【ふるさと納税】期間限定 増量 純国産 上...(熊本県南小国町)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-09-23

解凍の仕方を説明書通りにするととても美味しい
流水での解凍は少し味が落ちる気がしました。

• tt2126さん
  • tt2126さん

5 2020-08-28

大変おいしくいただきました。小分けで冷凍されてますので、食べたい時に食べたい量を食べれます。大変おすすめです。

• 310Y310さん
  • 310Y310さん

5 2020-07-26

馬刺し最高
昨年に続き寄付をさせて頂きました。昨年は、三種類を選びましたが、今回は、赤身のみを選びました。大きな期待は、していませんでしたが、とても、やわらかくおいしかったです。しかも、個別に包装してある量が丁度よく解凍もしやすい大きさでした。

5 2020-06-20

超越したおいしさの馬刺し
いやー実に美味しいです。こんな美味しい馬刺しを食べたのは初めて! 臭み等まったくなく、食べた瞬間、なんとも言えない上品な肉の甘みが拡がります。にんにくやショウガを醤油とあわせてつけると、馬肉の旨味が引き立って、震えるぐらいの感動です。いやー、素晴らしい。
100gずつ小分けにパックして冷凍してあるのでとても扱いやすいです。説明の通り、60分くらい氷水につけて冷蔵庫に置いておくと、きれいに解凍できます。

5 2020-10-10

数ある返礼品の中でもコスパ高い美味しい
いろんな県のふるさと納税制度を利用しますが、どの返礼品も素晴らしいと思います。特に、今回の馬刺しは、新鮮で、肉の旨味がしっかり感じられ、馬刺しが大好きな家族みんなで楽しめて良かったです。また、頼みたいと思います。

4 2020-09-27

馬刺しは最高ですね。家内、娘も気に入ってくれました。

• ono-piさん
  • ono-piさん

4 2020-09-26

家族で満足!
ボリュームたっぷりで家族4人でおいしくいただきました。小分けのパッケージになっているのでとても便利です。少々スジがあるので薄く切った方がいいと思います。

4 2020-09-25

美味しいでth
小分けに冷凍されたブロックが6個送られてきましたので、食べたい分だけ、解凍して食べられます。歯応えもにくにくして、肉の味を楽しめます。ただ、付いていた刺身醤油と生姜では、甘すぎて、もう一つの馬肉の里である会津地方で売ってる辛子味噌とニンニクでいただきました。

5 2020-09-22

よかったです
台風影響で逆に迷惑だったかと心配しましたが、無事届きました。とっても美味しい馬刺で以前現地で食べた味を思い出しました。真空パックで小分けされており、何度も楽しめるのもいいですね。
これからも頑張って下さい。

5 2020-09-10

鮮度が良く美味しく家族みんなで頂きました。

4 2020-05-26

毎年、熊本まで行って、馬刺しを買うのですが、今年はコロナ禍のために行けなかったのですが、ふるさと納税で、南小国町を見て、早速寄附を申し込みました。流石に、国産馬刺しで、美味しかったです。どうもありがとうございました。

• GORYU55さん
  • GORYU55さん

5 2020-05-15

美味しかったです。その上、量も多いです。桜屋さんのはおすすめです

• kenchandaさん
  • kenchandaさん

3 2020-10-31

1パック食べました。とても柔らかく、筋もありませんでした。ブロックの見た感じはレバーにも似て、切りながら、どの部位なのかと思い、商品説明などを見ましたが、どこにも記載がなく、少し不安になりました。そんなことで、恐る恐る食べたため、味はよくわかりませんでした。部位の明記があれば、味わって食べられたのにと、残念に思いました。2パック目以降の見た目がレバーでないことに期待しています。よって、星3つとさせていただきましたら。

• y.y1118さん
  • y.y1118さん

3 2020-08-28

味は良いと思いますが、売り物じゃないくらいの切れ端がまとめて真空パックされています。写真にあるような大きい塊は一つもありませんでした。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品馬肉赤身