• sakura639さん
  • sakura639さん

5 2022-10-03

• 省エネ度:4
とてもスタイリッシュです♪
形もスタイリッシュで、おしゃれなデザインに一目ぼれ!軽いから持ち運びもスムーズで、サイズも縦に長いから狭いトイレでも使いやすいです。音については、最初は少し音がしますが、さほど気になりません。2台購入しましたが、今年の冬もこれで安心です!

4 2021-01-02

• サイズ:4
  • パワー:
  • 使いやすさ:3
良い買い物をしました
床暖の家ですが長時間椅子に座っていると足首が冷えるので買いました。軽くて薄いので場所を取らず持ち運びに便利です。

4 2019-11-07

キッチンや部屋でも少し使うつもりですが
主に脱衣所で使うヒーターを探していました。
3000円〜10000円の範囲で見た目がタイプな7点に絞り込み、
(シンプルでモノトーン、できれば白。)
下記の機能の有無を比較しました。
・人感センサー
・転倒時運転停止
・タイマー
・消し忘れ防止
・温度が上がりすぎると止まる
・2段階温風
私が絞り込んだ中でこれらを全て満たしているのはこちらだけでした。
その上こちらは3段階温風。
持ち運びもしやすいですし、簡単操作で使いやすいです。
すぐ暖かくなるし脱衣所程度の広さなら今の所弱モードで十分暖まりました。
この手のヒーターを使ったことがないので
こういうものなのかわかりませんが、音は結構します。
弱でも強でもさほど変わりません。
寝室では使えないしリビング等でもちょっと気になるかなと思います。

• BIN KANさん
  • BIN KANさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,434

5 2020-02-26

柔らかな温風でぬくぬくです
これまで数十年使っていた、トイレ足元温風器がとうとう年季がきて、使えなくなりました。
そこで急遽、こちらのセラミックファンヒーターを購入。
「えっ、もう来たの?!」と、ビックリするほど早く、ゆうパックで届きました。
梱包は画像のような、段ボール外箱ー運送用内箱ー化粧箱ー本体となっていて、本体は型抜きの発泡剤で固定されていました。
画像のように、狭い築40年のトイレに設置し、早速スイッチオン!
運転音はとても静かで、棚に置いてあるラジオもしっかり楽しめました。
本体に角度が付けてあるので、壁に近づけても後部吸気口がふさがれることはないですね。
上部ハンドルを持って、好きな位置に置けるのもGOOD。
足元から柔らかな温風で温められるので、リラックスできてトイレタイムが長くなりそう♪

4 2020-12-23

• 静音性:4
買ってよかったです
足元用に台所、洗面所など家中あちこちに移動して使っています。
他にはエアコン、ガスファンヒーター、灯油ファンヒーターを使っていますが、セラミックファンヒーターは「大きいドライヤー」って感じ。他の暖房器具と比べて、小さくて邪魔にならないのが気に入ってます。人がいなくなって2分後に運転停止ですが、もっと短い方がいいかも。買ってよかったです。

4 2019-12-17

デザインも素敵で購入しましたが、何をおいても持ち運びが楽!!持ち手があるので、子どもたちが持ち運んでも安心。
ただ、私が思っていたほどの風量が無かった。
やはり広い部屋での使用には向かないかな?でも足元に置くと全身ぽかぽかです。一人用といったところで、家族皆で争奪戦です。
この価格でこのデザイン、機能性。わたしは満足です!あと1台欲しいです。

4 2021-02-01

• 静音性:4
  • 省エネ度:
待ってました!!
いくつかの商品を見比べ、クチコミチェックしてから購入しました。洗面所で使っています。
パワーは、つけた瞬間に暖かい!!!という感じはしませんが、お風呂に入る前にスイッチを入れ、入っている間に温まるので申し分ないかと。かなり重宝しています。入浴中なので音はあまり気になりませんが、お部屋で使うとなるとちょっと気になるかもしれません。サイズ感もスリムで、デザインもシンプルで気に入りました。本当は木目の物が欲しかったのですが、結果的に白でシンプルで大正解でした。

4 2020-12-24

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 静音性:2
  • 使いやすさ:3
  • 省エネ度:2
トイレにしようしています。人感センサーがついているので、便利です。

5 2019-11-25

良いです🌸
洗面所で使用しています。箱を開けた時コンパクトだったので、正直あまり暖かくないかと思いましたが、全然違いました。即効で暖かくなります。オススメです!

• Timexさん
  • Timexさん

4 2019-11-21

サイズが丁度いいです
脱衣場で使うつもりです
あんまり小さくなく扱いやすいサイズです
昼間は11月末でも20度以上になる地域ですのでまだ運転はしてません。

• Dahlia76さん
  • Dahlia76さん

5 2021-01-13

優れもの!
コンパクトで使いやすい!
コンパクトなのに暖まるので、行く先々の部屋に連れて行っています。
他のコメントと同様で音が気になりますが、電源が入っているのを認識できるのでポジティブにとりたいと思います。
お洒落で機能性の良い賞品をありがとうございます。

5 2021-01-09

• 静音性:5
  • 省エネ度:
軽くて小さいのに、暖かくてとっても使いやすいです!
木目調があまり見かけないデザインなので、オシャレですし、大変満足しています。
割と広めの洗面所ですが、あたたまりますよ!

4 2021-01-03

• 省エネ度:4
良いデザイン
とてもかわいく気に入りました。音がうるさいですが、洗面所で使うので気になりませんし、動きが止まったことを確認できるのでかえってよかったかなと。寝室や静かな部屋には不向きかと。感度は良すぎるくらいで洗面所前の廊下を歩いても反応するので、ちょっと置く位置を工夫しています。

5 2020-11-16

• パワー:4
  • 省エネ度:3
満足
脱衣所用に購入しました。すぐに温かくなりよかったです。本体も軽く、リビングで使う時は持ち運びも簡単に出来るので便利です♪

• ぬっかさん
  • ぬっかさん

5 2020-12-25

• 静音性:
  • パワー:4
  • 省エネ度:5
足元の冷えに
夫が職場で使用するために購入しました。デスクの足元に置いて使用できるサイズ感で、一番小さい出力でも充分に暖かいとのことです。
見た目重視で購入しましたが予想以上の満足度です。