2025/09/19
    ポチ袋・収納ケースのカラー:ピンク
    赤ちゃんの頃からずっと爪切りしか使ってこなかったですが、足の爪のトラブルがあり、ヤスリを使ってみることに。電動なども含めて色々検討し、コンパクトであること、皮膚に当たっても痛くないとのことでこちらを買ってみました。 まだ使い始めたばかりで、特に足の爪に使う際にコツがいりそうだなと感じますが、爪切りについているヤスリでは皮膚まで擦れて痛いと言っていた子どもが、こちらは痛くないと嬉しそうにしている姿に、選んで良かったなと安心しました。自分の爪にも使えそうですし、日本の職人さんが作っていることも安心につながりました。
    注文日:2025/09/05
    2025/09/20
    お子さんの爪は小さいし、なかなかケアしにくいですよね。 ヤスリ目は肌を傷つけませんので安心してご使用頂けるかと思います。 使い心地にもご満足頂けて嬉しいです。高くご評価いただきありがとうございます!
    2026/06/23
    ポチ袋・収納ケースのカラー:アイボリー
    赤ちゃんの爪を、ハサミで切ると切りすぎたり切り口が尖って顔を傷付けたりしたので、購入しました。安心して使えるし、傷付けることも減りました。
    注文日:2026/06/05
    2026/07/15
    こちらの爪ヤスリは、肌に擦れてもケガをしませんので、安心してご使用いただけるかと思います。高くご評価いただきありがとうございます!
    2026/04/15
    SNOOPIさん
    ポチ袋・収納ケースのカラー:アイボリー
    こんなに便利なものがあったとは!
    6ヶ月の子どもの爪を、起きている状態でも安全に削れます。削り心地も良く、削れにくいと削れすぎるのちょうど中間くらいの削れ感です。これをもっと早く知りたかった!他の商品であまり削れず、時間がかかってかなりヤキモキしていた頃の自分に教えてあげたいです(笑)
    注文日:2026/04/07
    2026/03/21
    いりのやざんざさん
    ポチ袋・収納ケースのカラー:アイボリー
    以前に吉田ヤスリさんのレギュラーサイズの爪やすりを購入し、使い心地が気に入ったので、携帯用にこの子供用を買いました。大人でもちゃんと使えて、持ち運びにも便利です。
    注文日:2026/03/10
    2026/03/17
    ポチ袋・収納ケースのカラー:ピンク
    新米ママは足の爪切りが苦手で、2歳の孫はまだ足の爪が若干薄いので切りすぎ防止用に買いました。良い物はいい!日本製は安心して使えます。
    注文日:2026/02/18
    2026/01/25
    くまちゃん71さん
    ポチ袋・収納ケースのカラー:ブルー
    大人用がとても良かったので、子供用にも購入しました。4年生には小さかいのかもしれませんが、先端も丸いですし安心です。 気になる爪は自分でやるようになり助かってます。
    子供へ|実用品・普段使い
    注文日:2025/12/10
    2026/03/05
    親子でご使用いただいているのですね!ありがとうございます。 肌を傷つけませんので、安心してご使用いただけるかと思います。
    2025/12/27
    ポチ袋・収納ケースのカラー:ブルー
    赤ん坊の爪を切るリスクなしに、研ぐだけでメンテナンスできます。末永く使用できるとても素敵な一品になりました。ありがとうございました。
    注文日:2025/08/05
    2026/03/05
    高くご評価いただきありがとうございます! 今後とも良い製品つくりを心がけて参ります。
    2025/12/06
    ポチ袋・収納ケースのカラー:アイボリー
    5ヶ月の子供の爪を短くするために購入しました。自分でも使ってみましたが皮膚に当たっても痛くなく、子供も嫌がる様子がなくとても使いやすいです。
    注文日:2025/11/21
    2025/12/08
    ヤスリ目は爪くらいの硬さがないと削れませんので、お子様にも安心してご使用いただけます。高くご評価いただきありがとうございます!
    2025/09/18
    ポチ袋・収納ケースのカラー:アイボリー
    赤ちゃんの柔らかい爪でも使いやすいです。
    子供へ|実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2025/06/20
    2025/09/20
    お子様はもちろん、大人の方もご使用頂けますので、ながくお使いいただけますと幸いです。高くご評価いただきありがとうございます!
