• 77561さん
  • 77561さん

4 2019-09-20

試せるのは良い
リッチ以外は購入してみました。
1はベリー系の甘めの香りであまり香りは残らないです。まとまりは良くなるがモイストとしては物足りない感じ。使い続ければもう少し違うかも?と思わせる感触です。カラーパーマをしているので、効果がすぐに出ないかもしれませんが。ツヤは出ます。
2はバニラの香りが強い。ずっと香りが残って私は苦手でした。ハリが出るような感じで指通りは1より良いかも。ツヤは出ます。
3は甘めのフローラル系の香りで少しベリーっぽい香りがしました。2より香りは控え目ですが、次の日も残ります。思ったほどツヤが出なかったかな。髪の落ち着きはあります。4種類は全てある程度ツヤが出るので差が分からない。サラッとします。
4はカモミールのようなおそらくベルガモットの香りで甘めの爽やかな香り。4種類の中で1番好きな香りです。次の日もほのかに香ります。そしてハリコシが穏やかに出ます(笑)使い続けると効果があるのかな?ツヤは出ます。まとまりが良いような気もします。
4種類全てのシャンプーに言えることは、洗っているとキュッキュッっと人によっては軋みに感じる洗い心地です。トリートメントを付けてしまえば気にならないですが。
リピートは2のバニラの香りが強いの以外は購入しようかと思います。
試した3種類は使用感に大差はないような気がするので、気分によって使い分けようかと思います。診断が出来たのでやってみたら試していない5が出たので、こちらも買ってみようかと思います。もともとダメージヘアなのでそうなってしまうんでしょうが(笑)

5 2019-08-04

エコ用の詰め替えパウチはまだない?
検索しても詰め替えタイプが見つからない。まだ無理なのでしょうか。花王ならすぐデキルんじゃ〜〜。詰め替えパウチは量を340mlとかに減らして値段も500円ほど落とせば1380円くらいになって(高校生でも)買い易いよ。待ってます
東京なら一部のマツキヨ店舗でもサンプルが買えましたよ(町田根岸店に置いてありました!)

• koda1874さん
  • koda1874さん

4 2019-07-09

手触りがよくなりました。
カラーとパーマでゴワゴワの髪が指通り良く手触りも良くなりました。
ただ香りが私の苦手な香りなので−1にしました。

4 2019-09-14

切れ毛までは…でも試してみるのも
40代、ヘアカラー使用して腰辺りのロングヘアです。今日は1番使用。泡立ちビックリ。流したあと、強烈なキシキシ感はなし。キュッキュッって感じかな。トリートメントは流し終わりは、まとまり感あり。乾かす時、後頭部辺りの切れ毛はコテで伸ばさないとドライヤーだけでは目立つ。サラサラ感、香りは良い。ただ、毛先は、傷んでいるからか、少しパサつきまさした。アルガンオイルにて処置して完了。全種類試し中で、明日は2番にします。緑色のはメンズ香水に思えた。私は嫌いじゃないけど。泡立ち細かい、シャンプーはキシムって感じではないが、似た感じ。悪くはないと思う。トリートメントもサラサラ。5種類とも、多分サラサラなのかも。皮脂は確かに取れてるから1番よりまとまってる。朝はどうかな。寝癖はついた。昼間強烈な暑さクリップでひとまとめ…で、髪の毛の中?後頭部とか汗臭くない!香水?香料入ってたからかな?でも頭皮もくさーくない。ネットで1000ml?とかで8千円シャンプーやトリートメント買ってますが、何か違う。天辺の汗も良い香り。私はきっと天辺だけ脂性なんだなぁ。3番目ツヤのも2番と香りが似てる。乾かしたばかりは、少しパサつくかな。1番よりは乾かしたあと切れ毛落ち着きあり。泡立ち強烈だわ。試すと違いがあるけど、何故か40代朝起きたら寝癖がすごくてまとまらない。ゴロゴロ寝返りしすぎなんですね。毛で首絞めて起きるほど、寝相悪い。シングルベッドなのになぁ。明日も夜が楽しみです。ドライヤーは、温風と扇風機で乾かしながら、乾いたら、冷風で汗など乾かしたら、少しは落ち着く髪の毛になりますよ。私は寝るまでは完璧。2.3.はまとめて買う予定。エコがないから、早く詰め替えを…税!あがるまでに出荷なるかな。3番朝寝癖あまりなかった。汗かいても髪はサラサラ。イエローの香りがいい。乾かした後も切れ毛がまとまる。シャンプーは、キュッてきしむ感が流したあとあったが、トリートメントでおさまる。カラーリング月一か月ニですが、やっぱり元気ない毛だから、毎日使う物は、必要に応じて変えた方が良いのかと思ってます。

5 2019-08-07

今までで一番のツヤ
03_シャインエンハンスを2セット、05_リッチリペアを3セット購入。極度の敏感肌で合わないものが多く、パウチで試せるのが嬉しかったです。5日間使用しましたが今のところ痒みや湿疹・乾燥もなく使えています。どちらかというと05に魅力を感じていたのですが、ココナッツ系の強い香りであまり好みではなく、こちらは使用感としては特段髪の変化は感じられなかったです。03を使用してみると、香りもローズ系のいい香りで 少し束感が出つつサラサラでツヤのある髪質になりました!ツヤ系のシャンプーは合わないものが多くダメ元だったので思ってもみなかったのですが、もしかすると今まで使えたシャンプーの中で一番理想の髪質にしてくれるものになるのではと期待しています。長く使い続けられるといいです。

5 2019-08-05

良かった!
3種類、お試しを購入しました。髪が多くて痛んでいるので、まずダメージ用を使ってみました。シャンプーもトリートメントも毛量の多い私でも満足して使えました。シャンプーは、美容院で購入している300mlで3240円の物と同じくらいアワ立ちがきめ細かくて、とても良かったです。トリートメントも香りがよく、ドライヤーで乾かした後も、いい感じです。美容院から買ってる物は、いいと思いますがコストパフォーマンスが悪いので、他のも使ってみて大きいボトルを購入したいです。

• fukuoka姫さん
  • fukuoka姫さん

4 2019-08-04

抜け毛が多くなった為、良いと言われる商品を色々試しましたがお値段が高いものばかりで毎日続けるのは大変でリーズナブルなものを探してる最中です。03・04・05を試してみました。
03:1回の使用ではツヤはわかりませんでした。香りは甘めでしたが次の日気にならない程度の香りでした。
04:手触りは3種類のうち一番サラサラになりましたが髪の毛が細目のせいなのかペッチャンこに。香りはきつくはなく次の日はわからない程度。
05:まとまっていい感じでしたが香りがちょっと好みではありませんでした。次の日も少し香ってました。コパトーンの香りが好きな方はOKだと思います。
3種類とも泡立ち泡切れはよく私の抜け毛には良い方だと思いました。

5 2019-08-04

4種試したがどれも香りが結構違った。
05のトリートメントの匂いが相当甘くこれは私には無理ですね。マカダミア?の激甘の匂い。仕上がりは重めかな。
03のツヤタイプは他のより光って高級感な髪に。毛先は他のが(04とかのが)まとまったけど。
04のハリタイプ良かったよ。トップ膨らんだし毛先が一番内側に丸まったのがこれ。03と04でかなり迷う。04が一番ストーンと髪をまっすぐにした。後頭部の髪の曲がりがリセットされるような感じでまっすぐに。
両方買いたいのでぜひ小サイズ210mlを商品化してください!
02のシャンプーが頭皮のニオイを一番取ったかな。シャンプーだけならこれ02を買うかも。
私の場合02のシャンプーを買って03・04のトリートメントを買うって感じで番号がズレそうです。
目的によってかなり変わりますね。毛先をとにかく落ち着かせたい人は04や05でしょうね。
04の髪を内側に丸める力が忘れられないので取り敢えず04のボトル買います

5 2020-02-09

凄くいい!
乾燥タイプをボトルで購入したのですが…他のも気になって更にお試しを3種類購入。
先にお試しのダメージタイプを使ってみたら…香りがちょっときついかと思ったんだけど…髪を乾かし仕上がりばっちり。今までのボタニカルよりも…これからはこれに変えようかと。他のタイプも楽しみ。お試しタイプでたまに気分も変えようかな。

• PLEO0303さん
  • PLEO0303さん

5 2019-11-16

お試しには最高ですね!
今まで使っていたシャンプーが合わなくなってきた感じがしてまして...通常の大きさを購入して、香りとか失敗したくないですよね(^_^;)
こちらは、試供品として全種類、数個購入して香りやシャンプー後の髪の感じを確かめました。
全て泡立ちは良いです。
香りは人それぞれで、気に入った!ってのはなかったし、この香りはダメだ(T_T)ってのもあったのですが...
お試しで使ったり、お友だちに試してみて♪と渡したりできるので良かったです(^o^)

4 2019-09-18

1回、2回じゃ…
ベタつきがちな髪用と、ツヤの足りない髪用の2つを購入しました。
香りは洗ってる時はツヤのシャンプーの方が好きですが、乾かすとあまり香りが残らない。
泡立ちはかなりいいと思います。
ベタつきがなくなった、とか、ツヤが出たとゆー感じはありませんでした。
やっぱ1回、2回使っただけじゃ無理なのかなって感じです。

• serireiさん
  • serireiさん

5 2019-09-08

届きました
娘が
旅行用に購入しました。
色んなのが試せる!と
喜んでました。
自分に合うものがあれば
リピするらしいです。

4 2019-08-08

匂いが…苦手な…
私の髪質:太い、直毛、パサつきあり
今回のトライアルは一番しっとりの茶色のものを使ってみたんですが、匂いが苦手な甘い匂いでした。。
確かに商品詳細にそのように書いてあるのですが、モイスチャーよりよりしっとりするなら匂いも我慢して使おう思ったんですが、乾かした時のしっとり加減がモイスチャーと変わらないくらいだったので、モイスチャーを使用していこうと決まりました☆

5 2019-08-05

太くて多量ストレート髪です。
トリートメントは少し置くと良い感じになりました。他社のだと時間を置くと返ってパサパサやギトギトになるのですぐさま流すのですが。
付ける量はこれから研究ですね。付ける量によって変わりますね。
プロもやってますが床につきそうなほど頭を逆さまに向けてドライヤーをすると髪が膨らみます。ここのもハリタイプでそれをやったら髪が膨らみハリが出ましたよ。全員いけるとは保証できんけどね

5 2019-07-24

期待してなかったが
ずっと香りがよくて、髪もしっとり潤うシャンプーを探していました。
どうせまた大したことないだろうと思いながら、使ってびっくり。
髪にのせたとたん、柔らかな泡がたくさんでて、それと同時に良い香りが立ち込めてきました。
すぐに、「これいい」と思いました。。
私はダメージ用を使いましたが、トリートメントはココナッツのかおりが強いように思います。
ほんとはあまりココナッツの香りは好きではありませんが、これは色々な香りが混ざっているので大丈夫です。