2023/09/06
    楽天初心者7108さん
    子どものおねしょを想定して購入しました。今はなぜか夫が使ってます。硬さも丁度良いので買い足します‼︎
    注文日:2023/03/05
    2023/09/14
    当ショップをご利用いただきありがとうございます。 うれしいお声をいただきありがとうございます。 リピート購入をご検討いただき感謝いたします。 旦那様のお気に召していただき嬉しい限りです。 何卒宜しくお願い致します。
    2022/09/06
    買ってよかったです。
    エアーアスリートは初体験でしたが、以前 同じような形状の布団を買って今も使っているのですが、踏んだ時のシャリシャリと音が鳴る感じがどうも苦手でしたが、悩んだ末やはり ダニ対策としてこちらの洗える敷布団を購入してみました。着脱式部分は薄く見えたけどシャリシャリ音の軽減にもなるし、ふわっとしてました。 洗えるし、中には分厚いエアーアスリートが入ってるので沈む感じがあまりありません。 はね返される感じがしました。 シャリシャリも殆ど私は感じてません。 買ってよかったです。
    注文日:2022/08/05
    2022/09/08
    当ショップをご利用いただきありがとうございます。 うれしいお声をいただきありがとうございます。 お客様にご満足いただきうれしく思います。 当ショップの商品をお選びいただきありがとうございました。 何卒宜しくお願い致します。
    2022/09/19
    まー8646さん
    木梨の会でひなたのふとんさんを知り、以前はいるにゃんを愛犬用に購入して愛犬が居心地良さそうにしているので今回は楽天から自分用にマットレスを購入 敷き布団カバーに入れ使用しています。 高反発となってましたが思っていたほど固めではなくほどよいクッション性があり軽く沈む感じがしてゆったりと寝れる感じです。 2023/04/17 追記 ひなたの布団さんでエアーアスリート買って半年 使いだしてから朝起きるとそれまで鈍い痛みのあった腰痛があまりなくなりました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/09/14
    2022/06/20
    洗えること、硬めなことを重視し、こちらにしました。 以前からあった腰痛が再発したことと、使用していた高反発マットレスのへたりからか目覚めてすぐ疲労感や頭痛が起こるようになっていたのですが、使用してみたところ疲労感や頭痛はなく、何故か姿勢が良くなったような感覚があって、ちょっと笑ってしまいました。 腰痛のほうは少しマシになってる気がします。治るまではいかなくても、朝、目覚めが良くなって嬉しいです。 あと、重さは承知していたつもりでしたが、大きさもあり思いの外、扱い辛く感じました。腰は駄目ですが腕力はあるので上手に動かすコツを掴みたいと思います(笑)(ヘリか角に持ち手(?)とかあると助かるかも) 踏んだ時の音は横になったら全く気になりませんでした。 これから暑くなるので洗う回数が多くなりますが長持ちしてくれるといいなと思ってます。
    注文日:2022/06/10
    2022/06/21
    当ショップをご利用いただきありがとうございます。 うれしいお言葉ありがとうございます。 お客様の快眠のお手伝いができ何よりでございます。 お気に召していただきうれしい限りです。 ご指摘いただいた内容は、今後の商品開発に活かせるように努力して参ります。 腰痛の方心配ですね…お体ご自愛下さいませ。 当ショップの商品をお選びいただきありがとうございました。 何卒宜しくお願い致します。
    2023/03/14
    シンパパ6443さん
    洗濯したい
    子供がおねしょをよくしてた頃から使っておりリピ買。中材を外せるので洗濯しやすくホントに便利です。おねしょは終わっても鼻血をよくだすのでまだまだ洗濯が必要です。洗濯したい方にはおすすめです。適度な弾力があり寝心地もいいですよ。
    注文日:2023/02/01
    2023/03/15
    当ショップをご利用いただきありがとうございます。 うれしいお声をありがとうございます。 鼻血、お子様、大丈夫ですか?心配ですね… お体ご自愛下さいませ。 お客様に満足いただき、うれしく思います。 何卒宜しくお願い致します。
    2021/07/28
    硬めの寝心地が最高です