    2025/05/29
    なな7220さん
    ポチ袋・収納ケースのカラー:アイボリー
    新生児の息子の爪を切ったあとに滑らかにしたくて購入しました。 中国製のものや安いものは使用したくなかったので、丁寧につくられたものが見つかりよかったです。発送も早くて助かりました。 早速使用してみたら新生児の爪はまだ柔らかくて少し早かったかもしれません。 もう少し大きくなってから使用したいと思います。
    注文日:2025/05/21
    2025/06/04
    そうなんです、新生児ですとまだ爪が柔らかく、固くなってくるのは生後6か月くらいからですね。大人の方ももちろん使用できますので、宜しければお使いください! 高くご評価いただきありがとうございます。
    2025/01/23
    mertanさん
    ポチ袋・収納ケースのカラー:ブルー
    1歳半の双子の母です。
    電動爪やすりはすぐ消耗してしまい、ハサミタイプの蓋についている小さなヤスリで2人分の爪をゴリゴリ削り、削り足りないと引っ掻き傷をあちこちにつけられて、うんざりする日々でした。金属の爪やすりがないかと、何となく探してみたら、こちらの商品を見つけ、即購入。子供は痛がらないし、力を入れなくてもすぐに綺麗に削れて、本当に世界が変わりました。ありがとうございます。大きくなるまで大切にします!
    注文日:2025/01/18
    2025/01/24
    双子ちゃんですか!毎日お疲れ様です。 ヤスリ目は摩耗せずにながくお使いいただけますので、お子様が大きくなったら一緒に爪のケアも出来ます。親を真似てヤスリを使う姿もかわいいです。 使い心地にもご満足いただけて大変嬉しいです。
    2025/03/18
    じゅん0750さん
    ポチ袋・収納ケースのカラー:アイボリー
    こどもの爪を切った後に、爪切りのふたの裏についているちっちゃいやすりをずっと使っていたんですが、使い勝手が悪いので、やすりを個別に購入してみました。すごく使いやすいです。買ってよかったです。
    注文日:2025/01/26
    2025/05/17
    爪切りハサミの付属ヤスリですと、なかなかつるっと仕上がらないですよね。 使い心地にもご満足いただけて嬉しいです! 高くご評価いただきありがとうございます。
    2025/03/17
    ポチ袋・収納ケースのカラー:ピンク
    赤ちゃんが顔を引っ掻くのが気になったので購入しました。やすりといえば爪切りに付属しているものの印象でしたが、こちらの商品は繊細な作りで驚きました。大人が試しに削ってみましたが、3回擦るくらいで爪先がツルツルになりました。こんなにも違うものなんですね!赤ちゃんにも安心して使えそうです。ありがとうございました。
    2025/05/17
    赤ちゃんの引っ搔きの力は思っている以上に強いですよね。親も傷が絶えません・・。 使い心地にもご満足いただけて嬉しいです! 高くご評価いただきありがとうございます。
    2024/12/03
    goriradazoさん
    ポチ袋・収納ケースのカラー:アイボリー
    持ち運び用に小さいのがあればなぁと思って見ていたら、ちょうどこちらともう一点小さいのがあって悩みましたが赤ちゃんでも使えると言う点でこちらにしました。小さいけど大きいのと(以前購入済み)変わらず使いやすいです。
    注文日:2024/11/27
    2025/01/21
    持ち運び用にポーチに入れてご使用いただく方も多いです。 ヤスリ目は大人用とも変わりありませんので、しっかり削ることが出来るかと思います。 もちろんお子様にも! ご満足いただけて何よりです。 高くご評価いただきありがとうございます。
    2024/09/10
    Keirin20さん
    ポチ袋・収納ケースのカラー:ピンク
    以前はガラスのヤスリを使っていて、擦れる感が苦手で。爪が弱いのでやはりやすりが良くて購入。手のひらサイズでスムーズに優しく使えて大満足。子供にも使ってみます
    注文日:2024/09/04
    2025/01/22
    ヤスリ目は肌を傷つける心配がありませんので、お子様にも安心してご使用いただけるかと思います。 削る心地にもご満足いただけて何よりです! 高くご評価いただきありがとうございます。
    2025/06/20
    ポチ袋・収納ケースのカラー:ピンク
    爪が弱い子どものために購入しました。コンパクトで使いやすいです。
    2025/06/25
    子どもさんの爪は薄くて割れやすいですよね。爪ヤスリは低刺激で整えることが出来ますし、もちろん大人の方もご使用いただけます。 高くご評価いただきありがとうございます!
