2022/08/03
    04maika02さん
    椅子、テーブルともに価格に見合わずいい感じのものでした。長く使えそうです。 椅子の座面は拭き掃除がしたいので、この素材で満足ですが、座っていると多少蒸れてくる感じはあります。 天板はざらざらな板なので、テーブルで書類を書くためにはマットが必要です。長方形の長手が少々膨らんだ形なので、マットをどうしようか迷いましたが、オーダーメイドの型紙を取って送るものにしたので、その点が高くつきました。
    注文日:2022/06/11
    2022/04/30
    ここたろう0202さん
    数ヶ月待ってよかった!
    世の中の情勢により到着が遅くなると事前に言われてましたので、数カ月間ずっと楽しみに待っていました!他のものにしようとも思いましたが、一生使う大事なものなので量販店のものではなく、職人さんが作るものをと思い待っていました。思った通り、ずっしりと重みがあり素敵なセットです。特に背もたれのウェーブが腰を支えてくれ、もたれても快適です。椅子の回転も静かです。机も素敵で柔らかいウェーブがかかっています。机の足がT字なので、座ったまま椅子を回転した場合も足を外に出しやすいです。良いものをありがとうございました。
    注文日:2022/03/07
    2021/05/15
    ららん1334さん
    素敵
    GW中に購入したにもかかわらず、GW明けた週末(2営業日後)には届いて、とてもスムーズな配送でした。 テーブルも椅子もとてもしっかりしていて、思っていた以上に高級感あります!! 背もたれが良い感じにカーブしていて、座り心地も良かったです。クッションは硬めですが、夫も私も好みの硬さでした。 テーブルの組み立ては、板が重いので二人でやらないと厳しいです。椅子は一人でできました。 梱包がしっかりされていることもあり、出すのに少し手こずりました。 最後に星-1にした理由は、椅子の脚の下の処理が雑だった点です。隠れる、かつ、下に傷防止のフェルトを貼るので、気にならないと言えばなりませんが… 商品としては気に入ってるので、使い古した時はリピートしたいくらいです!
    注文日:2021/05/03
    2021/06/11
    気に入りました
    リフォームに合わせてダイニングセットを新調しました。ネットで購入することは心配でしたが、事前に家具のサンプルを見ることができ、デザイン、機能面で決めました。 椅子の脚に見えないところですが傷があったので☆4ですが、椅子ひとつひとつの感じが違っていて、座面がブラウンの合合皮であることが特に気に入っています。肘掛けがテーブルの下に入るところもいいです。発送も早く、組み立てもスムーズにできました。ナチュラルの色なので部屋が明るくなりました。
    注文日:2021/06/05