    フローリングにふとん直起きですが敷布団がへたってしまい身体が痛いのでこちらを購入しました。 家族には硬いと言われましたが私には最高でとても気に入っています。 直起きだとカビも生えやすく困るのですが、綿布団と違い通気性も良いのでその点も気に入りました。 カバーを外して洗濯したのですが、家のドラム式洗濯機が悪いのか、脱水中に「中身が偏ってます」のエラーで何度も止まってしまいました。 仕方ないので脱水仕切らないまま干しています。夏でよかったです。 カバーも綿の厚みがかなりあるから脱水が難しいのだと思いますので、冬場の洗濯だと乾かすのが大変かもと思いました。 敷きパッドを上に使用していますがどうしても側面は露出するため汚れる可能性があり、カバーの洗濯頻度を下げるためには総ゴムで包み込むシーツの方が良いかもと思いました。 洗濯したあと、カバーのチャックがはまらなくなってしまい困りましたが、カバーの向きが逆だと気づき解決しました。何かわかりやすい印があるといいなと思います。
    注文日:2021/06/25
    2021/07/29
    当ショップをご利用いただきありがとうございます。 高評価・コメントをいただきありがとうございます。 こちらのマットレスは、硬めの仕上がりになっております。 お客様に、お気に召していただき幸いでございます。 お布団使用時に、いろいろ試していただきありがとうございます。 何卒宜しくお願い致します。
    2021/06/11
    リピートしました
    以前ダブルのベージュを買っていて私と娘が寝てましたが、旦那用にシングルのアイボリーを買い足しました。 詳しいことはダブルのほうにコメントしてますが、8キロの洗濯機で洗えます。 ダイヤのふくらむ洗濯ネット70cmに入れて洗いました。 色がわかりやすいように白い布をおいて撮影してます。 こちらの敷き布団を気に入ってるので迷ってる方の参考になったら嬉しいです。 アイボリーいい色です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/03/04
    2021/06/14
    当ショップをご利用いただきありがとうございます。 うれしいお声・画像添付していただきありがとうございます。 大変わかりやすく、綺麗に丁寧に撮影していただき、 大事に使用されて感謝しております。 複数枚のご購入いただきありがとうございます。 お客様にご満足いただき、スタッフ一同喜んでおります。 今後とも宜しくお願い致します。
    2020/09/05
    rikotan729さん
    16,980円のブレスエアーのものと迷いましたが、とりあえずこのお値段ならと1枚購入してみましたが、いいです。硬めで寝返りが打ちやすい。和室の布団は今までウレタンのマットレスの上に綿の布団を重ねていましたが、これは一枚で底付き感もありません。ブラウンも汚れが目立たずいい色で気に入りました。もう一枚購入します。和室の布団総入れ替えです。
    注文日:2020/09/05
    2020/09/08
    当ショップをご利用いただきありがとうございます。 うれしいコメントありがとうございます。 お客様にご満足いただきうれしく思います。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2020/09/15
    るさぽんさん
    重い
    思っていた以上に重いです! だから干したり動かしたりするのが大変かも でも、寝心地はいい!沈まないし硬めで腰が痛くなりません! 子供用に買いましたが機会があれば私と主人の分も買い換えたいです^ ^
    注文日:2020/09/10
    2020/09/16
    当ショップをご利用いただきありがとうございます。 コメントありがとうございます。 こちらの商品、他のメーカーの商品より硬めの商品になります。 寝心地が良いとのお声をいただきうれしく思います。 こちらの商品の中材は、当ショップの一押しの商品になります。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2021/04/28
    スプリングマットレスからの買い替えで正解
