• 4 2022-01-24
  • とても早い発送でした。届いてから1週間ほど毎日加湿器に入れて使用しています。ハイブリッド型の加湿器を新調したのでピンクカビが発生しないことを願って購入しましたが、今のところピンクカビは発送していません。他の方のレビューにもありましたが、黄色いカビ?湯垢?の方が気になります。こちらの商品を使用したせいかどうかが定かではないので何も言えませんが、噴霧口も若干黄色くなってしまい、とりあえず毎日1回は拭き掃除して落としてる感じです。匂い ・・・(続きを読む
  • 3 2021-12-14
  • 薬品臭い?
  • この液体を入れてから薬品のような匂いが部屋にしています・・・天然成分とのことですが・・・んー除菌は目に見えるものではないのでわかりませんが匂いの原因がこの液体のなのか気になります・・・それまでと変わったことと言えば、この液体を入れたことなのでこれなのかなぁと・・・ ・・・(続きを読む
  • みかん2275さん

5 2022-02-19

リピ
リピです。
加湿器の側に常備して使用しています

4 2022-01-24

とても早い発送でした。
届いてから1週間ほど毎日加湿器に入れて使用しています。
匂いは私は無臭だと思いますが、学校から帰宅した子供が早々に病院みたいな匂いすると言っていました。(もちろん加湿器にこちらの商品を入れてことは一切言ってない過程での話です)
過敏な人はわかるのかなぁと思います。

4 2022-02-05

安心できます
少しイメージとはサイズが違いました。少し小さかったですが、安心してアロマに混ぜて使えます。

• リン0215さん
  • リン0215さん

5 2022-02-02

リピです。これを使ったら加湿器の嫌な匂い等しなくなりました。

4 2022-02-01

加湿器のために購入しました
ボトルのデザインが可愛い
加湿器のにおいも気にならなくなった気がする

4 2022-01-28

注文して1週間以内には届きました。
梱包が簡略されていて、ゴミが少なくて良いです。簡略されていても中身に問題はありませんでした。
注意書きにあった通り、我が家の水だと少し黄色みが出てしまいましたが、毎日水換えの際に濯ぐだけで取れるので気になりません。
ボトルのデザインも主張が控えめで気に入っています。

5 2022-01-24

配送早かったです!
とくに匂いも気になりません!
キャップ一杯入れるだけで空間が綺麗になってると思うと、嬉しくなります!

• kuku7084さん
  • kuku7084さん

4 2022-01-20

容量を守っていれるだけで、簡単に使えて便利でした。小さい子もいるので、天然であるのと、無香料がよかったです。今は家にいることも多いし、毎日昼も夜も使っています。

• Acky01さん
  • Acky01さん

5 2022-01-20

自宅用
実際除菌できているかは体感できませんが、この前テレビで加湿器肺炎の菌の話を見て購入してて安心しています。

• Seijさん
  • Seijさん

5 2022-01-16

消毒の臭いがしないので良いと思います!また機会あれば購入します!

• yy.tyさん
  • yy.tyさん

4 2021-12-21

お手入れが楽に!
こちらを使うようになってからタンク、タンク周りの掃除回数が減り、お手入れが楽になりました!ただ、今の時期は常に加湿しているので減りが早く、大容量があるともっと便利、まとめ買いで割引などコスパが更に良くなると嬉しいです。

5 2021-12-04

あると安心
加湿器が切れた時に生臭い様な匂いがして気になっておりこちらを購入しました。使用して数日ですが切れた時の生臭い感じはやや軽減された気がします。無臭です。子供やペットもいるので部屋の環境は清潔にしていたいので購入できてよかったです。うちには加湿器が3台あるのでちょっと早く無くなりそうです。毎日使うものなのでもう少し容量があると嬉しいです。

5 2021-11-29

加湿器つけると臭いがしてましたが、2回めからは臭いがしなくなりました。除菌は目で見えないので分かりませんが、匂いはホント消えました。
リピートする予定です。

• aki0458さん
  • aki0458さん

4 2021-11-29

スタイリッシュな形なのでどこにおいても良さそう!これで効果も伴えばリピートしたい!

5 2022-03-18

今まで月に一回替えるタイプの除菌剤を使っていましたが、ついつい忘れてしまっていました。
ですが、これは、毎日、水の補給の際に入れるので、忘れずに出来てとても良いです。
おまけに、環境へも優しいので、アレルギーがある子供達にも安心です。
是非、続けて使いたいと思います。