5 2022-06-29

• 操作性:5
  • アシスト性能:5
  • バッテリー:5
電動自転車様々。
子供を乗せても楽々坂を登れる
電動自転車!
もっと早く買えば良かったです!

4 2020-05-14

走りはビュンビュン走ってすごいです。ただ子供載せて走るとバランスが取り難いですね。
色は思っていた通りで素敵な色で気に入っています。

5 2021-07-28

• デザイン:4
  • バッテリー:5
自分の乗り心地に関しては、ハンドルが∩の形なのでちょっと慣れたらどぉって事は無いとは思います。またベルも左ハンドルを回したら鳴るし、切り替えは右手で操作するのでその辺は原チャとか乗ってる感覚あれば特に問題ないです。アシスト機能も軽いので、
運転する際ぐーんっと早いのですが、歩行者など居る場所ではゆっくり漕ぐなどとしたら良いかと思いました。また子供乗せの部分で他の方もおっしゃる通りガタガタ音はしますが、私はあんまり気にしないし背もたれの部分は良いのですが、座るクッション性は少し弱いのと足を乗せるステップ台がちょっと気になる点かなーと思いました。 子供も大きくなると乗せる部分も簡単に外せるし長い目で見てもインチの部分やあと、前カゴが大きめな所も値段の部分でも総合的に満足いきました。

• babykurumiさん
  • babykurumiさん

5 2020-03-19

おすすめです☆
初めての電動自転車購入です。サンドピンクを買いました。画像で見るよりもとっても可愛く、しっかりとしていて大満足です。いつも普通の自転車で子供を乗せながら息を切らしてのぼっていた坂道で、こいでみたら、まるで誰かが後ろからものすごい力で押してくれているような、息一つ切れることなく電動自転車のすごさを実感しました!配送の方も女性の方だったのですが、とても感じがよく、とても気持ちのいい買い物ができました。こどもが乗れなくなっても、普段の買い物など長く大切に使っていこうと思います。

4 2019-12-13

子乗せの電動自転車を探していて、お高い買い物なので
すごく調べたのですが他よりもお安かったのと
24インチであれば旦那にもいいサイズですし
子供を乗せなくなっても使いやすいかなとこちらに決めました。
到着日が最初わからず、こちらのサイトで3〜5日とかと記載があったのですが
口コミ等を拝見したらもう少しかかるとあったので
1週間して着日の連絡がなかった時点でこちらから連絡をしたら
1ヶ月後になってしまうのですが、
このまま待つ or キャンセルのご提案をいただきました。
ちょうど消費税の変更のタイミングでしたので待つ方を選択したのですが
それから1週間くらいしたらもうお届けできます。と、早めに発送してくださいました。
(ご連絡をした際にはすぐにお返事をくださり
とても丁寧な対応でした。先にご連絡をいただけたら
なおよかったなぁと思うところはありますが)
商品はさすがのブリヂストン。すごくちゃんとしています。
ただ、『子乗せ』かどうか、というと
『チャイルドシートが取り付けできた電動自転車』
と言えると思います。
最大の難点は鍵の位置が普通の自転車なので
サドルのすぐ後ろにあり、チャイルドシートの足を置くところと
かぶってしまっていて、鍵の開け閉めがすぐにできないというか
隙間に手を入れて開けるようになるので不便すぎます。
あと、スタンドが普通の子乗せ用のスタンドほどしっかりしていないので
子が暴れると自転車が倒れそうになって少し焦ります。
(でもスタンドの件は買う前に想定内でしたので
想定外は鍵ですね)
実は、届いて数日後に充電器の減りが急速に進んだり
サドルのレバーが自分で直せない状態にあったりということがあったのですが
ご連絡をしたらすぐにお返事をくださって
対処方法を教えてくださったり。
(充電器は寒さによって急激に減りが進むのは普通らしく
室内保管にして温度変化をなるべく減らすと元に戻るそうです)
ただ、申し訳ないことに会社自体の口コミをみてると不安をあおられ
何かあるとすごく心配が増してしまったりという心情が。。
でも、いつもすごく丁寧に対応してくださるので
そこまでの心配をしなくてもよかったかなと思っています。

2020-01-09
この度は数あるショップの中から、当店をご利用くださいましてありがとうございました。

せっかくご注文頂いたにもかかわらず、すぐに自転車のお届けが出来ずに大変申し訳ございませんでした。
お客様からお問い合わせを頂く前に弊社からアクションが取れるよう、体制の強化に努めて参ります。