    これまで3つ折りにできるスプリングマットレスを床に直に引いて、マットレスカバーをかけるのみで寝ていました。 スプリングマットレスも10年以上使用し、寝心地も落ちてきたので買い替えました。 これまで同様フローリングの床に直接引いてその上に寝ています。 1週間半ほど使用していますが以下の点が気に入っています。(なお寝心地などはあくまで私個人の感想ですので、ご承知おきください。) ・折り畳みが楽でスプリングマットレスに比べると小さくなる ・商品説明ではそれなりの重量ですがスプリングマットレスに比べるとずっと軽い ・長さが210cmなので身長180CMの私が寝てもかなり余裕がある ・商品説明では固めとなっているが私の感覚では余計な沈み込みが無く寝心地は古くなったスプリングマットレスより良い 古いスプリングマットレスでは起きると腰や背中の筋肉が張ったような感じで朝からだるさや痛さを感じていましたが、これがかなり解消された気がします。 朝の散歩時に腰が痛くて早く歩くことが出来なかったのですが、これも無くなりました。 以下これがあったら良かったなと思う点 ・折りたたんだ際に開かないようにするベルトなどが付属していると便利
    注文日:2021/04/13
    2021/06/10
    当ショップをご利用いただきありがとうございます。 うれしいコメントを詳しく記入していただき誠にありがとうございます。 お客様の快眠のお手伝いが出来てうれしく思います。 腰や背中の痛み解消にお役に立ててよかったです。 改善点ですが、お客様のお声を今後の商品開発に活かせるように努力して参ります。 ご提案いただきありがとうございます。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2021/02/23
    まりんやまさん
    我が家にはピッタリでした
    下に布団の下によく敷くようなマットを入れて使っています。 寝心地は大変に良いです。本当に少しですがエアアスリートの独特の軋む感じはあります。が、適度に硬い厚みのある布団という感じで私は30代で出産の後に腰椎椎間板ヘルニアになって1ヶ月入院した腰になかなかの爆弾を抱える者なのですが、この布団に替えてから半年、へたらないし少し硬い寝心地が合っていたのか腰への負担が地味に減ったようで腰痛が出なくなりました。 子どもの粗相への対策でこちらを購入したのですが嬉しい誤算でした。 粗相対策としては気軽に洗って乾かせるのが大変にありがたいです。幼稚園児ぐらいの尿量だと多い時はエアアスリートを貫通して下側の外綿も濡れます。少ない時でもエアアスリートにも匂いはつきます。外綿は剥がしてドラム式洗濯機だと水量多めで洗濯して、乾かすと良いと思います。 我が家ではめんどくさいので尿のところだけ手で絞り洗いをしてコインランドリーに持っていって洗濯と乾燥をします。1時間半でいい匂いでフワッフワになって乾き残りも特にありません。微妙に縮んでるような気もしますが、普通に戻せるし、洗った後の敷布団はめちゃくちゃ気持ちいいです。エアーアスリート部分は最初はシャワーで洗い流して干していたのですが、こっちが乾きが悪くてなかなか厄介です。最近ではこれも自己責任で汚れてそうな部分に下にタオルを敷いて上からアルコールスプレーをおもいっきりかけて、何度かはたき落として脱水(落水?)させてから乾かしています。すぐ乾きますし匂い残りもゼロです。 子どもが喘息なので夜中に咳の発作がたまに起きてたのですが、年齢が上がってきたせいかコロナ禍での感染症対策で風邪をもらう回数が減ったせいか、この布団にかえてから埃が減ったせいか、発作も減って予防の吸入を卒業できました。 我が家には大変に使い勝手が良いありがたい布団なのですが、中のエアーアスリートの硬さで一般的な布団のように折るのが難しいので そのまま分解せずにしょっちゅう干したい 日中は折り畳んで布団にしまいたい という方にはちょっと使いづらいと思います 日中は普段はベッドのように敷きっぱなし 布団乾燥機を使う ご家庭には良いと思います 色はベージュというよりラクダ色や濃いカフェオレだと感じましたが、カバーをかけるので問題ないです
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/07/08
    2021/05/19
    当ショップをご利用いただきありがとうございます。 詳しくコメントしていただきありがとうございます。 こちらの商品、当ショップ独自規格商品で、一押し商品になります。 類似品の中材より、硬めの仕上げになっております。 マットレスの固さは、相性もございますが、お客様との相性が良くよかったです。 お客様、ご家族の方にご満足いただき幸いでございます。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2020/09/28
