【マラソン中ポイント10倍】ハンディファン...(mottole)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-06-15
  • 大満足!!
  • 去年の夏は、とにかく暑かったので、今年はハンディタイプの扇風機を買おうと思っていました。いろいろなメーカーから、様々な値段で販売していましたが、この扇風機は、軽くて値段も手頃、しかもかなりコンパクトだったので、迷わず購入。この値段なら、ダメでも諦めがつくと、あまり期待していませんでしたが、予想以上に涼しく、持ち手はありませんが、ストラップをつければ、子供でも落とさず使えそうです ・・・(続きを読む
  • 晴れの日大好き!さん
  • 3 2019-06-13
  • 感想
  • 1回目に届いた商品は充電しても全く動かず連絡の上、本体だけ正常品を送ってもらいました。使用感は良くもなく悪くもなくといった感じです。満充電でもっと持続時間が長いと良いのですが、ま、これだけコンパクトだと、ある程度、妥協しないといけないのかもしれませんね。 ・・・(続きを読む
  • maxparkさん

5 2019-06-04

ミニ扇風機☆
ベビーカー ペットケース 軽量 キッチン ライブ お出かけ 待ち合わせ 野球観戦 暑さ対策 ハンディーファンハンディファン MTL-F004 mottole 父の日 扇風機 ポータブル扇風機 ポータブルファン ハンディーファン 卓上扇風機 ミニ扇風機 アロマ リング usb 充電 卓上 手持ち扇風機 熱中症対策 ミニファン 手持ち 携帯 コンパクト 持ち運び 1,280円税込
***********
軽量・コンパクトなミニ扇風機を探していて
グレーを購入。
風量が3段階ありますが1でもかなり涼しいです。
2以上だと結構うるさくて屋外だと迷惑かも。
持ち手ではなくスマホリングのようなものが付いていますが
慣れないせいか持ちにくいかな。
スーパーセールで1,000円税込になるようです。

5 2019-05-18

普段
小さいけど音も静かだし
買ってよかった!

• naf2268さん
  • naf2268さん

5 2019-04-21

グレーを購入しました。
色はほぼ写真通りだと思います。
アロマを使うと風と一緒に好きな香りがふわっと広がってとても気持ちがいいです。
スタンド付きと悩みましたが、なるべくバッグを小さくしたくて一番コンパクトなものを選びました。心配だった風量は机に置く分には大満足!
ただ手持ちでリングを使う時、後ろに指が回ると風量がダウンしてしまいます。
私は指が太めなので上手に持てるよう試行錯誤中です笑
総括しては買って大正解★
夏が楽しみです!

5 2019-05-24

半信半疑でしたが意外と涼しいです。
本格的に暑くなる前に購入できて良かったです。

5 2019-04-24

これからの季節に!!
夏場、抱っこ紐をしているととても暑く、今までは扇子を持ち歩いていたのですが、今年はこの扇風機が活躍しそうです!!
音も静かで、快適です。
軽いしコンパクトなので、持ち運びにも便利です。

5 2019-06-03

コンパクトなので何時でも何処でも使えて、とても重宝しています。

4 2019-05-25

コンパクト
デザインはシンプルで素敵です。風量は小だと物足りませんが、中・強だと問題ありません。真夏日の使用は暑いかもしれませんが。。音はそれなりですが、外で使用するので気にならないと思います。別のタイプの購入も検討中です。

• /hさん
  • /hさん

5 2019-05-24

コンパクトで便利!
あとは耐久性がどのくらいかですね。

5 2019-06-15

大満足!!
この値段なら、ダメでも諦めがつくと、あまり期待していませんでしたが、予想以上に涼しく、持ち手はありませんが、ストラップをつければ、子供でも落とさず使えそうです。
去年の夏ディズニーでは、危うく熱中症で子供が倒れるところでしたが、今年はこれを片手に乗り込む予定です。
試しに一つ買いましたが、既に夫も仕事で使いたいと言っています。また、購入を検討中です!

• wild_1976さん
  • wild_1976さん

5 2019-06-16

意外と風量がある
小型扇風機はいくつか持っていますが、どれもUSBからの給電タイプのため、外で使うことはできないのですが、こちらは充電タイプなので外でも使えます。
小型なので、風量は期待せず、気休めでも外出先で汗を引くために使うつもりでしたが、3段階の調節とマックスではかなりの風量のため、意外と威力を発揮します。おかげでとても重宝しています。

5 2019-06-27

卓上、手持ち両方で使えるのはいいと思います。安価で購入できて有難いです。

5 2019-06-23

見た目、値段ともに満足です。中学男子が気に入って使ってます

• mimosa335さん
  • mimosa335さん

4 2019-06-15

確かに音はうるさいですね。
【注文】6月10日【到着】6月12日【値段】1000円
カバンに入るものを探していました。
これから暑い夏に向けて、犬の散歩等で必要かと思ってます。
野外使用なら音は気にならないと思います。
電車はアウトかなぁ・・・今度試してみます。
車内も多くの音があるので意外と平気かも???

5 2019-06-14

小さいけれどちゃんとパワーがありますね。
手を後ろに回すと風通しを遮るので風量が落ちます。
そこを工夫する必要はありますが・・・
リングをフックでぶら下げるとか、柄の長いクリップで持ち手を作るなどすれば、使い方に柔軟性があると思います。

• zamosiさん
  • zamosiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

5 2019-06-14

思いのほかの風量と持続時間です。
暑がりなので、昔から扇子や団扇が必須アイテムでした。MTL-F001も一緒に手に入れました。この頃みたいに暑い時が多いと、電動うちわが欲しいと、何度か購入しましたが、全てキッチでした。今回もたいして期待していなかったのですが、風量も持続時間(フルから3時間は行けます)も、これだけいければ人にも勧められます。(何ヶ月くらい長持ちするかはまだ不明ですが)なお、包装もきっちりし(すぎ)ていて、日本らしく、ちと過剰包装かとも思います。