2023/12/18
    Lemon sharkさん
    サイズ:Free | カラー:ブラック
    ベルトのエッジも立っておらず、側面は黒く塗られていて身につけても痛くならない。縫製もとても綺麗でほつれもなく、糸の端の処理も綺麗です。おもて面は合皮の質感で裏面はサラサラしていて肌当たりも良いです。各ベルトの切断部の角は丸く面取りしてあり、肌に接してもトゲトゲしません。ベルト穴や鋲の金属部分はバリもないので引っかからずまた形も均一で綺麗です。 金属のリング部分も目立ったキズもなく綺麗ですが、溶接されてはいないので、力強く引っ張るとリングの突き合わせ部が開いてしまいますが直径5mmのしなりのある金属が使われ直径60mmのリングになっており少し引っ張るくらいでは元に戻ります。強めの力で引っ張ったりすると変形したり、合皮の破損が予想されます。 調整用の穴がいっぱい空いており、サイズ合わせもしやすく見た目の格好良さにも貢献しています。普段ユニクロのTシャツXLを着ていますが、それぞれのベルトの穴3個ほど余ります。ベルトの穴は約22mm間隔なのでとーっても筋肉を鍛えないと最後のベルト穴まで使えません。逆に身体の厚みが少ないとベルトが余り、余長がリング部まで届きます。 商品ページののモデルさんを拡大して観察してください。白いマネキンの方がベルト穴を2個分残しているので体格が大きいです。サイズ調節さえしておけばTシャツを着たり脱いだりするように装着できます。長さ調節部分が背中に来るように着ることで正面はスッキリ映ります。 筋トレのモチベーションアップに繋がります。 なかなか購入する勇気が無く見ているばかりでしたが、お手頃価格でとても良い商品をどうもありがとうございます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/12/08