<イーストボーイデラックス> EAST BOY De...(自転車通販サイマ(cyma))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• n-moko730さん
  • n-moko730さん

4 2019-04-04

• 乗り心地:2
  • 操作性:4
  • 積載性:3
デザイン、操作性がお気に入り
ネットで購入すると届いた時に、塗装が剥がれていたとか、凹いた等いろんなサイトで口コミを見ていると不安になりましたが、近くの自転車屋で総合的に自分の希望する自転車がなく、ネットで長く探してやっと見つけ購入しました。
届いた時見た目では分かりませんでしたが、通勤で乗ってみるとチェーンの当たりがシャカシャカと3回転に一回くらいどこかに当たる音がします。
スタンドを立て、ペダルを持って前、後に回してみるとギアとの噛み合い?がうまくいっていない感じで2〜3回転に1回ガシャンと音がしました。
すぐにお店に連絡し、交換か近くの自転車屋で修理(お店払)をするか選択して下さいとの事でした。
その点はすぐに応対していただけ、安心できるお店です。
自転車屋に持って行くと、チェーンが張りすぎていると見た瞬間言われ調整してもらい、ついでに自分好みにハンドル自体の高さ、ブレーキの角度を無料で調整してもらい、今は快適に乗っています。
サドルの形・クッション性が良くないのか座り心地は安定感が良くなく、まだしっくりきません。
この時に思いましたが、添付書類に自転車の点検表というのが入っていて全てにチェックを入れていましたが、いちいちそんなことは実際やってないという事で、ネットで購入する時のプラマイの注意点ですね。

4 2019-06-30

• 重さ:2
ブラウン
以前 近所のお店で紺色を見つけ 重さ以外は完璧だったのに値段が高くて我慢したものでした。 今回 ブラウンとホワイトしかありませんでしたが 自転車自体を知っていたので想像がつき ブラウンを購入しました。 前籠の籐のブラウンと合っていて おしゃれです。 重さがあるので駐輪場の2段目に持ち上げるなどはしたくないと思ってしまいますが 乗ると安定感があり スイスイと進むので 乗りやすいです。

5 2019-03-31

• 重さ:4
オシャレな自転車
主人用(50代)に購入しましたが、オシャレ過ぎました。どちらかと言うと若い人か女性用だと思います。私の自転車と交換することになりそうです。
オシャレで乗りやすく、カゴが大きいので活躍しそうです。
大切にして長く乗りたいです。

• momoo1610さん
  • momoo1610さん

4 2019-06-26

• 乗り心地:4
  • 操作性:3
  • 積載性:
意外と高額で買えなかったけど半額セールで買えてよかった。半額の値段だったら大満足です。

5 2019-06-24

• 重さ:4
  • 積載性:5
娘用に購入しました。おしゃれなデザインも乗り心地も満足しているようです。

• GAO-Sさん
  • GAO-Sさん

5 2019-06-10

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:
  • 積載性:
娘の高校通学用に購入しました。
喜んでくれました

4 2019-04-05

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • 積載性:3
到着前ですが、長男がEAST BOYの自転車にのっており、高校入学する長女もデザインが気に入って購入しました。

• tani-teさん
  • tani-teさん

5 2019-03-31

• 重さ:
かわいい自転車です
発送完了のご連絡から到着までに期間を要したので確認しましたところ、複数業者での運送ということで速やかなご連絡をいただきました。発送連絡が早かったので勘違いしたんですね。
自転車そのものはかわいくてイメージどおりでした。耐久性はこれからでしょうか

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングシティサイクル