5 2020-10-11

予想以上で大満足
口コミもよく、期待していましたが、実際使ってみて大変良いものでした。
他の方も書いているように、まず匂いがいいです。すごく癒される香りで、1日の疲れが吹き飛びます。
わたしは頭皮が乾燥するタイプのようで、社会人になりストレスからか、今まで気にならなかったフケのようなものが出てきて、それ以来ボタ○ストを使っていました。
それはそれでよかったのですが、このシャンプーに出会ってからは、わたし的に圧倒的にこっちの方がいいです!
地肌の乾燥はまだ感じますが、匂い、手触りのさらさら具合が非常に気に入っています。
同じシリーズの他のシリーズも使ってみたいなぁと思います。

5 2020-02-24

リピートです。モイストとシャインを使い分けています。シャインはベリーの香りが強くて、女性向けのような感じです。モイストは桃のような甘い香りが特徴で、髪質もしっとりするので気に入ってます。シャンプーの洗浄力は強めだと思うので、地肌が痒くなる・・・という人は、トリートメントだけグールを使ってみてはどうでしょうか?自分も敏感肌なので、アミノ酸シャンプーとグールのトリートメントを組み合わせて使っています。

• me4597さん
  • me4597さん

5 2020-01-14

気に入りました。
2回目の購入です。
ショートヘアなのですが、髪がうねり乾燥美味なので、なかなか合うものがありませんでした。
以前は髪が長かったので、案外ごまかせていたのですが、ショートだと伸びてくると扱いが大変な髪です。
この商品は髪がとても扱いやすくなります。
それから、トリートメントは私には要らない感じです。
シャンプーだけで潤います。

4 2019-08-19

いいと思います。
注文8/13、到着8/16でした。お盆休み中にもかかわらず、対応が早くてよかったです。お試しで3種類程、使ってから決めました。シャンプーは、美容院で購入したのが残っているので今回はトリートメントのみ注文です。匂いは、甘いので、あまり好きではありませんが、ダメージの多い髪なので、しばらく使ってみようと思います。髪が多くて長い私の髪でも2、3プッシュで髪になじみます。(美容院に行きたてだからかな?)今の所、匂い意外は気に入っています。

5 2021-06-19

匂いも好きで洗い上がりもサッパリします。あと、サイズの割に3ヶ月位持つので経済的だし量も少しの量でしっかりと泡立ちます。

5 2021-06-10

香り最高!
お試し用のもので全種類試してからの購入です。
黄色いボトルの、ハリ・コシの無い髪用にしました。
使った感想は全部良かったので、香りで選びました。
すっごく良い香りです。
フォレストと言っても、ありがちな森林の香りではありません。
イメージとして言うなら、森というより、朝日のさす川沿いの散歩道って感じです。
髪はサラサラになるし艶も出ます。
いまのところ、これより良いシャンプーに出会っていないので、ずっと使い続ける予定です。

5 2021-01-26

触感
うるつるになる。シャンプーをしたときのギシギシ感がなくて、トリートメントを流した後の髪の毛の触感がとってもいい。香りも茶色のボトルを選択しましたが、とってもリラックス出来る香で、職場で勧めて流行ってますw

5 2020-10-21

昨年のスーパーセールの時に初めて購入しましたが、妻の評判も良いので今回も購入。髪のコンディションがいいようです。

5 2020-09-12

最高!
マツキヨで小さなパックを購入して気に入ったので、こちらでセールの機会に購入しました。
髪質改善します。香りもとても気に入っています。値段も大きいボトルなのでお得感有り、久々に良ものと出会った感あります。しかも今回はセールでポイントも大きかったので超お得でした。

5 2020-09-09

お気に入り
何度目か忘れましたがリピです。
3番のピンクを使用。
髪質が良くなりました(^^)

5 2020-06-15

リピート購入です。洗いあがりはさっぱりします。

5 2020-05-25

さらさら
洗い心地も香りも良く、一度で髪がさらさらになりました。1本使い切るころが楽しみです。

5 2020-05-19

シャンプーは決まったものを使っているのでトリートメントだけを使っています。
サラサラになるので気持ちがいいです。

5 2020-03-10

リピート買い!指通り良くなり、スタイリングもしやすくなります。

4 2020-02-05

髪の調子がとてもいいので使い続けています。ボトルのノズル?ストロー?が他製品のシャンプーボトルより短いような?あと数ミリ!長ければ…と思ってます。ポンプを押しても出てこなくなって何回分も残ったシャンプー、もちろんもったいなくてノズルを外してボトルを逆さにして出して使ってますが。(ちょっとストレス)
あとは大容量の詰め替え用があると嬉しい!