5 2022-08-08

子供にたのまれて
子供からたのまれて私は赤が良かったのですがブルー注文しました、とても組み立ては難しく大変で人にお願いしましたが気に入って使ってくれており良かったです。

2022-08-08
お世話になっております。
ネットショップMWPOでございます。
この度、弊店をご利用いただきありがとうございます。
お忙しい中、レビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。
お組み立てお疲れ様でございました。
★5のご評価と、当商品にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
こちらの商品を末永くご愛用いただけますと幸いです。
またのご利用心よりお待ちしております。

4 2020-08-12

娘のテレワーク用に購入。
組み立ては比較的簡単でしたがBワッシャー2つとAキャップ二つの取り付けるところが組み立て説明書をいくら見てもわからなくて組み上がった椅子をあれこれみて何となくここかな?っと思ったオットマンパイプエンドに取り付けました。
これをつけることによりオットマンを引き出した時に外れないからきっとここだなっと思いもう一度組み立て説明書を見たらオットマンを取り付ける手順のところにA +Bとだけ表記がありました。
AがAキャップでBがBワッシャーとの事でしょうけどこれでは普通わからないと思いますよ😲
この点をわかりやすく図解入りで表記してくれると悩まなくて済むと思います。
肘掛けの開く動作がロックがないため少しの力で開いてしまうのがちょっと不便です。
もう少し固くするかロック、アンロックが出来ると良いと思います。

2020-08-12
ネットショップMWPOです。
説明書にご迷惑をおかけしてしまい、深く反省しております。誠に申し訳ございません。
お客様のご感想を真摯に受け止め、これからの商品と説明書の改善に活かして参ります。
これからもお客様にご納得いただける商品をお届けし続けることが出来るよう努めて参ります。
今後も色々な新品を開発し続けて参りますので、ご覧いただけたら幸いです。

4 2020-05-01

自宅での仕事用に購入しました。
リクライニングや座り心地はとてもよいです。組み立ては一人でもできますが、二人の方が楽にできます。
配送の際、荷造りで一番下になる大きさと重さのため箱潰れとありました。配送業者さんから受け渡し時の検品依頼がありました。
その際は見受けられずに終わりましたが、組み立て時の際に背の部分のシートとリクライニングの金属の間に3センチ程のシート破れがありました。
組み立てている時に破れてしまったものかもしれませんが、背の部分のシートは薄いので少し残念に感じました。
もう少し背の部分に厚みまたは、金属との間に緩衝材があればと思いました。

2020-05-01
ネットショップMWPOです。
商品にご満足いただけなかった点につきまして、深く反省しております。
誠に申し訳ございません。
弊社の商品は背の部分に厚み、組み立てる際に背の部分のシートと
リクライニングの金属を注意するほうがいいと思います。
今後何かお気付きの点等がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
お客様のご感想を真摯に受け止め、これからの商品の改善に活かして参ります。
本件ご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
  • s7980さん
  • s7980さん

5 2020-04-05

息子の注文です。とても重い箱で届きました。2人で組み立てましたが、説明書に字がなく、絵だけでしたが、1時間強かけてなんとか組み立てられました。形になっていくところが面白かったです!座り心地も良くとても気に入っている様子でした。ゲームだけじゃなく、勉強にも身が入ってくれるといいなーと思います。グレー良いです!

4 2020-03-11

座り心地はとてもいいです
テレワークの導入に伴い腰が痛くならない椅子がいいなということで、今回ゲーミングチェアを導入してみました。
色々ある中からこの商品を選んでみたのは
・頭までしっかり背もたれがある
・足も伸ばせるオットマンがある
・通気性
といった点を中心に探していてこのゲーミングチェアに到達しました。
色は青がいいなと思ったのですが、仕事用に使うので静かめにグレーをチョイスしました。
商品が到着して組み立てをしてみたのですが、ちょっと説明書の説明が足りないかなと。
絵だけで表現されるとちょっと謎解きか?という点がありました。
椅子の上部と下部をつなぐパーツのカバーの付け方とか一瞬考えてしまいました。
それ以外はとても簡単に作れるので1人でもいけるのでhないかと思います。
自分は2名で作りました。
完成したゲーミングチェアの座り心地はとても良いです。
長時間座って作業をしてもさして疲れません。
更に盤石な座り心地を追求したくジェルタイプのクッションを置いて座っています。
オットマンを出して足を伸ばすとちょっとオットマンを支える棒の強度が心配ですが、
自分はあまりオットマンをせり出させずに椅子の近くに置いて椅子の上であぐらをかくことが多いです。
使い方がゲームというよりは家でのPC仕事なのでゲーミングという用途とは違うかとは思いますが、ゲーム以外にも使える座り心地の良い椅子です。
説明書に簡単な説明テキストを足してくれたら最高だと思います。
長く使っていきたいと思います。

2020-03-11
ネットショップMWPOです。
数あるゲーミングチェアの中から弊店をお選びいただきまして、
ご感想の記載誠にありがとうございます。
本年も一層のサービス向上を目指し私たちスタッフ一同まごころを込めて努めてまいります。
何卒本年も倍旧のご支援のほどお願い申し上げます。

5 2019-10-23

購入はおすすめ!
一人でも組み立て可能だが、二人で組み立てた方が楽。二人の方が作業効率が良いと言う意味もあるが、誰かがきちんと押さえていないとシートに傷が付く。組み立てる前に部屋の鋭利な箇所には注意しておきましょう。そうしないとうっかりシートに穴が空きます。アームレストの表面は柔らかめのプラスチック。少し凹みがある。アームレストの高さ調整は便利だが、アームレストの前後調整があった方が楽。リクライニング時の安定感もあり、後ろにまくれて倒れて行く心配をしていましたが問題なさそうですロッキング機能もとても気に入りました
試座してきて4〜5万のゲーミングチェアと比べても決して負けないと思います

