯夜なので暑いのは暑いですが、頭が蒸れるという感じはなかったので良かったです。

2020-08-12
この度は、cocochi factoryをご利用頂き誠にありがとうございます。

気に入って頂けたようで、安心しております。

ご不明な点等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。

今後とも、cocochi factoryを宜しくお願い致します。

4 2020-06-20

滑るのでタオルを敷いて使用しています。高さ、固さは私に丁度よく快適に眠れます。

2020-06-22

気に入って頂けたようで、安心しております。

ご不明な点等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。

5 2020-01-23

もう一個欲しい
まだ洗っていませんが、思っていたよりしっかりした枕でこれが洗えると思うととても嬉しい!洗うのも楽しみです!

2020-01-24

気に入って頂けたようで、安心しております。

今後は花粉の季節もやってきますので
枕もこまめに洗濯して頂く事を推奨しております!

5 2020-01-12

今のところ首の痛みが無くなって朝スッキリと目覚めています。試してみて良かったです。

2020-01-17

4 2019-09-19

頭がムレない!
2個購入しました。
カバーを洗うように枕を洗う
いいですね。

2019-09-19

気に入って頂けたようで、安心致しました。

こちらの枕は非常に通気性も良く
頭寒足熱を体現できる商品となっております。

寝心地も満足頂けることを願っております。

4 2019-08-20

洗濯後の型崩れが心配でしたが、洗濯機で洗っても型崩れせず、すぐに乾きました。衛生的でとても良いと思います。

2019-08-20

5 2019-09-12

なんだコレと思ったら
変な形のフニャフニャ薄っぺらの枕に
ペラペラのカバー
頭を乗せてみても特別な感じはナシ。
ところが、頭を左右に動かしてみると
おっ、優しく支えてくれる感じで、横に向いても同じ
いざ、寝てみると
知らないうちに、上向きまっすぐ姿勢になり大爆睡、休日であった事もあり、GGが十数年ぶりに11時間も寝てしまいました。
洗えるとかそんな事はどうでもいい
この値段で、この性能、大大大満足です。
絶対、リピしますのでよろしくお願いします!

2019-09-13

気に入って頂けたようで、安心しております!

簡単に洗えて、とてもすぐ乾くというのが、大きな特徴の枕ではございますが
寝心地にも自信をもっておりましたので
お褒めの言葉を頂きとても嬉しく思っております。

今後とも、宜しくお願い致します。

5 2019-08-22

高さ固さがピッタリ
お値段の高いもの評判の良いもの、枕は色々使ってきました。でもしっくりくるものがなく、今回もクーポンが使えるし試しに買ってみるか…と気軽に購入しました。箱を開けて見てまずガッカリ。頼りなさそうなワッフルのような形の枕が出てきました。また失敗だ〜と思いましたが、とりあえず頭を乗せると、見た目と違いしっかりとした固さ。それも固すぎずにいい感じの固さ。高さは、私は高めが好みなのでまずそちらから使用。高すぎずにいい感じ。次に低い方に頭を乗せてみると、以外にこちらの方が首周りがしっくりします。交互に使用してみて、自分に合う高さの方を決めたいと思います。

2019-08-22

しっかりとした程よい硬さ と 人間工学に基づいた高さ設定 も
この枕の特徴でございます。
気に入って頂けたようで、とても安心しております。

今後とも、cocochi factory を宜しくお願い致します。
  • koha820さん
  • koha820さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,830

5 2019-09-02

驚き
低いし、なんだろこれって思ったまま寝てみました。翌朝。おや、不思議なことに首や肩が凝ってない。しかもよく眠れたー。専用カバーは購入しませんでしたが、問題はなさそうです。
枕はまだ洗ってみてませんが、清潔に保てるのは良いことです。
リピートする予定です。

2019-09-02

気に入って頂けたようで、とても安心しております!
リピートします、というのは最高の誉め言葉です!
ありがとうございます。

• chi_6v6_roさん
  • chi_6v6_roさん

5 2019-08-09

直ぐに届きました!夫用に購入しました。
ふわふわしてますが、低反発とは違うしっかりとした寝心地で、とても気に入ったようです。
肩のコリもいつもより軽減したと言っていました。
到着してから、洗ってみましたが本当にすぐ乾きました!(ユニクロのエアリズムより早い!)
枕ってカバーをしても、黄ばんだりニオイがして気になったいたので、とても満足です!

2019-08-09

気に入って頂けたようで安心しております。

この季節ですと、室内干しでも2時間とかからずに乾く事が多いです!
細目に洗っていただき、清潔な眠りをお楽しみください♪

• tooo28moooさん
  • tooo28moooさん

4 2019-07-02

思ってたより大きい枕
思ってたよりサイズが大きかったけど、丸ごと洗える事に満足してます!!

2019-07-03
この度は、cocochi factoryをご利用頂き、誠にありがとうございます。
貴重なご意見、ありがとうございます。
また、お忙しい中、レビュー投稿して頂きまして誠にありがとうございます。
是非、今後の商品開発・商品ページ作成の参考とさせて頂きたいと思います。

もし、小さいサイズの枕をお探しとの事でしたら
ご希望にお応えできず申し訳ございませんでした。
横向き寝や寝返りがスムーズに出来るようなサイズ設計になっておりますので
何卒ご容赦頂ければ幸いです。

5 2019-05-15

良い買い物しました
枕って多分結構汚いのに丸洗いできないしどうしよう……
っていうのが長年の悩みでした。
ふとしたタイミングで洗えるまくらを検索したらでてきた
商品がこれだったのですが、今まで見たことない形だし、
洗って綺麗に使えそう感が凄かったので少し悩みましたが衝動買いしちゃいました。
説明していた通り洗いやすいし、何より今までに使ったことが無い
タイプの枕だったので、寝るときの何とも言えない特別感もあり、
非常に満足しています。

4 2019-09-19

ネットショッピングで枕を購入したのは初めてですが、届いてから数日経ちましたが肩凝りが軽減されてる気がします。なにより枕を丸洗い出来ますし衛生的にもいいと思います。
カバーも購入しましたが洗い替えができるように2枚セットで少しお得に購入できたら尚、良いなと思いました。

2019-09-19

気に入って頂けたようで、安心致しました。

肩凝りが軽減されたとの事で、とてもうれしく思っております。

また、セット割引の件、ご指摘頂きありがとうございます。
今後の販売方法として、検討させて頂きます。

貴重なご意見、ありがとうございました。

4 2019-09-14

まだ洗ってないので洗ったらどうなるかはわかりませんが、今のところ順調です♪

2019-09-17

気に入って頂けたようで、安心しております!

気軽に洗えて、超速乾というのがこの枕の大きな特徴でございます。

是非、洗って頂き清潔な枕でお休み頂ければと思います。

今後ともよろしくお願いいたします。

4 2019-08-12

洗えるから購入。
届いてから数日ですが 寝心地も良い感じです。

2019-08-14

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