    寝心地が最高
    届いたときに硬めかなと思っていましたが、寝てみると寝心地が最高に良い!!そして、洗えるから、いつも清潔で寝られます。これは買ってよかった。
    注文日:2020/09/11
    2020/09/30
    当ショップをご利用いただきありがとうございます。 うれしいお声のコメントありがとうございます。 当ショップの一押し中材のエアーアスリートでございます。 他の類似商品より、硬めに仕上げております。 お客様が、お気に召されて大変うれしく思います。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2021/01/08
    寝心地はいい
    ブレスエアーと迷いましたが構造的に同じ感じに感じたのでこちらにしました。私好みの固めのお布団で満足してます。お手入れもしやすそうなのでよかったです。ただ思ったよりも重たいのと畳みにくいので、それが☆-1かなぁ。その分しっかりしてますが…。家族分も追加で買いました。総合的には良いものが買えたと思ってます。
    注文日:2021/01/04
    2021/02/18
    当ショップをご利用いただきありがとうございます。 うれしいコメントありがとうございます。 お客様にご満足いただきうれしく思います。 こちらの商品、弊社で独自に規格した商品になります。 ブレスエアーより、硬めに仕上げたおりますので重量が重くなっております。 ご家族分も複数ご購入いただき誠にありがとうございます。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2020/08/18
    ゾルディック0685さん
    大満足です!
    レビューの多い17000の方と悩みましたがこちらでも大満足でした。 届いた時はこんな小さな包みで大丈夫かと思いましたが広げてみたら本当にしっかりしていました。上下の綿部分が薄くてそのままだと中素材の感覚が気になってしまいますが敷パットを敷けば全く気になりません。小さな子供と犬と寝ているので洗える布団を探していたのですがこの価格でこんなに満足できると思いませんでした。畳の上に敷いていますが、ベッドで寝ている感覚です。家族用にリピートしようと思います。
    注文日:2020/07/25
    2020/08/27
    当ショップをご利用いただきありがとうございます。 うれしいお言葉、ありがとうございます。 お客様に、お気に召していただきうれしく思います。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2022/04/06
    夜寝てから朝まで目が覚める回数がとても少なくなりました。それはすごく嬉しいのですが、腰が痛い!今まで痛くなかったのにこの布団で寝て2日目から腰に違和感が!朝は腰が痛い(1日中痛いわけではない)。布団に身体が慣れれば腰痛はでなくなるのだろうか?朝まで眠れる布団なのでもうしばらく様子を見ようと思う。
    注文日:2022/03/25
    2022/04/06
    当ショップをご利用いただきありがとうございます。 コメントありがとうございます。 お客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。 お客様のお声を、今後の商品開発に活かせるよう努力してまいります。 何卒宜しくお願い致します。
    2021/06/27
    腰痛緩和
    腰痛があるので固めの清潔なマットレスを探していました。初めは固くて床に手ている感じに思っていましたがマットレスを変えて腰痛がひどくなることもなく、清潔に保てるので気に入っています。10cmの厚みとありますが天日干ししても10cmはないですね。寝心地がいいので厚みは気になりません。
    自分用
    注文日:2021/04/10
    2021/06/28
    当ショップをご利用いただきありがとうございます。 コメントありがとうございます。 厚みの事でお客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。 お体に負担もなく、お気に召していただきうれしく思います。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2021/04/23
