グール ラボラトリー シャンプー トリート...(Your Beauty Solution)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-11-14
  • シャインのシャンプーとトリートメントを購入しました。前使っていたシャンプー・トリートメントはバリ高い割に髪に合わなかったのかドライヤーしてもキシキシしていてすごく損した気分になり、残念でした。今回こちらのレビューを見てかなり高評価だったので思い切ってツヤが足りない人向けのシャンプー・トリートメントを購入し、試してみました。まだ1回しか使っていませんが、すごいです。ノンシリコンなのにシャンプーの泡立ちがすごく良いしトリートメント ・・・(続きを読む
  • 2 2020-02-13
  • 頭皮が弱い私には‥
  • ボトルも可愛く、皆さんのレビューをみて買ってみました。最初は、しっとり、指通りなめらかでお気に入りでしたが、半分ほど使ったところで痒みが出てきました。私は元々皮膚が弱いので、稀なケースだとは思いますが、参考になる方もおられるかと思ってレビューを書かせていただきました。残ったシャンプーがもったいなくて残念です。 ・・・(続きを読む
  • nacchi☆さん

5 2019-09-17

シャイン シャンプー にしました。
ショップページのセルフチェックで
「ツヤの足りない髪」と出てビックリでした。
癖もかなり強くて、毛先が乾燥しがちなので
乾燥かダメージだと思い込んでたので
「ツヤ」?!と思ったんですけど
素直にツヤ用にしてみたら。。
ホントにツヤが出て、毎日美容院帰りのような
ツヤツヤが手に入りました♪
癖毛なので全体はムリですがトップから
耳の辺りはあきらかに今までと違います。
ノンシリコンは苦手でしたが
泡立ち良くて、キメも細かく洗いあがりも
スッキリです。
洗ってる時の香りも癒されます。
次回はコンディショナーも購入予定です。

• Tatsuryuさん
  • Tatsuryuさん

4 2019-08-04

乾燥による髪のパサつきが気になるので、モイスチャーのトリートメントを購入しました。香水のような香りがする・・・とのことで、匂いがキツすぎないか心配でしたが、そんなことありませんでした。ココナッツっぽい甘い香りがしますが、控えめではなく強くもない、ちょうど良い感じで香ります。洗い上がりは髪がまとまり、しっとりツヤツヤでした。髪が潤うのにベタつきもなく、重たい印象にならないのが良かったです。
シャンプーについては石油系なので、地肌の弱い自分が使うには不安かと思い、トリートメントだけ使ってみました。シャンプーは他メーカーのアミノ酸系を使っています。トリートメントの使い心地は大満足ですが、詰め替え用がなく近所でもなかなか販売していないので、コスパがあまり良くない・・・という意味で☆4つにしました。

5 2019-08-15

スムースがお気に入り。
香水や柔軟剤など香りの強い製品は苦手で、初めてグールの商品を使用した際に
良い香りだけどちょっと香りが強いかな?と思ったものの2、3日ですぐ慣れてすっかりお気に入りです。
残り少なくなったトリートメントのボトルを逆さにして置いておくと
中身がボトルの内側に残ることなく綺麗に下に落ちるので最後の最後まで使い切る事が出来ます。
スムースはベタつきに効果がある商品で、実際に夏場1日過ごした髪もペタッと感が軽減してると感じてます。
お値段が少々張りますが洗髪の度に気分も上がるし、
日々のちょっとした贅沢として今後も使用し続けたいと思います。

4 2019-09-19

このシャンプーの泡立ちが好きです。
9/11に注文して9/18に到着しました。前回はとても早い到着でしたが、今回は少し遅かったです。美容院のシャンプーのコスパが悪いのでこちらを購入。美容院のシャンプー並みに泡立ちがいいです。既にトリートメントを使用中ですが調子いいです。こちらはシャンプーとトリートメントだけなので洗い流さないトリートメント発売して欲しいなと思います。自分の髪に合っていると思うので是非、発売して欲しいです。

5 2019-08-27

これが一番!!
注文番号:368968-20190807-00026717
今年の6月にも使用してみましたが、シャンプー&トリートメントの使用感が半端なく良くてとても気に入りました。
匂い・手触り・フケやかゆみなどの不快感がない・使用後のサラサラ感&しっとり感などすべてに満足のいくものでした。
今回は前回と違うシャンプー&リンスにしてみましたがこちらも前回同様に満足のいく商品でした。
又購入したいと思います。

