5 2019-08-28

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
日常使いに丁度良いシュパット
Shupatto シュパット のエコバッグは3種類持ってます。
サイズ的には
1コンパクトバッグ M < 2コンパクトバッグ ドロップ(縦型)< 3コンパクトバッグ L
1Mは少しお菓子やペットボトル飲料を買って帰る時に丁度いい。
2ドロップ(縦型)は、その日の夕食の材料を買う時に丁度良いくらいの大きさ。
3Lはスーパーの買い物かごと同じ大きさ。
この商品コンパクトバッグ ドロップ(縦型)は1番日常づかいできるサイズで
もしどれか一つだけシュパット エコバッグを買うとしたら間違いなくこの商品です。

5 2020-06-19

自分で使っていて完璧に素晴らしかったので、家族にも買ってあげました。
全体的にポケッタブルより使いやすいし楽です。買ったものを入れるとき、ポケッタブルは少しやりづらい。
この縦型タイプのほうが畳んだあとはぺったんこになるし、ゴムで留めるのも外すのも楽ですよ。中身がこぼれそうなときは軽く持ち手を縛れるし。
畳むときは本当にシュパッとできるので時短です!
自分用のバッグは二年使ってますが、生地が薄くなったりゴムがヨレたりしてません。
おすすめ。

5 2020-04-15

シュパット横型のMサイズとLサイズは持っているのですが、横型は丸めると結構かさばり、常に持ち歩くにはちょっと邪魔に感じるため、いつでもバッグに入れておけるように縦型を購入してみました。
圧倒的にこちらの方がコンパクトです。
常に持ち歩くには、やはり縦型の方が便利かなと思います。
それにしてもシュパットは本当にたたむのが楽です。

5 2020-06-22

とても気に入ったので、もう一枚欲しくなり再購入しました。母にも使って欲しいなあと思うので、また購入しようかと検討中です。

• quesparayaさん
  • quesparayaさん

5 2020-02-21

たくさん入りしゅっとたためます。生地も丈夫で洗濯出来るのが良いですね。

5 2020-01-30

たくさん入る
思ってたより たくさん入ります。
生地もしっかりしていました。
まずはブラックを購入。
他のサイズも気になりますね。
カラーがもっとあるといいな。
ブラックなら男性にもおすすめです。
洗濯できる点も決めてでした。

5 2020-07-11

使いやすいです!!レジ袋にこの金額なぁ、と思っていました。
レジでは、口部分を広げないと商品をいれずらいです。デザインも横型ではなく、縦なので使いやすいです。お肉やお魚はレジ袋に、その他はこちらに入れています。
そして、たたむ時もシュパット!!!
帰宅後は、アルコールを振り乾かしてからしまってます。

5 2020-07-11

思ってた以上に荷物を入れれてビックリ‼
めんどくさがりやの私だけど簡単にたためる、使う時にすぐに広げれる、鞄の中に入れても嵩張らない、こんな便利な物を早く買わなかった事に後悔しました。

5 2020-07-10

コンビニ用に購入。
縦型タイプは珍しいなと思いました!飲み物3本、弁当、つまみ、デザートなど入れても、余裕があり、コンビニといえど、これくらいの大きさでちょうど良い感じです!
とにかく畳むのが楽しいので、大満足です!
男性一人でも、さまになるように、シンプルに紺色にしました!

5 2020-07-06

最高
さっそくヘビロテしています!
レモン柄は 爽やかで可愛らしくてお気に入りです。
何より、使用後に畳む作業も楽チンで最高。
やはり縦型が使いやすいし、もう一つ買おうかと検討中です。
素敵な商品をありがとうございました!

5 2020-06-28

便利!
早速使いました。以外にも荷物がが入るし、たたむ時に簡単で畳みやすいです。

5 2020-06-20

たたむの楽しい
シュパットのレビューを色々見て、毎日買い物するのでそんなに量がないなら、このドロップ型が1番使い易そうだと思い、購入しました。
注文してすぐ届きました!
色々入りそうですし、思ったより簡単にシュパットたためて楽しいです。
ドロップ型もコラボして柄が増えると嬉しいです。

5 2020-06-18

シュパットSとMは持っていたのですが、こちらのタイプは持っていなかったし、少し安かったので購入しました。とても使いやすそうなので、もう一つ購入したいと思います。

5 2020-06-16

使いやすいです
7月からゴミ袋有料になるので買い足しました。
すごく使いやすくてバックに入れても場所をとらないし、マチがあるので商品も横にならないからすごく実用的です。
ただエコバッグにしては値段が高いのでもう少し安いとありがたいです。

5 2020-05-09

とにかく不器用で面倒くさがりなので今までいくつもエコバッグを持っていますがグチャグチャのままカバンに入れることもありました。この商品は以前から知っていましたが、いよいよレジ袋が廃止のお店も出てきてもう少しカバンから出し入れしやすいように、そしてコンパクトに持ち運びしたいと思って購入しました。
斜ストライプは可愛いデザインが、苦手でメンズライクなものが好きな私にはとてもよいデザインで、購入して良かったです。