4 2022-05-30

もうじき子猫をお迎えします(子猫のワクチン待ち・日程調整中)。
臭いの心配もあり少し早めに購入しました。
子猫ちゃんはまだいませんので、組み立てまでのレビューです。
まず、軍手が一組入っていた。麻紐が巻いてあるパーツが多いのでこれは助かる。
宮部分は届いた時はペタンコで、四隅にポールを入れて箱型にします。モコモコ素材のためにねじ穴が全く見えず結構厄介。ここはあせらず気長にやるしかない。
一番下の宮は下になる宮から取り付ける天板へ向けてねじを入れるので、先に二段目の棚と宮をくっつけてから二段目と土台とポールで繋ぐほうが楽。
ほとんどの部分を夫がサクサク組み立てて、あまり時間はかからなかったと思います。
肝心の臭いは、麻紐の部分くらいしか気になりません。麻紐なら、臭ってもまあいいかな…。

2022-05-30
この度は当店商品をお買い求めいただき誠にありがとうございます!
ネットショップMWPOです。
ご納得いただいておりまして、弊店といたしましても嬉しい限りでございます。
これまでと変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
何かお気付きの点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。
またご利用を心よりお待ち申し上げます。

4 2022-10-26

注文した翌日に商品が届きました。
臭いが少し気になるのと、シミみたいなものが付いていたので⭐︎-1ですが、我が家の猫達は気持ちよさそうに使用しているので満足です。

2022-10-28
ネットショップMWPOでございます。
この度は、数あるショップの中から当社商品をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、レビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。
お組み立てお疲れ様でございました。
またお客様と猫ちゃん共にお喜び頂いているようで、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
これからも末永くご愛用いただけましたら幸いです。
今後とも弊社製品をご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

5 2022-07-18

タワーが完成した直後に猫ちゃんが遊び始めて
すごく気に入ってる様子です!爪とぎも多数付いていらところや、猫ちゃんがリラックスしやすいスペースが多いところが魅力です!

2022-07-22
ネットショップMWPOでございます。
お組み立てお疲れ様でございました。

5 2021-10-24

組立やすく猫も登りやすい
大変満足です。同じメーカーのカタチ違いを購入したばかりでしたが高齢猫には登りにくいようで買い直しました。
今回はひょいと乗り移れていて安心しています。箱に書いてある25分での組み立ては慣れてる私でも厳しい、、、
箱を作るのに支柱4本を箱中でねじ止めしますが、2つ箱があるので15分弱かかります。
でも、ネジの種類も少なく板にきちんと穴があいているので組み立てしやすいタワーでした。
取り外す事が可能な下箱は浮かしておくにはねじ止めしなければならず(ねじ止めして浮かし外して踏み台に)いちいち面倒なのでそのまま下に置いてますが充分な広さがあるのでホットカーペットを敷いて猫部屋にしました^ - ^
買い直しましたがその前のタワーは実家の猫にプレゼント!こちらも気に入ったようです。
壊れたらまたこちらのお品にします。
ありがとうございました♪

2021-10-26
ご購入いただき、誠にありがとうございました。
商品にご納得いただいておりまして、弊社といたしましても嬉しい限りでございます。
今後も色々な新品を開発し続けて参りますので、ご覧いただけたら幸いです。
これからも引き続きご愛顧のほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。

4 2021-08-10

キャットタワーの中ではかなり安いほうだと思います。
全体的に軽量化されているのですが、なるほどと思ったのがボックス部分のこと。普通は6面全部板になっていますがこちらは天板と底だけが板で、あとは布地だけ。四角の内側にボルトで柱をとめることで箱状の形をキープしています。この部分の組み立てがなかなか大変なのですが(ボルト穴が見えづらいため)、軽量化と梱包のコンパクト化に一役買っている部分です。
難点としては、他の方の書き込みにもありますが説明書に一部間違いがあること。上段のボックスを「下からネジを締める」とあるのですが、ボックス部分にはナットが付いていないため理論上固定ができませんので間違いなく「上から」が正しいです。他のタワーも同時購入したおり、やはりボックスと板を止める部分があるのですが、そちらはちゃんと「上から締める」ような指示になっていました。ここだけは直していただきたいです。

