5 2020-01-28

使用開始から約2ヶ月たちました。
子供達が風邪をひきにくくなったと思います。
どこかで感染ってきても酷くならないし、兄弟間での、感染も無くなった気がします。
もうそろそろ無くなりそうなのでまた購入しようと思っています。

5 2022-02-19

リピ
リピです。
加湿器の側に常備して使用しています

5 2022-02-03

実感は無いですが、お店に対し信頼性があり安心して使わせて頂きます。

• Mira0412さん
  • Mira0412さん

4 2020-11-29

期待してます!
今年出産をし、ずっとコロナの影響で心配ばかりしているので、
空気を除菌したくて購入しました!
コロナに効くのかは未知数ですが、インフルエンザなどには効果があるようなので気休めでも使ってみたいと思えました!
加湿器に入れて使っているのですが、
水を入れるところがほんのり黄色くなっている気がしています。
除菌力があるはずでは?とも思うし、
加湿器で少し温まるせいなのかなとも思い、
毎日加湿器の水を変える時に歯ブラシで擦って清掃するようにしています!
その点が不安なので星マイナス1です。
一応この冬使う用に詰め替え用も購入しました!

• YK0928さん
  • YK0928さん

4 2019-11-19

スリムボトル
知り合いのROOMでオススメされてたので購入しました。
香がついてるわけではないので、アロマ式加湿器にも使えます。
ボトルが幅2cm高さ18cmくらい(目測)なので、邪魔になりません。
デザインもシンプルです。
イオン化ミネラルを含んでる、という事なので
ガスコンロを使用していると、炎が赤くなります。(空気中にミネラルが散布されるため?)
私は知らずに不完全燃焼かと慌てました。

4 2024-01-15

リピート購入です。
ウイルスの多いこの時期、安心して使用しております。このおかげかは分かりませんが、胃腸炎やインフルも家庭内感染しておりません。

• Seijさん
  • Seijさん

5 2024-01-14

毎年購入しています。匂いも臭く良いと思います。

5 2023-11-25

目に見えてまだわからないけど5です。なぜかというと、無香料というのが良い。ほんとに匂わない。

• moco7752さん
  • moco7752さん

4 2023-11-23

昨年、除菌剤等何も使わなかったところ、加湿器の匂いや赤カビに悩まされたので、成分も良さそうなこちらを購入しました。
今のところ、匂いは気になりません。
使い続けて赤カビが発生しにくい様子でしたらリピートしようと思います。

• PUKU4Yさん
  • PUKU4Yさん

3 2023-11-10

冬になると何度もリピしていますが、昔はあった詰め替えの大袋がなくなったのがショックでこの満足度です。

5 2023-10-07

良い商品ですね。また機会があればヨロシク。

• koma596618さん
  • koma596618さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 120

5 2023-04-22

やはり安心して使用できる
早速の対応有り難うございます。コロナが少々収束しつつあるようですが、まだまだ気を付けていかなければならないと思います。その上で対応していかなければ政府の対応も安心できないような点がありますので、身近な所から対応と考えています。安心できると思いますので、購入しました。今後ともよろしくお願いいたします。

2 2023-02-03

超音波式以外には効果ないの??
タンク内の除菌のために購入しましたが、超音波式じゃないと効果が弱まるタイプだったのか、以前に買っていた物と違って暖かい部屋で数時間位してると雑菌臭が拡がります…タンクの汚れなのか…?他社の製品ではならなかったのに。評価が高いの不思議。
ついついオシャレなパッケージで選んだのが間違いだったのかも。比較考えると正直返品したいくらいだったけど、仕方なく多めに使って消費中。ガッカリでもう次は買わないだろうなぁ。

4 2023-02-02

加湿空気清浄機へ使用しています。
タンクの受けのぬめりなく経過しています。
特に匂いもありません。
詰め替え用があることも良い点です。
容器もシンプルなデザインで、キッチンの出窓に置いてありますが邪魔になりません。

• naa-tanさん
  • naa-tanさん

5 2023-01-31

年末の大掃除にて活躍しました。
綺麗になっていると信じたい!!
匂いは無くて、水に入れるだけなので使いやすくて良かったです。