5 2019-08-03

良いです
カラーや年齢によるダメージがひどく、リッチリペアをシリーズで使用しています。
初めて使った時には感動、サロン仕様でもない市販のシャンプーではクオリティが高いと思います。
リッチリペアの香りはやや濃厚で重く、特に夏は好き嫌いがあるかもしれません。(私は嫌いではないですが・・・)
普通ではバサバサになってしまう髪が、たまに綺麗と言われる事もあるので改善されているのでしょう。
泊りに来た妹も、買う!と言っていました。

4 2019-07-19

以前、他のショップでシャンプーとトリートメントを購入しており、ツヤタイプ、ハリコシタイプを使ったことがあります。今回、初めてこちらのショップで買えることを知りました。地肌のベタつきが気になったので、02のスムースエンハンスを購入しました。シャンプーは洗い心地が良く、地肌もスッキリしました。トリートメントは軽い仕上がりで、少し物足りない感じ…。香りは甘めで、私的にはハリコシタイプの香りが一番好きです。注文後の発送は迅速丁寧で、大変満足しております。

5 2019-07-10

オススメします
1回使い切りを全種類試して
香り次の日の髪の感じを
比べてみました
香りのベースは一緒でちょっと
ずつ違う甘めな感じです
シャンプーは少しで泡立ちがよく
キメ細かい泡で髪がキシミません
トリートメントは髪がトゥルンって
感じで乾かしてもまとまります
次の日も寝癖が付きにくく
潤ってました
梅雨時期や汗をかくと髪が膨れて
ボワッとなるのですが
全くならないので感動しました
本当にオススメです

5 2019-08-20

年齢が上がってくると乾燥したりハリがなくなったりするので初めてこちらを試してみます。
まだ一回しか使っていないのですが今後に期待して★5です。

5 2019-08-08

香りもしっとり感も!◎
私の髪質:太い、直毛、パサつきあり(30代後半)
トライアルで全商品(ボリュームアップ以外)試しましたが、香り・質感ともに一番気に入りました!☆
今までパンテーンのミラクルズのしっとりのほうを使っていたのですが、パサつき感が気になってて、、他にもっとしっとりするも無いかなと探してたとこトライアルを見つけ!今のところダントツです!
ただ、、詰め替えが無いのがエコロジーじゃなく困ってます。。容器捨てるのもかさばるし。。
(パンテーンミラクルズの前はラックスのバイオフュージョンを使ってました!)

• marie6075さん
  • marie6075さん

4 2019-07-07

ハリ・コシ用 コンディショナーのみ
違うシャンプーを使っているので試しにコンディショナーのみ購入。
匂いは好き嫌いに別れれると思いますが、私は嫌ではない匂いです。
洗い流し中はヌル?っとした感じですが、乾かすとサラサラになります。
匂いもほのかに香る感じです。
今のシャンプーがなくなったら、シャンプーを購入予定です。

4 2019-11-15

相性バッチリ
乾燥が気になって色々なメーカーを使いましたが、頭皮が痒くなったり、パサつきが改善されなかったりと中々髪質に合うものに出会えなかったのですが、これは良かったです。シャンプー、トリートメントを両方使用し一週間もしない内に寝癖や広がり、毛先のうねりがかなり改善されました。詰め替えを探しましたが無いようなので、ボトルでリピしました!髪の艶も幾分か変わったような気がします。詰め替えがあれば☆5つです!

4 2019-11-14

シャインのシャンプーとトリートメントを購入しました。
まだ1回しか使っていませんが、すごいです。
ノンシリコンなのにシャンプーの泡立ちがすごく良いしトリートメントをすすいだ瞬間から髪がさらさらしています。
ドライヤーすると更にサラサラツヤツヤですごく感動しました。
指通りもなめらかでずっと触っていたいくらいです。
これから使っていってどんな感じになるかは分かりませんがもしかしたらリピートするかもしれません。
ただ匂いが強すぎるかなと思ったので星4にさせていただきました。

4 2019-08-19

いいと思います。
注文8/13、到着8/16でした。お盆休み中にもかかわらず、対応が早くてよかったです。お試しで3種類程、使ってから決めました。シャンプーは、美容院で購入したのが残っているので今回はトリートメントのみ注文です。匂いは、甘いので、あまり好きではありませんが、ダメージの多い髪なので、しばらく使ってみようと思います。髪が多くて長い私の髪でも2、3プッシュで髪になじみます。(美容院に行きたてだからかな?)今の所、匂い意外は気に入っています。

5 2020-05-25

さらさら
洗い心地も香りも良く、一度で髪がさらさらになりました。1本使い切るころが楽しみです。