2021-08-10
ネットショップMWPOです。
数ある店の中から弊店をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
これからもお客様にご納得いただける商品をお届けし続けることが出来るよう努めて参ります。
また、Iパーツのネジにつきまして、上からネジを入れると、ネジが突き出た部分が猫ちゃんを傷つけるかもしれませんので、ご注意ください。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

5 2020-09-11

新しいタワー
このキャットタワーが3台目です。ひとつ前は180センチの高さがあり、猫が大きくなるにつれて不安定で、トップになるポールは長めでぐらつくようになりました。これはほんとうに一目惚れでした。
箱になる部分が今まではほんとに硬い箱で処分するのも大変でした。これは箱の内側から四隅にポールを入れて箱にしてあります。ポールがないとペッタンコになります。組み立ても簡単でした。

2020-09-11
ネットショップMWPOです。
箱になる部分にご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。お疲れ様でした。
組み立てる際に何か不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。
これからもお客様にご満足いただけるよう、迅速丁寧な対応を心掛け、
精進して参ります。

5 2022-04-01

ベージュを購入
1歳の誕生日プレゼント!
他のと悩みましたが大正解!!
カラーも、真っ白は嫌だったので、ベージュとあり購入しました!
ベージュというよりアイボリーですが、理想のカラーで、とても素敵でした。
猫もかなり気に入ってくれてて、見ててとっても可愛いです。
ほんとに良い買い物をしました!

2022-04-02

5 2021-08-26

作り方もそこまで難しくなく、匂いも我が家は気になりませんでした。
子猫の為に購入しましたが、まだ生後1ヶ月なのでこれから遊んでくれるのが今から楽しみです

2021-08-27

4 2020-08-23

人間も猫も気に入ってます
グレーを購入。
二頭いますがそれぞれお気に入りの場所があり日中は常にそこで寝ています。デザインもリビングにマッチしておりオシャレです。
ただ、爪とぎの位置がポールの一番上までなく真ん中のみで、二頭とも少しやりずらそうでした。改善をお願いします。

2020-08-24
ネットショップMWPOです。
ご多忙のところ、お客様からご貴重なご感想やご意見は誠にありがとうございます。
デザインに気に入っていただいておりまして、弊社といたしましても嬉しい限りでございます。
爪とぎの位置が2/3麻紐を選択し、環境保護を考えた原因、ご理解頂ければ有難いです。

5 2020-10-13

糸くず、ボンドくずなどが出ますが、値段からすると満足です。
説明書のネジ番号がもう少し大きく記載できないかとは思います。
総合的に満足です。

2020-10-14
ネットショップMWPOです。
商品にご満足いただけなかった点につきまして、深く反省しております。
誠に申し訳ございません。
総合的に満足でいただけたようで、こちらもうれしい限りでございます。
糸くず、こちらは工場に伝えており、原因を調べております。
お客様のご感想を真摯に受け止め、これからの商品と説明書の改善に
活かして参ります。
本件ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございません。
  • MIRU0701さん
  • MIRU0701さん

5 2020-05-12

猫さんも飼い主も満足
いつか買ってあげたいと思っていたキャットタワー。息子がコロナ自粛で家に居て暇だったので、組み立ててもらおうと思い慌てて注文しました。高さがあると安定感が心配でしたが、あれこれ遊べると嬉しいだろうと思い、豪華な物に決めました。組み立ては2人で20分程度。特に迷う事なくスムーズに出来て安定感もバッチリ。ネジやポンポンが予備で付いてたみたいで… 説明書に予備の数も書いてくれていると有り難いと思います。何処かつけ忘れたかとか、何処に付けるの?と不思議に思いました。猫さんはお気に入りでもう一緒に寝てくれない程です。