    硬さはちょうどいいです。2つ折り、3つ折りでないところがメリットです。耐久性と洗濯についてはまだわからないので☆4つにしています。
    注文日:2021/03/10
    2021/06/10
    当ショップをご利用いただきありがとうございます。 うれしいコメントありがとうございます。 こちらのマットレス(中材)が硬い商品になりますが、 お客様のお好み合って、ご満足いただき何よりでございます。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2021/02/19
    nagaminoさん
    届きました
    早い配送、丁寧な梱包に大変案属しています また、お世話になりたいと思います
    注文日:2021/02/15
    2021/05/19
    当ショップをご利用いただきありがとうございます。 うれしいコメントありがとうございます。 梱包のこと、ご理解いただきありがとうございます。 お客様にご満足いただき、工場の担当スタッフも喜んでおります。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2021/01/20
    とても良いです。少し硬めですが満足です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/01/15
    2021/02/19
    当ショップをご利用いただきありがとうございます。 うれしいコメントありがとうございます。 こちらの商品は、弊社独自の規格のップをご利用いただきありがとうございます。 うれしいコメントありがとうございます。 こちらの商品は、弊社独自の規格の品物になり、他の類似品より硬めの仕上がりになっております。 お客様にご満足いただきうれしく思います。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2020/11/30
    コンパクトな簡易包装が良かったです。日常はロマ◯スエコーの敷き布団を使っています。エアーアスリートが欲しかったのでお試し購入しましたが10cmの厚みは無いですね。畳に直接敷くと物足りなさがあるのでマットレスか敷布団を足そうと思います。
    注文日:2020/11/25
    2020/12/01
    当ショップをご利用いただきありがとうございます。 コメントありがとうございます。 お客様のご期待に添えず申し訳ございません。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2020/10/14
    yoomoo56さん
    お買い得だと思います
    家族が私が使っているマットレスと同じ物を、以前から希望していたので探して購入しました。 腰痛持ちですが、痛みで目が覚める事なく快眠のようです。 アレルギー体質なのでダニやカビが発生しにくにいのも有り難いです。
    注文日:2020/10/05
    2020/10/17
    当ショップをご利用いただきありがとうございます。 高評価をいただきありがとうございます。 当ショップの、一押しの中材の商品になります。 お客様の快眠の手助けができてうれしく思うます。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2022/06/09
    ダニアレルギーの子どもの安眠のため購入。洗える点はもちろん、中材の形状を見てもダニがつきにくそうなのがよく分かります。少し固めでしっかりしているため、寝心地も良く、へたるのも想像できないほどです。このお値段でここまでの機能性とは、いい買い物しました。絶対リピします。
    注文日:2022/06/05
    2022/06/15
    当ショップをご利用いただきありがとうございます。 うれしいお声をありがとうございます。 お気に召していただき何よりでございます。 お客様にご満足いただきうれしく思います。 何卒宜しくお願い致します。
    2022/05/02
    masterstrokeさん
    腰痛持ちで今迄敷布団3枚敷いて寝てましたが、こちらに変えたらいつもの体の痛みがありませんでした。 この感じがいつまで続くかわからないですが数年はへたらずキープしてもらいたいです。 あと、全て洗える事が魅力ですね!
    注文日:2022/04/26
    2022/05/06
    当ショップをご利用いただきありがとうございます。 うれしいお声をありがとうございます。 お客様にご満足いただき大変うれしく思います。 何卒宜しくお願い致します。
    2021/12/14
    まい紅一点さん
    通院中の身なので リハビリの先生から お布団などは硬めにする事を 勧められていて その上、猫を飼っているので 丸洗いができるので こちらに決めました 多少は寝起きが楽に感じています ありがとうございました
    注文日:2021/12/09
    2021/12/18
    当ショップをご利用いただきありがとうございます。 コメントありがとうございます。 お体、大丈夫ですか?寒くなってきましたので、お気をつけください。 お客様のお役に立てて何よりでございます。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2023/09/30
    元とみさんさん
    他社の同じタイプの布団を使ってましたが、ここまで固いのは、初めてです。 購入後、1年がたちましたが、固いです。 固すぎて折れないので、万年床になっています。 中のシンの端に、黒い油のような汚れがついてました。購入後チェックが必要です。
    注文日:2022/09/22
    2023/10/13
    当ショップをご利用いただきありがとうございます。 コメントを頂きありがとうございます。 この度は、ご不快な思いをさせてしまい誠に 申し訳ございません。 高反発の中材になりますので、お客様のご期待に 添えることが出来ず申し訳ございません。 何卒宜しくお願い致します。
    2023/06/10
    腰痛の悩みがあり購入しましたが、改善されませんでした。夜中に腰が痛くて起きることがよくあります。布団自体も重く処分にも困るので不向きです。洗えることはメリットかと思います。
    注文日:2022/07/22
    2023/06/12
    当ショップをご利用いただきありがとうございます。 コメントをいただきありがとうございます。 お客様のご期待添えられず申し訳ございませんでした。 何卒宜しくお願い致します。
    2021/09/11
    重いです
    購入して1年経過、、腰痛が悪化しました。 重いし、畳めないし、結局別の敷布団を購入しました。
    注文日:2021/09/05
    2021/09/13
    当ショップをご利用いただきありがとうございます。 コメントいただきありがとうございます。 お客様にお気に召していただきうれしく思います。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2021/05/10
    汚れ
    本日届いたため確認すると、中材の切断部分に黒い汚れが数カ所ありました。 いくら洗える商品でも気分の良いものではありませんでした。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/04/15
    2021/06/10
    当ショップをご利用いただきありがとうございます。 コメントありがとうございます。 この度は、お客様にご不快な思いをさせて、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。 今後、このような事の無い様に努力して参ります。 何卒宜しくお願い致します。
    2021/04/08
    ミミちゃん5571さん
    低反発のマットレス使っていたので、それよりは安眠出来てるかも。ただ、思ったより重量があって上げ下ろしが大変。寝た時にカサカサ音がうるさいかも。
    注文日:2021/03/25
    2021/06/10
    当ショップをご利用いただきありがとうございます。 コメントありがとうございます。 お布団の重量は、今後の課題で、これからの商品開発にお客様のお声を活かしていけるように努力して参ります。 何卒宜しくお願い致します。
    2021/03/15
    うり井さん
    洗えるのが良い。布団乾燥機等は利用不可。
    家族にアレルギーがあり、洗えるのが助かるので購入してみました。固めで、個人的には寝心地は良いと思いました。これまで家族のために普通の敷布団をお風呂で踏み洗いして、とても重労働だったので、よい商品だと思います。 下記のようなことは知ってから購入した方が、心構えができていいと思いました。またこういった説明がわかりやすく商品説明に合った方が助かると思いました。 ・中材に弾力と重みがあるので、お風呂場で洗うのに広さが必要、そして干すまでの移動が女性一人だと少し大変かもしれないです。 ・中材の耐熱温度が低いため、敷いたまま布団乾燥機が使えない、電気毛布、湯たんぽの利用ができないということでした。(アレルギー持ちだと外に干せないので、利用する場合は、中材を外して布団乾燥機にかける)ぜひ改良研究してほしいです。 布団乾燥機や電気毛布、湯たんぽが使えたら星5つでした。でも中材まで洗えるのは大変良い仕様なので、これからも利用すると思います。
    注文日:2021/03/04
    2021/06/09
    当ショップをご利用いただきありがとうございます。 コメント詳しく書いていただき、ありがとうございます。 お客様のお声を今後の商品開発・商品ページ作成に活かしていけるように 努力して参ります。 何卒宜しくお願い致します。