また自転車の事で何かございましたらいつでもサイマまでお問い合わせ頂けると幸いです。
ご利用頂き誠にありがとうございました。

4 2021-09-22

• デザイン:4
  • 乗り心地:4
  • バッテリー:
ハンドルをもうすこし
子供の保育園の送り迎えのために購入しました。
配送日の電話担当の方や、配達のおじさんの対応はスムーズで親切で良かったです。
今回購入した自転車は旦那さんと共有で使いますので、乗り心地の感想としては、慣れれば不自由はないかなと。ペダルをひとこぎするとグーンと加速するので注意して運転しています。
また、ハンドルのグリップ部分が短いので、ベルを鳴らすつもりはないのになってしまいます。
もう少し長くなると運転しやすいかなと思いました。

4 2020-07-11

子供乗せ2代目・初めての電動自転車。悩んで悩んで…こちらで購入。
納品まで3週間でしたが、納品に際する連絡も丁寧にいただきました。
(ただ…約束の時間帯の終了10分前にチャイムが鳴るとともにスタンドを立てる音がして、外へ出ると、梱包のない自転車と配達員の方が…。見える範囲にトラック?らしき車もなく…
配達の方は、簡単な説明の後、以上ですと、こちらがさっと車体を見ている間に消えられ、すぐ後を追ったもののやはり姿も車も確認できず、少し恐怖でした…)
納品は自転車本体と説明書類だけでしたので、後片づけが何もなく、ビックリでした。
よく見ると、チャイルドシートの後ろ下?(お尻の部分)と後輪の泥除けの先端に擦ったような跡がしっかりあったので、そこだけが☆マイナス…。
雨続きの為、まだ一人での近所の試し走行しかできていませんが、それでも走りだしの軽さなどはしっかり体感できました! 鍵は、他のレビューにあるように、とてもやりずらいですが、想定内…。
スタンドは、かける前に子どもの手を握り、ジャンプで降りているので、我が家では問題なし。
自転車にチャイルドシートを取り付けたような形なので、車体はビックリするくらい軽かったです。
26インチからの24インチなので、ハンドルの低さがまだ慣れませんが、乗りなれれば慣れていくかな…と。 納車時点での気づいたところは以上。 メーカー品でもあるので、安心と期待はしています。
よい買い物ができたと思います。

5 2020-05-14

プレゼントのために購入しましたが喜んでもらえました。

5 2022-01-04

• 操作性:3
  • アシスト性能:5
  • バッテリー:5
デザインもとても気に入りました。ただ本体が軽すぎるため、子供や重い荷物を載せるとバランス崩してしまうので要注意だと思います。

5 2021-02-06

• 乗り心地:4
  • バッテリー:4
すぐ乗れて感動!
ただ補償について渡すときに教えていただきたかった。

5 2020-08-09

予定日より一週間早く来ました。早く欲しかったので嬉しかったです。すぐ乗れる状態だったので早速出かけました。良い買い物をしました。ありがとうございました(^-^)

5 2020-06-10

夏の暑い時期に保育園の送り迎えに、夫が欲しいと言っていたので購入しました。20インチと迷いましたが、ガタイのいい夫も乗るし、子どもを乗せなくなっても使いやすいかと、24インチのこちらにしました。早速乗せて行きましたが、娘も夫も気にいったようです。

• 結城0650さん
  • 結城0650さん

5 2020-03-11

初めての電動自転車
電動自転車を初めて買いました!
色も思っていたより好きな色で良かったです。
スイスイと進み快適でした。

2020-03-27
嬉しいお言葉の数々、恐縮です。
是非これから最新の電動自転車と素敵な自転車ライフをお送り頂けると幸いです。
今後とも何卒よろしくお願いいたします。

5 2020-03-10

初電動
初電動アシストを安く購入出来て良かったです

2020-03-27
嬉しいレビューを頂き誠にありがとうございます。
是非これからも素敵な自転車ライフをお送り頂けると幸いです。
今後とも何卒よろしくお願いいたします。
  • poohtan22さん
  • poohtan22さん

5 2020-02-21

はじめての電動自転車です。
乗り出しもスムーズで、坂道も平坦のような乗り心地で、とても楽でびっくりしました。
大満足です。
まだ、子供乗せてないので、暖かくなったら、乗せるのたのしみです。

2020-03-05
この度は嬉しいレビューを頂きありがとうございます。
是非これから素敵な自転車ライフをお送り頂けると幸いです。
また何かございましたらいつでもお問い合わせ下さいませ。