2020-05-13
ネットショップMWPOです。
お忙しい中、レビューありがとうございます。
説明書にご満足いただけなかった点につきまして、深く反省しております。
誠に申し訳ございません。
お客様のご感想を真摯に受け止め、これからの説明書の改善に活かして参ります。

4 2022-02-12

組み立てるのに1時間以上かかりましたがしっかりした作りで気に入っています。が、右側の紐とネジの止め方が全くわかりません。あと皆さんが仰られている通り上段のボックスのネジは下からではなく上から固定するのが正解なのではないでしょうか?下からでは全く固定されませんよね?ショップからの回答に上から固定するとネジで猫ちゃんを傷つけてしまう場合があるのでご注意をとありますが下からの固定されてない状態で最上ベッドから落下する方がよっぽど危険だと思いました。
使い始めて約2週間です。ちょっと麻縄の範囲が狭いみたいで一番下の柱の麻縄の上の部分の布が剥がれてきました。まだ子猫なんだけど立った状態でガリガリやるには麻縄が低すぎるようです。その他の部分では満足しています。

2022-02-15
また、貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

4 2021-06-16

思っていたより大きかったですが、ネコちゃんには満足の大きさだったようです^^;
ニオイは、結構ありますが、窓際に置いて窓開放して数時間おきましたがニオイは取れませんでした。
なのに?なぜ?
ネコちゃんは臭くないのかなーって思う(;^ω^)
だって、昼に組み立てて、夜にはすでに乗って遊んでたから^^;
ネコちゃんも気に入ってくれたみたいで、とりあえず満足しています。
作りはガッチリしています。
組み立ては私には難しくてできなかったので弟に作ってもらいました。

2021-06-17

4 2021-03-29

新居用に購入
あす楽ですぐ届きました!20kgちょっとなので女性でも持てます。3階まで一人で運べました。
組み立て説明書は文での説明はありません。キャットタワーを初めて組み立てる人、苦手な人は時間がかかるかもしれません。
何度か組み立てているのでこちらも難無く設置。
見た目も触り心地もふわふわで可愛いです!
モケモケはコロコロして、臭いは光触媒のスプレー+換気をしたらすぐに消えました。
マイナス1の理由は、上段のBOXと板が説明書の通りにネジをつけると安定感ゼロでしっかり締まらない。グラついてる上に支柱を立てて最上部のベッド部分をつけるのは危険すぎます。下からではなく上からネジをつけて固定させました。

2021-03-30
ご購入いただき、誠にありがとうございました。
また、「上段のBOXと板が説明書の通りにネジをつけると安定感ゼロでしっかり締まらない」という貴重なご意見ありがとうございます。

4 2021-02-19

安全そうで満足です。
2年前に買ったキャットタワーのポールが飛び乗る度にぐらつくようになり、今回はポールが長すぎないタイプを探したところ、こちらのキャットタワーが安全そうなので買い替えました。
コンパクトな分足場が少ないので少々戸惑っていましたが、3日位で慣れてくれました。
匂いについては、念の為に外で日に干してから組み立てたので、全く気になりませんでした。
いままであまりボックス部分に入らない子だったのですが、このキャットタワーのボックスは布の柔らかい壁が気に入ってよく入ってくれてます。
気になった事は、上のボックス部分の固定のネジの方向についてですが、
説明書の通りに、下(3段目の底のネジ穴)からネジを入れて締めるとボックスが固定されず、飛び乗った勢いで倒れる危険もあったので、上(ボックス底の真ん中のネジ穴)からネジを入れて締めたらとしっかり固定されたので、そこだけ説明書とやり方を変えました。
白くてインテリアにマッチしてくれて飼い主も満足です。

2021-02-20
ネットショップMWPOです。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー