1件~7件 (全 7件)

5 2023-10-31

2目のリピートです。
購入から9ヶ月ほどでスティック部分の調子が悪くなり別の商品に浮気しましたが、別の商品は1週間で方向キーがおかしくなったのでこちらを再度購入予定です。
大きさも手の小さい女性ならぴったりで、浮気して後悔しました笑
これからはこの商品一筋でやっていく所存です笑
ネイビーなら手垢の汚れも気にならないのでおすすめです。

5 2022-12-04

長すぎて読む気がなくなるレビュー
長くなりましたが、とても良い商品だと思ったので思いつくままレビューさせていただきます。
純正のコントローラーが品切れで、『有線・無線両対応』『充電の持ちが良い』を条件に探してたどり着きました。
以前からDIGIFORCEさんの商品を購入していたので、信頼していた通りの綺麗でしっかりした梱包でした。(お店の保存方法、梱包も良かったおかげだと思います。)
コントローラー本体とUSB充電ケーブル(1.8m)、説明書が同梱。
コントローラー本体、ケーブルどちらもバリや傷などはなく、しっかりとしています。
コントローラーはサラサラとマットな触感で、スティックやボタンも全て滑りにくいようになっています。手汗が出る私のような人間にはとてもありがたいです。
これまでジョイコンで操作していたので、それと比べるとスティックが若干高いですが、すぐに慣れました。
子供向けなので大きさが不安だったのですが、手が小さい人なら大人でも大丈夫。というよりとても持ちやすかったです。
参考に、中指先端から手首までが約17cmの手の持ち主ですが、持つと写真2枚目のようになります。
顎下にスマホを挟んでなんとか撮りました。
そして気になっていた充電の持ちですが、箱に記載されている連続使用時間は18〜20時間。
私は振動機能があまり好きではないので、Switchの設定でoffにして遊んでいます。
実際に使用した結果、記載されている時間の約倍ほど遊ぶことが出来ました。
振動ありで遊ぶ方の参考にならず申し訳ないのですが、振動の強さも選べますし、それによって使用時間が変わると思います。
ジャイロを使ってまだ遊んでないのですが、連射機能は問題なく使えましたし、ウェイクアップ機能も便利です。
DIGIFORCEさんは日本の企業なので、説明書などは日本語が優先して書かれています。
もちろん怪しい日本語ではありません。
(他英語、中国語)※製造は中国です。
NFC、ヘッドセット(マイク)ジャックはありませんので、使用したい方はご注意ください。
という感じで個人的な総評がとんでもないことになってしまいました。
もちろん望まぬ不良品が出てしまうこともあるでしょう。
そういう時の為に12ヶ月の保証がついています。
少しでもご参考になれば幸いです。

5 2022-08-20

大人ですが、割と手が小さめなので、こちらを購入しました。軽くて握りやすいもの、かつ可愛い物を探していたので、購入して良かったです!
充電ケーブルも長めで、使いやすい。
動作も早く、他のコントローラーを使用している家族から羨ましがられました!笑

5 2023-01-25

4歳の子供用に購入しました。
とても気に入ってくれています。

5 2022-12-02

プロコンが大きかったので購入したのですがちょうど良いです。スプラもちゃんとできます。
発送も早かったです。

5 2022-11-03

良い
娘用に購入サイズ感もぴったりで操作性も良し、何より可愛い

1 2022-11-01

届いてすぐ充電し、Switchとペアリングして実際に使用してみました。
Bボタンの反応がすごく悪いです。
デザインはすごくかわいし、手が小さめな大人にもぴったりなのに残念です。
追記
その後メーカーさんに交換処置をして頂けました。最初は順調だったものの、3ヶ月使用したところでスティックがおかしくなりました。
触ってないのに勝手に動いたり、スティック操作では突っかかるような動きをしたり、、
何度もスティックの校正を行っていますが改善されません。
十字キーの反応も微妙に悪いようです。
そのせいでオンラインゲームにおいてトラブルが発生し、最悪の気分です。
持ち心地は最高だったのに残念です。
保証期間内ですが2回目の交換は馬鹿馬鹿しいので分解して中身を見てやろうと思います。
また、パステルカラーなので覚悟してましたが指垢による汚れが目立ちます。
滑り止め加工のせいなのか、拭いても拭いても綺麗になりません。
手が小さい私には最高の持ち心地だったので、既存のは分解整備かつ次はネイビーを購入しますがあまり期待はしていません。
これでダメだったら他社に乗り換えます。