160,721円  買い物かごに入れる

• 乗り心地:4
  • 操作性:4
  • アシスト性能:5
  • バッテリー:5
孫の保育園の送迎のために購入しました。孫が2人なので3人用を買いました。でも考えたら、2人用を買って前のかごは後づけにすれば、真子が大きくなったときに取り外せますしたね。そこまで考えなかったです。その辺も考えて購入すると良かったです。

5 2020-11-20

• デザイン:5
  • 乗り心地:5
  • 操作性:5
  • アシスト性能:5
  • バッテリー:5
注文から8日後に届きてもらいました。
初めての電動自転車ですが、なんとか乗れました。
配達時間を指定できればもう一台欲しいな、と思います。
脚の短い私でも、こぐ時に前のチャイルドシートに脚が当たるので、どうしてもがに股でこぐ感じになります。

5 2020-10-12

楽チン!
比較的安めで評判も良かったので購入しました!
後ろに二歳、前に一歳の子どもを乗せましたが、楽しそうに乗ってました!
二人乗せ初心者でも楽に乗れたので助かります。

2020-10-15
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました!
お子様も楽しく乗って頂けているとのことで非常に嬉しく思っております。

商品のことで何かお困りのことがございましたら当店までご連絡下さいませ。

1 2022-10-31

• デザイン:4
  • 乗り心地:4
  • 操作性:4
  • アシスト性能:3
  • バッテリー:
対応が悪いアフターサービスしない。
子供乗せる自転車で半年で不具合起こるのは、疑問。
それなのに早急に対応してくれない。
3年保証なんてないのと変わらん。
適当に自転車組んで点検してないからネジ類は、緩みまくり。まぢで勘弁してほしい。
返ってくる回答は、有償ですや使い方が悪いなど腹立たしい。

1 2020-10-03

配送業者が最悪
自転車そのものは至って問題無し。価格的にも満足は行くものですが、配送は最悪でした。
コールセンター?から配達何日か前に電話があり、時間帯の指定は出来ないが日にち指定なら可能、配達1時間前には必ず電話し、もし不在であればマンションの駐輪場に置き、カギはポストに入れておくとの事でしたが…当日、朝から電話も無いので、昼頃に買い物に出る事に。
もし配達がきたら管理人に言って邪魔にならない所に置いといてもらおうと思ってました。
すると、マンションのゴミ置き場前に荷運び養生がされた自転車らしき物体が…。しかも、管理組合から、勝手に駐輪しないでください的な貼り紙も…。チラリと養生をめくったら、私が頼んだ自転車でした。カギもポストに入ってました。
すぐに管理人に謝罪した所、管理人が朝6時半頃にマンションに出勤した時には既にバイク駐車場に置いてあったとの事。それで管理人にクレームが入り、ひとまずゴミ置き場前に移動したとの事。
自転車は普通でも、配送業者が最低なんだろうなぁと思いました。オススメ出来ないと共にサイマさんも配送業者を変えた方が良いと思いますよ。
そして荷運び養生用のこの分厚い毛布の様な物…捨てて良いのか。笑
コールセンターは平日しか稼働してないらしく、休日は電話も繋がらない。どないすんねん。笑

2020-10-06
この度は当店をご利用いただきありがとうございました。

この度は、配送業者の対応に至らぬ点があったとのこと
不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

ご指摘の通り、特にこの時期に自転車のご注文が大変多くあり、お客様への配慮が不足し、厳しいご指摘を頂くこともございます。
大きな荷物である自転車が、通常宅配に慣れた一般的な宅配業者によってお届けすることができず、どうしても特殊な業者に限られてしまいます。
今後、配送業者の見直し、並びに配送業者への教育を同時に行って参りますが、まずは現状配送インフラとして整っていない点を心よりお詫び申し上げます。

大変恐縮ではございますが
今後ともサイマを何卒よろしくお願い致します。

サイマお客様窓口 伊東

1 2020-09-07

注文から2週間後の発送なのに、売り切れや、遅くなる記載もせずに今も売ってるのはどーゆーことー?