2026/04/05
    ふみとしんさん
    座面高タイプ:座面高42cmタイプ | 張地カラー:IV(アイボリー)
    高齢の母のために
    高齢の母のために購入しました。立ち上がりに時間がかかる母ですが、三角グリップがある事でサポートされてて使い勝手がいいと喜んでおります。45回転も自分で出来て、止まるので安心です。もっと早く買ってあげたらよかったと思っています。
    家族へ|実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2026/03/22
    2025/08/06
    座面高タイプ:座面高45cmタイプ | 張地カラー:BR(ブラウン)
    高齢の父がダイニングでの立ち座りが大変になり、回転する椅子が欲しいとのことで購入しました。もう少し安いタイプも検討しましたが、座面の高さが選べることや肘掛けの形状、回転が90度で止まるなど、高齢者に優しいこちらのタイプを購入しました。本当はダイニングテーブルに合わせた濃いめの茶色の木のタイプがあるとさらによかったのですが、座面の色が選べたのでブラウンを選びました。 組立は15分から30分程かかりました。4つネジ穴があったのですが、まっすぐ入る穴が1つしかなくあとの3つは少しコツがいった分少し時間がかかりました。(不良品なのかと少し焦りました。) 父も気に入ってくれたので、よかったです。
    注文日:2025/07/25
    2025/12/29
    母のために購入しました。これまで普通の回転椅子に座っていましたが、脳梗塞により半身が不自由になり、これまでの椅子だと立ち座りの際に椅子が回ってしまって危険なため、どうしようか困っていたところこちらの商品を見つけました。回転させて向きは変えたい、でも立ち座りのときは回転を止めたい、まさに求めている機能が搭載されていました。欲を言えば、頭からまで支えられるようなハイバックタイプがあればよかったです。
    注文日:2025/12/10
    2025/10/23
    lucky-orange5さん
    座面高タイプ:座面高45cmタイプ | 張地カラー:IV(アイボリー)
    92歳の父用に購入。立ち上がりやすい様に、肘付きの方が踏ん張れると思い、更に、デザイン的にもいかにも、、とならないものを探して辿り着きました。 組み立ては簡単です。デザインもとても良いです! ワタシ的には大満足なのですが、92歳の父が、なかなかレバーでの操作が覚えられず、、。その辺りが問題なけれはすっごくオススメです! ちなみに父が使わない時はワタシは使ってますが、ゆったり座れてお気に入りです笑。
    注文日:2025/09/30
    2025/10/01
    座面高タイプ:座面高42cmタイプ | 張地カラー:BR(ブラウン)
    片麻痺がある家族のために購入しました。 椅子を回転させるバーは、左でも右でも、どちらでも取り付けることができて、便利です。 組み立てに若干労力かかりますが、女性ひとりでもぜんぜん問題なく組み立てることができました。 ひじ掛けに三角形のグリップが取り付けてあり、しっかり手で支えられるようになっています。手触りもサラサラで、触り心地も良いです♪ 椅子からの立ち上がりは、ひじ掛けがしっかりしているのでとてもラクだそうですよ~。 座面が広く、クッションもお尻が沈み込み過ぎず、座り心地が良いそうです。
    2025/07/03
    急遽必要となったのですが、座り心地も良く、回転もスムーズにできて、本人も周りの家族も大満足です。しっかりとした作りで、おばさんの私一人でも組み立ては簡単にできました。
    注文日:2025/06/28
    2025/03/27
    100歳のおばあちゃんにプレゼント
    高齢のおばあちゃんがイスに立ち座りが危ないなぁと思ってて、 立ち上がる時も椅子を引かないと立てないから、とても悩みでした。 こんなステキな椅子を見つけて即購入! イスは丁寧に作られてあり、部屋の雰囲気にマッチしてます。 何より回転イスだから今までの悩みがどこへ行ったのか? めちゃくちゃ快適です!! もっと早くに出会いたかった商品です!! 購入出来てとても大満足です!! お店の方はとても丁寧に対応していただきました! また、機会がありましたら購入したいです(^^)
    2025/03/09
    要介護4の父のために購入しました。ひじの部分を支えにして立ったり座ったりでき、回転するので、体に向きを変えることもできるので重宝しています。
    2024/08/28
    とても気に入っています
    回転して便利、ストッパーもあり安心、天然の木の感じもよし 座り心地、肘を置いた感じもよく、大変気に入っています
    注文日:2024/08/14