    2025/06/08
    ポチ袋・収納ケースのカラー:ピンク
    とても使いやすくコンパクトでよかったです!長く使えそうで、助かります
    注文日:2025/06/06
    2025/06/10
    ポーチに入れて持ち運んでいただくようなイメージで製造致しました。 使い心地にもご満足いただけて嬉しいです! 高くご評価いただきありがとうございます。
    2025/05/27
    *bruce*さん
    ポチ袋・収納ケースのカラー:ピンク
    里帰り期間中の、2歳娘の爪切り用に買いました。 普段は電動の爪やすりを使っていたので爪切りを嫌がってしまい、電動を買い足すよりはと思ってこちらを選びましたが、大正解でした! 弱い力でサッと整えられたので子供も嫌がらなかったので里帰り先から戻ってからも活躍しそうです。
    注文日:2025/05/23
    2025/06/04
    電動の振動を怖がったり嫌がるお子さんもいますよね。 なるべく優しく削り整えることが出来るようイメージして製造いたしました。 ご満足いただけて嬉しいです!
    2025/03/25
    no-yu09さん
    ポチ袋・収納ケースのカラー:ブルー
    一歳半の子の爪切りの際、何度か深爪気味に切ってしまったので対策用に。まだ慣れず警戒されてうまくできませんが、自分にも使えるし問題なし。洗って長く使えるのがうれしい。
    2025/05/17
    ヤスリ目は肌に擦れても傷つく心配がありませんので、お子様には大変おススメです。もちろん大人用にもお使いいただけますし、ポーチに入れて持ち運ぶのもおススメです。 高くご評価いただきありがとうございます!
    2022/01/09
    とってもかわいいです
    自分用に購入させていただきました。 きちんとしたヤスリを使うのは初めてでしたが、わかりやすい取り扱い方法が書かれた用紙が入っていたのでとても助かりました! 足の爪が巻き爪で手入れが難しく、普通の爪切りでは切る度に指先が痛くなるので悩んでいましたが、やすってみると断然楽で本当にうれしいです。 発送も注文当日に発送され、翌日にはポストに入っていて感動しました。ありがとございます。 大人にはサイズが小さすぎるかなと思いましたがそんなこともなく、コンパクトで優しい雰囲気がとても素敵です。 大切に大切に使わせていただきます!
    注文日:2022/01/07
    2022/01/18
    高くご評価頂きありがとうございます! サイズは小さいですが、ヤスリ目はしっかり仕上げてありますので、大人の方の爪もしっかり削れます。 お悩みも解消できて何よりです! パッケージやデザインもお褒め頂きありがとうございます。
    2021/07/02
    4dream7さん
    使い方にコツがいる
    ガラスやすりを使っていましたが、踏んで割ってしまったのでステンレスのこちらにしてみました。 使い方、やすりをかける方向をつかむのが難しかったですが、慣れればまぁ大丈夫です。 ただ、6ヶ月以降のしっかりしだした爪でないと使えないと思います。新生児期~のペラッペラ爪時期はガラスのほうが使いやすいです。 今はしっかりしてきたので手の爪もまぁいけますが、よりしっかりしている足の爪のほうが使いやすいです。 動きが活発になると手の爪ははさみが危ないのでこまめにかのやすりでケアしています。足の爪はやすりだけでは大変なので食事用いすに座らせてはさみで切ってやすりで仕上げています。 商品はとてもしっかりしているので、プレゼントにもいいなと思いました。 配送も早かったです。
    注文日:2021/05/10
    2021/11/08
    小さなお子様の爪切りは慣れもないと怖いですよね。 私も2歳の子がいるので、そういった観点からもながく使えるキッズ用爪ヤスリを、と思い、つぐっとを作りました。 生後半年くらいからじゃないと、爪はまだかなり柔らかいですよね。お子様の爪の具合を見ながらご使用いただければと思います。足の爪の方が確かにかたくなるのが早い気がします。 最初のころは爪切りハサミ後のカド取りにご使用いただければと思います。お子様が何かに集中しているときが爪ケアチャンスですね。 3歳ころからはお子様自身でも遊び感覚で爪ヤスリを使って頂ければ嬉しいです。爪ヤスリは肌を傷つける心配もありませんので。 高くご評価いただきまことにありがとうございます! プレゼントにもピッタリな化粧箱タイプもございますので、是非ご覧ください。
    2024/01/21
    Emma1987さん
    使いやすい
    とても大事にこだわって作られているのが伝わりました。まだ4カ月の娘の爪は柔らかく、親指の爪しか使ってませんが、とても整えやすくて気に入っております。
    注文日:2024/01/15
    2023/05/20
    購入して良かったです
    生後3ヶ月で手の爪も柔らかくまだ使用は難しいですが購入いたしました。購入前の事前相談に丁寧に親身になって対応してくださいました。この場をお借りしてお礼を申し上げます。ありがとうございます。足の爪は硬いので使用してみたのですが不器用なわたしでも使いやすかったです。説明書見ながら上手に使いこなしたいと思います。本当に購入して良かったです。
    注文日:2023/05/10
    2023/06/04
    お客様の不安が少しでも解消できましたら幸いです。 ご不明な点があればいつでもご連絡ください。
    2023/03/03
    ききまママさん
    発送が早くて助かりました。 ベビー用爪切り、ガラス製爪やすり、電動爪やすりなど試しましたが、どれも使いこなせませんでした。こちらの商品もダメ元で購入したところ、とても使いやすかったです。 子どもが寝ている時に使いましたが、途中で起きることもありませんでした。 今まで爪が鋭くてひっかき傷が絶えませんでしたが、それもなくなりそうです。
    注文日:2023/03/01
    2022/12/14
    Sp123さん
    持ち歩き用に購入しました。小さいポーチでも収まる大きさで満足です。
    注文日:2022/12/06
    2022/12/29
    サイズは小さいですがヤスリ目はしっかり仕上げておりますので、ご満足頂けて幸いです。 持ち運びにも良いですよね。高くご評価頂きありがとうございます。
    2022/09/22
    あっちゃん2618さん
    0歳の赤ちゃんに使用しました。すごく良かったです!もっと早く出会いたかった。ベビー用電動爪やすりも持っていますが私には難しく、爪がガタガタになったり薄皮が捲れちゃったりして困っていました。このヤスリは皮膚にあたっても全く痛くなく、傷つけることもなく、軽い力でもキレイに爪を整えられました。何より寝た子が起きない!感謝です。
    注文日:2022/09/20
    2022/12/05
    子供の手も爪も小さくてかわいいですよね。私も子供が寝ている内に爪を整えていました。肌にこすれても危なくない、安心安全に使えるのがつぐっとの特徴です。 高くご評価いただきありがとうございます!
    2022/06/29
    買った人1279さん
    爪切りだけでは整えにくい所に使いたいと購入。大人の手では小さすぎですが、しっかり役目をはたしてもらえます。最高です。
    注文日:2022/06/25
    2022/06/29
    高くご評価いただきありがとうございます。お子様用ではなく、ご自身用でしたでしょうか?サイズは小さいですが削る力はしっかりありますので、ご満足いただけて嬉しい限りです!
    2022/04/17
    小さく小回りが効いて使いやすいです!
    もともと燕三条の職人さん達が作る商品が大好きで、見つけてすぐ購入させていただきました。 生後4ヶ月の子供の爪が切っても鋭くて悩んでましたが、こちらのヤスリは指を傷付けないので、安心して使用でき爪の鋭さもほぼなくなり大満足です。自分でも使ってみましたが、爪切りについているようなヤスリの半分の力でスッスッと優しく整える事ができて、感動しました。
    注文日:2022/04/14
    2022/06/23
    燕三条を好いていただきありがとうございます! 子どもの爪切りはなかなか怖いですよね。そんな思いがスタートでこの子供用ヤスリを作りました。ヤスリは肌に触れても傷つきませんので、安心してご使用いただけるかと思います。 ご満足いただけて何よりです。
    2024/06/18
    良かった
    爪甲剥離で爪切りだと力が強すぎるのでヤスリにしました。娘も痛がらず、買って良かったです。
    注文日:2024/06/11
    2025/01/22
    お子様の爪のトラブルのお役に立てて何よりです。 ヤスリ目は肌を傷つける心配もありませんので、安心してご使用いただけるかと思います。 高くご評価いただきありがとうございます。
    2024/02/03
    hlruさん
    ポチ袋・収納ケースのカラー:ブルー
    巻き爪のケアに購入しました
    生後3ヶ月の息子の手の爪に使ってます。 巻き爪で角のと買ってるところを丸くしたくて購入しました。厚みもなくて使いやすかったです。 肌あたりも痛くないので、安心して使えました。
    注文日:2024/01/23