【メール便送料無料】Shupatto シュパット ...(オパビニア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-28

日常使いに丁度良いシュパット
Shupatto シュパット のエコバッグは3種類持ってます。
サイズ的には
1コンパクトバッグ M < 2コンパクトバッグ ドロップ(縦型)< 3コンパクトバッグ L
1Mは少しお菓子やペットボトル飲料を買って帰る時に丁度いい。
2ドロップ(縦型)は、その日の夕食の材料を買う時に丁度良いくらいの大きさ。
3Lはスーパーの買い物かごと同じ大きさ。
この商品コンパクトバッグ ドロップ(縦型)は1番日常づかいできるサイズで
もしどれか一つだけシュパット エコバッグを買うとしたら間違いなくこの商品です。

5 2020-06-19

自分で使っていて完璧に素晴らしかったので、家族にも買ってあげました。
全体的にポケッタブルより使いやすいし楽です。買ったものを入れるとき、ポケッタブルは少しやりづらい。
この縦型タイプのほうが畳んだあとはぺったんこになるし、ゴムで留めるのも外すのも楽ですよ。中身がこぼれそうなときは軽く持ち手を縛れるし。
畳むときは本当にシュパッとできるので時短です!
自分用のバッグは二年使ってますが、生地が薄くなったりゴムがヨレたりしてません。
おすすめ。

5 2020-04-15

シュパット横型のMサイズとLサイズは持っているのですが、横型は丸めると結構かさばり、常に持ち歩くにはちょっと邪魔に感じるため、いつでもバッグに入れておけるように縦型を購入してみました。
圧倒的にこちらの方がコンパクトです。
常に持ち歩くには、やはり縦型の方が便利かなと思います。
それにしてもシュパットは本当にたたむのが楽です。

• naoko3590さん
  • naoko3590さん

4 2020-06-29

横型より使いやすい
私には通常の横長のシュパットより縦長の方が使いやすいです。
横長は中に多少の重量感のあるものを入れないと中身が飛び出しそうで不安ですがこちらはその心配がないです。

5 2020-01-30

たくさん入る
思ってたより たくさん入ります。
生地もしっかりしていました。
まずはブラックを購入。
他のサイズも気になりますね。
カラーがもっとあるといいな。
ブラックなら男性にもおすすめです。
洗濯できる点も決めてでした。

5 2020-07-11

使いやすいです!!レジ袋にこの金額なぁ、と思っていました。
レジでは、口部分を広げないと商品をいれずらいです。デザインも横型ではなく、縦なので使いやすいです。お肉やお魚はレジ袋に、その他はこちらに入れています。
そして、たたむ時もシュパット!!!
帰宅後は、アルコールを振り乾かしてからしまってます。

4 2019-08-19

使いやすいです
SNS等で何回か見かけており、畳みやすそうで袋の中身が見えにくいとの事だったので、購入してみました。
他の方のレビューにもあったように、何回やっても一回ではきれいには畳めません。 ただ、以前の物より格段に畳みやすいです。
荷物を入れて実際肩にかけるとペットボトルや瓶状の物は重みで身体に沿うので、持ちやすいと思いました。

5 2020-07-10

コンビニまで、袋持参になったので、小さなバックにも 場所をとらないし 簡単にもとに戻せる袋をもう一つ購入してバックに入れておくことにしました。

• NOTYANさん
  • NOTYANさん

4 2020-07-09

しゅぱっと
使用後はシュパッとたためて便利です。見た目もオシャレです。

5 2020-07-06

最高
さっそくヘビロテしています!
レモン柄は 爽やかで可愛らしくてお気に入りです。
何より、使用後に畳む作業も楽チンで最高。
やはり縦型が使いやすいし、もう一つ買おうかと検討中です。
素敵な商品をありがとうございました!

4 2020-06-30

見た目は、小さいかなと思いましたが、とても良かったです。

4 2020-06-29

しゅぱっ!
面倒くさがり屋の主人にプレゼントしました。
活躍する事を期待したいです。

5 2020-06-28

便利!
早速使いました。以外にも荷物がが入るし、たたむ時に簡単で畳みやすいです。

5 2020-06-26

ちょうど良い
他の形のシュパットも使っていますが、1番使いやすいです。作りがシンプルなので長持ちしそうだなーと思います。

5 2020-06-25

おすすめ!
使いやすくコンパクトで良かったです。
父の日のプレゼントに主人に購入しました。
負担にならず、気に入ったようで毎日持ち歩いてくれています。
自分用にも欲しくなってしまいました。
発送も対応も早く安心して買い物できると思います。