    2024/08/28
    Harapeko920さん
    座り心地いいです
    骨折で伝い歩きの87歳の母の為に購入しました。さすが椅子屋さんだけあり作りもしっかりして安定感があります。今まで使っていた椅子の高さと同じ座面高45センチを選びました。椅子の脚裏に同封していただいたフェルトを貼りましたら肘掛け部分がテーブルに入るのがギリギリになってしまいましたので傷を避けるため応急処置として余りのフェルトを貼り、しのいでいます笑。 レビューを書こうとしたらこの椅子のセールの予告が出てきてガッカリしたのでで星は4つとさせていただきます。
    注文日:2024/08/06
    2025/02/23
    イトポン07さん
    座面がまわり、立ち座りが楽です。
    母が涙が出るほど嬉しいと、泣きながら喜んでいます。 私もほっとしました。ありがとうございます。 (*^^*)
    注文日:2025/02/18
    2024/12/14
    kogumasan1119さん
    父へプレゼント
    ダイニングチェアが古くなり、高齢の父にプレゼントで購入しました。コンパクトサイズで、しっかりした作りでした。組み立ても15分もあれば完成しました。肘置きが付いているので、座り心地も良いとの事で購入して、良かったです。
    注文日:2024/12/11
    2024/11/01
    larsson920さん
    車椅子生活の父親に購入
    自宅で車椅子生活で一日中車椅子に座っているため少しでも座りやすい椅子と思い購入しました。回転できるもので父親は大きいので座面が高いものと探しており介護向きでしっかりと止めることもできちょうど座り心地も良かったようです。とても良い買い物ができたと思っております。
    注文日:2024/10/16
    2024/08/09
    回転して便利
    日中の大半を過ごすダイニングの椅子に購入しました。高さ45センチを選びましたが、父にはちょうど良かったです。 レバーの操作がなかなか理解できない様ですが、回転するのが便利だそうです。 組み立てはそこそこ重量があるので、2人でやった方が早いと思います。 購入して良かったです。
    注文日:2024/08/05
    2025/04/06
    大満足!
    腰痛があり、肘掛けが無い椅子から立ち上がる事が難しくなった高齢の父用に購入しました。 ガタつきもなくしっかりとした椅子で、座面も広く半肘掛け・三角グリップのお陰で立ち座りが楽になったようです。また、360度回転式なので、テレビを観る時など座面を自由に動かして日中過ごしています。父は、とても満足しており「もう元の椅子には戻れない」と言っていました。私も父の満足している姿を見て「買って良かった」と思い、使用する人の立場に立って作られた貞苅椅子製作所様に感謝の気持ちでいっぱいになりました。ありがとうございました。
    2024/12/13
    今日、やっと組み立てしました。商品ページには、5分から10分、レビューには30分、どんな組み立てか、少し心配でしたが、なるほど、という感じです。上部を裏返して、回転の金具をはさみ下部を置いて固定するのですが、全て同梱してくれている道具でできました。お正月に一時帰宅する義母のために購入です。先立って、低めの椅子を購入して良かったのでこちらの購入も決めました。椅子と同じダークな色が選べたら、統一感があって良かったのにと思いますが、それ以外は、良かったです。板にスポンジの椅子ではお尻が痛いそうですが、具合良いようで、長時間座っています。実家にも検討しています。
    注文日:2024/11/25
    2025/03/21
    ほおぽのぽの719さん
    組み立ても簡単にできました。 比較的軽い椅子ですが、座り心地も良く さすが介護用対応なのでいろいろと工夫されています。 高齢の母も座り心地が良いと喜んでいます。 ありがとうございました。
    2025/03/07
    nonko4661さん
    座面が動いてとても良い。
    前回は回転しない方の椅子を購入して今回は回転する方か少し安くなっていたので思い切って購入しました。85歳の母はどちらもとても座りやすいと気に入って座ってくれています。
    家族へ|リピート
    2024/09/16
    北斗23さん
    良い品をありがとうございます
    パーキンソン病を患っている85歳の母に購入しました。 今までは座ったままでイスを移動し、立ち座りをさせていました。 今回、座ったままで向きを変えられ、ストッパーがあるので、介助の負担が減りました。 ほぼ1日、イスで過ごす母も気に入っているようで、良いプレゼントが出来たと思っています。 この度はありがとうございました。
