2021/03/16
    騎馬武者さん
    ノーマルパッドから交換
    前後共に交換。 シムは不要と説明文が同封。 交換してまだ数百キロしか走行してませんが、ダストは確かに少なく見え、音鳴きは気になりません。 ブレーキの効きもフラットに制動が掛かる感じがして、ノーマルパッドは少しプアーな踏みごたえだったのに対して依りイメージ通りにラインが取れる様になりました。 ハードブレーキはまだ踏んでいませんが私には良好な商品でした。 耐久性はまだ分かりません。
    注文日:2021/02/25
    2024/05/20
    商品が届いた翌日に早速純正パッドと交換。効き、コントロール性は純正パッドよりも少しだけ良いです。パッドの鳴きも今のところありません。パッドの交換の時にブレーキローターの状態があまり良くないように感じました。パッドの性能を十分に引き出すには、ローターの交換か、研磨をした方が良いかもしれません。 追記 先日ブレーキローター(スリット6本)も取り付けました。高速以外で200kmほど走行。 結果、最初のブレーキパッドの感じよりも悪くなった感じがしました。初期制動は非常に効きが悪く、かなり怖いです。結局すべてノーマル状態の方がいいかもしれません。
    注文日:2024/05/15