5 2023-07-10

• バッテリー:5

26インチ:26インチ | カラー:M.XHスパークルシルバー

すばやく対応していただきまして、ありがとうございます。

4 2023-01-16

• デザイン:4
  • バッテリー:3
購入してから忙しく余り乗っていませんが、一度長い距離を乗った時今まで乗った自転車とは違って坂道で立ち漕ぎしなくて良かったので感動しました。まだまだ電動自転車の感覚がつかめないので暖かくなったらいろいろ試したいです。

• Marinu0329さん
  • Marinu0329さん

5 2022-06-04

• バッテリー:5
注文から2日で届きました!
即日、発送の手配をしてくださり、驚きました!受け渡しまで丁寧で満足のいくお買い物でした。ありがとうございます。

4 2021-04-10

• バッテリー:5
娘の通学用に購入。どうしても白が欲しくて、ネットで自転車買ったことなかったので不安でしたが、ちゃんとすぐ乗れる状態で届きました。ブリヂストンの電動自転車4台目の購入ですが、5年ぶりに買うと良くも悪くも色々変わっていて、やはり現物見てからの購入が良いのだなと思いました。防犯登録は地元のホームセンターでしました。

5 2022-03-30

• バッテリー:5
初電動アシスト自転車!
丘の上に住む両親へプレゼントとして購入しました。
どうしても買い物等で坂を上り下りする必要があり、電動アシスト自転車にしてからは気軽に出かけてもらってるようで購入して良かったと思います。
カーボンベルトチェーンや補助的な回生ブレーキがあり、メンテナンス等で負担が軽くなるかなと思います。
自分も人生で初めて乗ってみましたが、坂道をストレスフリーで登れるのは感激でした。

• のの6751さん
  • のの6751さん

5 2021-11-13

• バッテリー:5
モードを3段階選べて、急な坂でもすいすい上れる。バッテリーも全然減らなくて大満足!買ってよかった!

• a_100さん
  • a_100さん

5 2021-10-04

• バッテリー:5
中華製を使っていましたが発進が悪くて不満でしたがこれは子どもを乗せていても安心して発進できます。
ギヤが3段なのが残念かな。
でも総合的に満足です。

5 2020-08-31

はじめてのサポート付き自転車を購入しましたが、妻から大変喜んでもらいました。乗りやすいそうです。

5 2020-08-21

毎日往復2キロ乗ってますが20%しか減ってません!
買って良かったです。
只、ベルの位置が手を置くところにあるので意味もなく鳴らしちゃうのが辛いですが慣れるまでですかね。

3 2023-05-14

• バッテリー:
購入して2ヶ月、事故も故障もなく乗れています。

• MO2815さん
  • MO2815さん

1 2022-09-15

• バッテリー:5
かすり傷、傷がボディにかなり見られました。アウトレット品ではないですよね。
非常に残念です。ここはお勧めできません。

3 2022-06-18

• バッテリー:3
初の電動アシスト自転車でしたが、こんなり楽なのかとビックリしました。さすがブリヂストン製と言うべきか、各所で品質の高さを感じます。

1 2022-04-26

• 乗り心地:1
  • アシスト性能:1
パワーが弱い。
昨日初めて乗りました。感想として、
1.パワーが弱い。緩やかな坂道でもよいしょ、よいしょ、という感じで他の電動自転車に抜かれた。電動アシストの反応は、左のペダルを漕いだ時だけ加速される。右はこいでも加速されていない。不良品なのか、個体差によるものなのかわからない。
2.ハンドルが小さく握りにくい
以前、Panasonicの電動アシスト自転車に乗ってたけど、もっと車体は重いはずなのにパワフルで緩やかな坂なら座ったまま子供を乗せてこげるくらいパワフルだった。
この自転車はスピードが乗ってくるとアシストをやめてしまうので、ずっとしんどい。(アシストをやめてしまうタイミングが早い)アシスト自体も弱いので坂道は他の人が言っているほど楽ではなかったので今からメーカーかサイマに聞く予定。
追記。
その後、メーカー担当者が家に来て、代車も手配してくれ一旦持ち帰る。不良品と判明し、新品と交換してくれた。最初電話で、自費で加盟店ではない店に持って行けと言われ、その検査代も払えと言われたので星の数は変えない。メーカーには感謝。

1 2021-10-31

• デザイン:4
  • アシスト性能:4
  • バッテリー:4
午前中に届いたので試しに乗ってみたら新品のはずなのに塗装が剥がれた傷がありました。高い買い物なのに非常に残念です。きちんと整備や確認されてからの発送だと思っていたのにとても目立つ箇所にある傷なので気付かなかったのだとしたら自転車自体の整備は本当に大丈夫なのかも心配です。
サイマさんはメールの誤送信の件もあり、初めての利用にして既に信用がなくなりました。
残念です。
追記、ショップとやり取りしたところ何回かはテンプレの謝罪文が届くだけで誠意が感じられないとはこのことだなと思いました。普通に対応していただければここまで腹立たしくなかっただろうに本当に憤りました。
追記 確か、形式程度のの謝罪から2千円ぐらい(このぐらいの提案だったと思います)なら返金しますけど?どうします??みたいな対応でした。まずそこじゃないし、金額の提示から入るのがそもそも腹立ちました。またいやまず交換だろうよ。なので全然乗ってません。無駄な買い物でした。

2021-11-17
この度は当店をご利用いただきありがとうございました。

改めまして、お届けした自転車に傷があり、
ご迷惑おかけし大変申し訳ございませんでした。

傷につきましては整備士の見落としの他、配送時の衝撃等で発生した可能性も考えられますので、整備士並びに配送業者への教育を同時に行い、当店としても引き続きサービスの向上に努めさせて頂きます。

大変恐縮ではございますが
今後ともサイマを何卒よろしくお願い致します。

サイマお客様窓口