【メール便送料無料】エコバッグ トートバ...(オパビニア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-19
  • 便利なエコバッグ
  • 使った後に素早くコンパクトに出来るので便利。Lサイズは元々使っていたので、それより小さめが欲しくてこちらのお店で購入させていただきました。生地のデザインが豊富で洗い替え用にリピしたかったけど人気商品で在庫切れになっていて残念。入荷したらお目当ての柄を購入したいと思っています。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-28
  • かなり大きめでたくさん荷物が入りそうです。 ・・・(続きを読む

4 2020-05-12

簡単便利!だが、紐がねじれる
商品名のとおり、使用後はシュパッと畳めるので便利です。小さくなるのでバッグに入れていても邪魔になりません。とても気に入っています。
ただ、シュパッとした後に紐がねじれてしまっており、毎回直すのが少し面倒なのと、紐がもう少し頑丈だと嬉しいので星ひとつマイナスにしてあります。

5 2020-04-26

以前から気になっていた商品でしたが、思い切って購入してみました!コンパクトなのに、大容量!しかも袋の片付けがしやすくて使いやすいです!袋の片付けが面倒で持ち歩きし忘れたりしていましたが、これなら使い終わったらすぐ片付けてカバンに入れておけるので、持ち運びを忘れることが無さそうです!

• yuca星人さん
  • yuca星人さん

5 2020-03-21

すんごい便利です。コンパクトな状態からの大容量バック。洋服から、重い牛乳まで問題なく運べます。
ちなみに2代目です。

5 2020-07-12

コンパクト、たたみやすい、小さくバッグに入れても邪魔にならずいいと思います。

• m3y4k5さん
  • m3y4k5さん

5 2020-07-10

凄くいい
とても使い勝手が良く、シュパットはリピートです。和柄もとても素敵です。

5 2020-06-15

普通に良かった。
前々から、買うのを迷ってましたが、7月から、持っていないとなので、購入しました。ホント他にも、違うメーカーや、何気にいっぱいエコバッグは、持っているので、そんなあってもでしたが、直ぐに畳めるが、やはり◎です。早く買えば良かったです。

5 2020-06-05

Sサイズを使っているのですが、週末の買い出し用に1つ大き目を買い足しました。
なんといっても折りたたみが楽なのが良いです。

5 2020-07-24

買い物カゴひとつ分入る感じです。
柄もかわいいので気に入って使ってます。
常にカバンに入れておいても邪魔にならないサイズなのでおすすめです。

5 2020-07-19

便利なエコバッグ

5 2020-07-14

満足!の一言でとても使いやすいのと、とにかく収納が簡単で毎日使うバッグへ直ぐに戻せるので、予定外にコンビニで買い過ぎた時にも常にバッグに入れてて助かりました。

• あす2021さん
  • あす2021さん

5 2020-07-05

ちょうどいいサイズ!!バッグに入れて毎日持ち歩いてます!

5 2020-06-21

いくつか
持っているんですが、
前から気になってて、やはり、買いました。コンパクトになし、しまうのも楽だし、早いし、息子にと自分用に買いました。これから、必需品になると思います。使うのが楽しみです。

5 2020-06-19

とにかく、使い終わった後に折り畳むのが簡単で、ストレス無し! もう1つ欲しいです。

5 2020-06-11

普段用にMサイズを購入。
今まではエコバッグを持っていても広げたり畳んだりが面倒で、ついビニールに入れてもらってましたが、これは10秒位で畳めるので本当に便利です。

3 2020-07-03

すこし、頼りないかなぁっと思いますが、収納が簡単でかさばらなくて良いです。