    注文日:2024/09/07
    2024/08/21
    mikecyanさん
    お盆が入りご連絡がおそくなりました。 とても良いお品でした! カラーも材質も優しく高齢者が使用するのに適していました。 母が立ち座りが大変になり普通のダイニング椅子では不便で困っていましたが、この椅子の お陰で補助する側もとても楽になりました。 座面が高いほうを選びましたが、立ち座りは少し高めのほうが本人が楽なので良かったです。
    注文日:2024/08/01
    2025/02/06
    親が前よりも若干足腰弱り退院してきたのですが、こちらの椅子は本人以外でも簡単に回転してあげられるのでとても楽です。以前のように椅子本体を足から動かして立ったり座ったりの誘導をしなくてとても良い買い物でした。
    注文日:2025/01/10
    2024/12/01
    s.s9883さん
    安定感があり 心配なく 座れます。 口コミを見て 購入しましたが 間違いありませんでした
    注文日:2024/11/25
    2024/09/29
    のぎわようこさん
    84歳の母のために買いました。立ち上がりがしんどくなっていました。 この椅子なら手に力が入りやすく、座高も高いので、楽です。購入する前のイメージどうりで喜んで います。
    注文日:2024/09/23
    2024/08/08
    長時間座っても疲れない椅子を探していました。想像通りの、しっかりとして、丁寧な造りで高級感のある商品が届きました。特に立ち座りの際握る、三角グリップが大変便利です。 座面高を選べることも助かりました。 大変満足しています。
    注文日:2024/08/01
    2024/06/23
    頸部高原骨折のリハビリ中の母の要望で長く座っても疲れない椅子を探して購入しました。 152cmで座面の高さ42cmを購入しましたが、リビングにおいても大きすぎずちょうどいいサイズで座り心地もよいそうです。ありがとうございました。
    注文日:2024/06/18
    2022/04/14
    りんりん244さん
    購入して大変良かった
    片麻痺のある家族が通常の椅子だと段々と身体が傾いてくるので、困っていました。そのため理学療法士さんや福祉用具担当者と相談しながら、肘掛け付きで回転する椅子を探していたところ、こちらを見つけました。 複雑なことはなく簡単に組み立てができ、即使用可能でした。ダイニングテーブルとの高さともピッタリでした。福祉用具担当者にも実際に座ってる様子を見ていただきましたが、肘掛けの高さ、長さ、角度、椅子の足の位置など細かく見て、大絶賛していました。座面の回転も楽に出来ますし、肘掛けがあるおかげで、しっかり支えて立ち上がる事が出来ています。良い商品を購入できて本当に良かったです。
    注文日:2022/04/01
    2023/02/17
    立ち上がり易い椅子をさがしていて、こちらを購入しました。 立ち上がる時に支えになる肘掛け付き、立ち上が利やすい回転式、回転時に安全なストッパー付きと、理想的な椅子でした。 肘掛けの前部分が低くなっているので、テーブルの下にもうまくおさまりました。高さは今まで使っていた椅子より少し低かったのですが、低反発のクッションを置くとぴったりになりました。 色は汚れにくいブラウンと迷いました。白木とアイボリーの組み合わせにしましたが、部屋が明るくなってよかったです。 組み立ては1人で20分程でした。ストッパーは最初はちょっと戸惑いましたがすぐ慣れてスムーズに使えています。よい買い物でした!
    注文日:2023/02/04
    2022/12/15
    小太りタヌキ7096さん
    今回購入にあたり家内と相談、回転するものは沢山ありました。 90度毎に止まるこの椅子を知り、年を重ねると転倒防止等、本人・家族に優しいと思い購入しました。 組立は2台で15分位、使用して一週間満足しています
    注文日:2022/12/04
    2022/07/09
    完成品が届くと思っていたので戸惑いましたが、組み立ては女性1人でも簡単でした。 見た目が少し安っぽいです。。。
    注文日:2022/07/04
    2022/07/08
    星めぐりさん
    前回父に購入し、今回は母用です。身長差がだいぶあるので父(175cm)には45cm,母(150cm)には42cmのタイプにしましたがやはり入荷を待ってよかったです!ここ最近のお買い物のなかでも本当に満足のいった商品です。何といっても立ち上がるのが本当に楽になったと言ってますね。木の質感も良く部屋馴染みもとてもいいです。
    注文日:2022/06/06