2019-10-29
この度はご注文いただき誠にありがとうございます。
ネットショップMWPOです。
お忙しい中、レビューありがとうございます。お褒めのお言葉もありがとうございます。
  • yhr-0816さん
  • yhr-0816さん

4 2019-08-16

組み立ての説明書が不親切
商品自体は気に入っているのでオススメではあります。しかし、組み立ての説明書が不親切だと思いました。
説明書は図のみですし、部品数は予備のあるものと無いものがあって取り付け忘れなのか予備なのかが判りません。また、図のボルトが小さすぎて部品なのか印刷ミスなのか判断に困りました。更にワッシャーに至っては説明書に出てこないのでどこで使うのか分かりにくかったです。(ワッシャーはフットレストの出しすぎ防止用のストッパーでアーム先端の窪みに付けるようです)
また、ネジ穴を隠すためのキャップが2種類あるのですが結局使いどころが判りませんでした。

2019-08-20
ネットショップMWPOです。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
頂いた貴重なご意見やご感想は、これからの商品の改善に活かして参ります。

4 2021-01-30

組立完了
3日で届きました。到着後すぐに組立開始。部品チェック時に既に不足しているものがありましたが、結局Aキャップ2つという使わずに済みそうだったため使わずに完成しました。
テレワークで長い期間、昔の子供の木の椅子に座っていたので、かなりらくになりました。リクライニングするので、そのまま寝てしまいそうです。

2021-02-01
ネットショップMWPOです。
ご購入いただき、誠にありがとうございました。
商品にご納得いただいておりまして、弊社といたしましても嬉しい限りでございます。
また、商品の更新のため、Aキャップ2pcsはすでに組み込み済みのパーツでございます。
この度、説明不足で大変ご迷惑をおかけしまして、申し訳ございません。
今後お客様にご満足いただけますよう、更なる努力をしてまいりますので、
これまでと変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

5 2021-01-13

家族の書斎用に購入。
発送がとても速く、割引期間でお得に買えて嬉しいです。
色が選べるのも良いと思います。
耐久性はこれからですが、しっかりした作りで満足してます。
本人は買って良かったと申しております。

2021-01-14
ネットショップMWPOです。
ご多忙のところ、お客様からご貴重なご感想は誠にありがとうございます。
これから商品をお使いいただく中で何か気になる点がありましたら、
いつでもお気軽にご連絡いただけると幸いです。
今後もチェア・デスク等で何かお探しのものがありましたら、
ぜひまた当店へお立ち寄りくださいね。
お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
  • bunsan777さん
  • bunsan777さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 24

5 2020-07-06

初めてのゲーミングチェア
分割納品され、組み立てるのに心配でしたが、家内の補助もあり、簡単に完成しました.
機能性も充分で、重量も程々なので良かったです。

2020-07-06
ネットショップMWPOです。
数あるゲーミングチェアの中から弊店をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
組み立てる際に何か不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。
  • はま010さん
  • はま010さん

4 2020-06-09

満足!!
一月ほど経過しました。思っていたより座面が硬い。息子のDXRのほうが気持ちいい感じ。
リクライニングの角度は充分ですが、レバーで角度固定なので、事務所の椅子のように背もたれ角度が油圧でフリーになれば良いのに。(ゲーミングチェアとはそういうものかもしれませんが)
耐久性はわかりませんが気に入ってますよ。

2020-06-09
ネットショップMWPOです。
今後何かお気付きの点がございましたら、お気軽いに問い合わせください。
これまでと変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

5 2020-06-06

購入して5ヶ月ほど経ちました
届いた椅子はとっても重いですが女性1人でもなんとか組み立てれます(簡単ではないですが)
使用感はとても良いです
フットレフトが付いているのでとても楽に足を伸ばせます
リクライニングを倒し切って簡易的な休憩のできます
ただ重心の問題で上に行きすぎると倒れそうになるので気をつけてます
強いて言うなら枕の位置がもうちょっと下に伸ばせれれば首がもう少し楽かなと思います
でもすごく過ごしやすいので重宝しています

2020-06-06
ネットショップMWPOです。
ご感想のご記載ありがとうございます。
お客様に寄り添いながら良い商品を提供し更なる努力をしてまいります。

5 2020-05-02

満足
デザイン又、座り心地も非常に満足しました。

2020-05-05
この度は当店商品をお買い求めいただき誠にありがとうございます!
ネットショップMWPOです。
商品にご満足いただいておりまして、弊社といたしましても嬉しい限りでございます。
これからもお客様にご満足いただける商品をお届けし続けることが出来るよう努めて参ります。

5 2019-12-22

ゲーム好きな彼氏さんへのプレゼントに購入しました。
腕置く部分等プラスチック部分の軌道のなめらかさは本格的なものには劣るけど、椅子自体はものすごく座り心地が良くてそこはお値段以上だと思います!
成人女性1人で組立4時間くらいかかったかな?できないことは無かったけど持ち上げる作業があるのでできればお2人で組み立てるのがいいと思います。
すごく喜んでもらえたのでとっても嬉しいです、ありがとうございました!私も同じのほしい〜

2019-12-23
ネットショップMWPOです。
満足していただけたようで、こちらもうれしい限りでございます。

5 2019-12-03

長時間pcで作業しても体が痛くならない
オットマン付きにしては安めの製品です。高額な物と比べても見劣りしません。比較的安価で作りもしっかりしています。
ネット購入なので試し座りはできませんでしたが、座り心地は想像していたよりかため。でも長時間用としてはちょうど良い硬さと感じています。リクライニングができるため仮面もOK。思ったより快適に休めちゃいます。サービスセンターの対応はとてもいいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアゲーミングチェア