2世帯対応のシンプルドアホン。録画機能(...(まてりある すぺーす)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2世帯対応のシンプルドアホン。録画機能(静止画)LEDライト搭載電源直結式【在庫あり】パナソニック ドアホンVL-SV38XL

5 2020-06-17

使用していたインターホンの調子が悪くなり買い換えました。今までの物は音声のみでしたが新しい機種は画像も確認できるので具合が良いです。既存の玄関子機の設置高さが玄関カメラ付きの子機の標準高さより若干低かったのですがカメラの向き調整が簡単にできたので訪問者の画像をしっかり捉えることが出来ました。年式が若干古いモデルですが画像も良く、音声もはっきり拾えるので充分です。価格もリーゾナブルな商品で有り難かったです。

5 2020-04-24

商品はとてもいい。
受信機の裏の配線だけど、信号線の接続がわかりにくかった。
端子なしで直接つなげるってわかるまでにしばらくかかった。
あとの道具はホームセンターですべてそろう。
元の線はより線が通ってたので結線するワゴが必要でした。
あとテスターはいります。
電源線は1.6(2.0)の太い線が入ります。
画像は無線で飛ぶらしいので電源線と信号線だけで工事完了。
本来接続は第二種電気工事士の免許がいります。

• kan5151さん
  • kan5151さん

4 2020-04-26

液晶は綺麗に映ります。訪問者が全て撮影されて何方が来られたかも分かります。
訪問者があれば青色LED点灯しています。
慣れれば問題無いですが、記録画像を消す作業が必要に成ります。

4 2020-04-04

問題なし
汎用商品なので、物に不安は無かったです。画面もこのサイズにしてよかった。
もう1回り小さい方が安かったですが。

• shin4670さん
  • shin4670さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 77

5 2019-12-27

買ってみてーーーーーーー
今まで45年間もピンポーーンだけの生活でした
76の私でも2時間で設置世の中明るくなりました

• 10101120さん
  • 10101120さん

4 2019-07-01

10年前のインターホンが壊れた為買い替えました。二世帯なので2つ購入しました。1階は簡単に取り付ける事が出来たのですが、2階の方が取り付ける事が出来ませんでした。調べたところ増設キットというのを買わないとダメだったようです。しっかり調べてから買わないとダメですね。取り付けが出来た1階の方は問題なく使えます。画像も綺麗に映ります。機能は十分だと思います。

4 2020-01-16

大変満足してます。
早急な対応ありがとうございました。
商品も大変満足しました。
また、機会があればお願いします。

5 2019-12-16

いつの間にか鳴らなくなったドアホン、焦ってこちらを注文しました。発送も早くすぐに交換出来ました。

• akko8216さん
  • akko8216さん

5 2019-06-20

届くの早い
商品が届くのも早かったし取り付けも簡単でとても良かったです。