2024/03/08
    iPhone3902さん
    20インチ:20インチ | カラー:マットネイビー(8.0Ahモデル)
    コスパ最高だと思います
    近所への買い物等に使用するため10万円以下で電動アシスト自転車を探していました 送料、防犯登録込みで予算内に収まったので購入しました 今のところ不具合もなく快適に使用できています とても良い買い物ができたかと 写真はまだ組み立て終える前の状態です
    注文日:2024/03/05
    2020/11/26
    はじめての電動自転車ですが、思っていたよりもとても良かったです 最低パワーのエコモードでも漕ぎ出しは軽快で膝への負担がなく助かります 最高パワーにすると急な坂道でも踏ん張らず座ったままスイスイと進める十分なパワーがあります 懸念していた急発進などもなく、スピードも出過ぎない丁度よい仕様になっている様で安心して乗れます 大事に長く乗りたいと思います!
    注文日:2020/10/31
    2022/10/22
    残念でした
    写真通りでした 折り畳み式自転車ですが折り畳み方が説明書に載ってなく調べなければならない
    注文日:2022/10/10
    2020/06/10
    タロちゃん4284さん
    発送も予定より早く、発送から一日で届きました。通勤がラクになるので金曜日から出勤が楽しみです。雨の日でもポンチョを着て乗りたいと思います。
    注文日:2020/06/01
    2021/09/06
    R.F100さん
    ほぼ、満足していますが★一つマイナスなのは、前かごが少し歪んで付いているのと、サドルのバネが無く、クッションが悪いことです。
    注文日:2021/07/25
    2024/08/09
    修理が必要になったら
    通勤のために購入しました。デザインも可愛くてコンパクトな車体の割にしっかり電動アシストが効いて走行は快適でした。 2年ほど使用した所で、チェーンのサビが原因で前輪のチェーンが外れやすくなってしまいました。洗浄やチェーンオイルなど出来ることはしましたが、異音もあり近所の自転車屋さんにメンテナンスを依頼しました。しかしペルテックはどうやら近所の自転車さんでは修理やメンテナンスができない車種らしく、2件連続で断られました。自転車屋さん曰く、ペルテックの自転車を修理するには直接問い合わせるなどして部品を取り寄せる必要があるらしいので、長く乗りたい希望があった私的にはこの自転車を選んだのは失敗だったかな、と思ってしまいました。長く乗りたい希望があるなら、近所の自転車屋さんでも修理できるよう部品を卸している車種を買うのが無難だと思います。
    注文日:2022/10/16
    2024/08/21
    この度は当店をご利用いただきありがとうございました。 お届けの自転車について、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。 修理につきましては症状に合わせてご対応とご案内を行っております。 お手数ではございますが、症状詳細や実際のお写真等とともに、ショップのお問い合わせ宛にご一報をいただけますと幸いです。 頂きました貴重なご意見を元に 当店サービスのクオリティ向上に努めさせて頂きます。 大変恐縮ではございますが 今後ともサイマを何卒よろしくお願い致します。 サイマお客様窓口
    2020/08/22
    ひ-チャソさん
    お薦めはできません。
    ○100%組み立てですぐに乗れますは"ウソ"です。 ○2回交換しました。 1回目はえぐったようなキズ。 2回目はサドル下のプラスチック部分の割れ。ひびではなく割れていました。 対応も悪く交換か謎の3300円の返金を提案され交換品発送に日にちがかかるが、到着まで自転車使用しないようにと言われ。 送られてきた箱に入れてドライバーに渡せと言うわりに発送しても連絡なし。 いろいろありましたが、サイマでしか売ってないものでもなく、特別な特典があるわけではないので自転車購入を考えている人には私は絶対お薦めはしません。できません。 【追記】 充電満タンでも商品の説明に書かれているほど走ってはくれません。
    注文日:2020/07/20