商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-05-05
  • マグネット式なのでいちいち接続しなくても良くなり良い。車や自宅で使ってます。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2024-01-30
  • 使い始めて、1ケ月も経たないうちに、充電時間は長くなりはじめ、次にアクセサリーとして反応しなくなり、充電もされなくなりました接触不良も考えて、マグネット部を掃除しても状況は変わらなかったやはり、純正のケーブルが1番良いと気づかせてくれた商品です ・・・(続きを読む

4 2023-05-04

利便性・安定性・信頼性、皆良いと思います
DAIAD マグネット 充電ケーブル 3in1 Lightning Type-C MicroUSB 対応 540度可動 360度回転 LED 防塵キャップ 磁石 磁気 着脱式 ナイロン 0.5m 1m 2m 3本セット 防塵端子6個 充電専用
リピート購入です。
今まで90度固定のL型コネクタを多数(自宅や職場、モバイルバッテリー時など)とストレート形状のI型少数(車載など)を使い分けていましたが、試しに購入した首振り式の本製品を気に入り、今回ケーブルと端子各々を多数リピート購入することにしました。
良い点:
・自社製品同士は勿論、サンワサプライ製品とも相性問題が特に無い。
・半年以上毎日家族で使用していて、断線・接触不良・短絡・焼損等の大陸系メーカーで有り勝ちなトラブルは現状無し。
・角度が自由に変わり、場所を選ばない。
・角度が変わることで、固定式よりもマグネットが外れ難い。
・青色LEDの通電インジケータ点灯あり。
・点灯光と面積が双方とも控えめで、寝室でも眩しすぎない。
今一つの点:
・ケーブル3本xマグネット端子3種類=端子9個が必要な所、端子が6個しか付属せず、
全ケーブルで同じ端子を使うには別売り端子の購入が必要。(以前は9個付属していたと思いますが、コストダウンでしょうか)
・サンワサプライ製品よりは安いが、他の類似製品よりやや高価。
・楽天以外のAmazonなどでは現在購入出来ない。
信頼性も含め、トータルとしてコストパフォーマンスが良く、使い勝手も非常に良いと思います。
余談:
元々サンワサプライ製の2極マグネットコネクタが非常に利便性が良いとして数点使用していたのですが、アウトレット品でもそれなりの価格がしてしまうため、L型やI型コネクタ互換品として購入したのがDAIAD製品を知った最初でした。当時質感や内側の可動端子部など、造りが弱冠廉価感がする以外は相性問題も特になく、好印象でした。
以降は他のメーカーの類似品も購入してみましたが、相性問題が出るものや最初から全く通電しないもの、勢い良く鉄板に吸着させると同ACアダプターの他のケーブルもまとめて給電停止(おそらく内側端子が出過ぎて鉄板に触れてショート発生)など、品質面で問題が結構出る中で、DAIAD製品は幸いにして今までそうした不良品は無く、個人的に信頼の置けるブランドと思います

5 2023-05-03

お試しに1つ買って使い勝手がとても良かったので、追加購入です!
リビング、車内、モバイル充電器、、それぞれをこちらのマグネットタイプに変更して、とても快適になりました!
ただ時々、充電できてないことがあるので、ちょっと心配です。
このケーブルが原因なのかうちのコンセントの問題なのか分からないので、確認しながら大切に使いたいと思います!
パチッとくっつけて充電できること、ケーブルを何種類も用意しなくて良いこと、本当に便利です。
またケーブルの追加購入をすると思います!

5 2023-09-24

愛用してます!
モバイルバッテリー用に探してて、お得なセットがあったのであまりよく説明も見ずに購入。
ケーブルの長さが3種類違って、用途ごとに使い分けもできて素晴らしいです!

5 2023-09-14

家族で使うようになりついには外にも持ち出すようになったので本数が足りなくなりました。はやく届くのでとても助かってます

4 2023-08-12

満足です。
コードを整理したくて購入しました。端子を変えれば充電出来るし、助かってます。先日お試しで50cm購入して、今回リピートです。いい買い物だと思います。

5 2023-06-15

リピート購入になります。3種類の長さがあるのですが、安価であると思います。こちらの製品を使う時に、本当は「USBのスイッチ」を別売りで売って欲しいなぁなんて思っています。

5 2023-04-24

最高
複数のケーブルを用意する必要がなくなり最高

5 2024-02-12

カラー:シルバー

母親に
病気で握力があまりない母の為に購入!
いつも充電が大変そうでしたが
これを変えてからは楽そうで助かりました!

5 2024-01-24

カラー:パープル

充電時の着脱が簡単でリピ買いしました!家族と一緒に使ってます。

5 2023-12-17

カラー:ブラック

ずっと気になっていて、やっと購入しました。
とても便利です。一箇所に1ケーブルがあればいいのでお部屋もスッキリです。

4 2023-12-10

着脱式でいろんな端子変えられるのとても便利です。ただ、つけているiPhoneケースの種類によっては、端子抜く時ちょっと大変かなと思います。(ケースを外してからでないと抜けない)

• ochibeeさん
  • ochibeeさん

4 2023-09-17

使いやすくて満足です☆
コード先端の稼働もスムーズですし、家でしか使わない子供用のタブレットに使用しましたが3歳の子供でも自分で充電してくれる様になったのでとてもいいです(*^^*)!耐久性に期待!

5 2023-09-15

初めてマグネット式の充電器を購入しました。
携帯電話のカバーが干渉して 充電器が刺さらなかったのですが、マグネット式が便利すぎて ケースを削って加工して使えるようにしてみました。
今まで抜き差しが多い充電器はケーブルがよくダメになっていたのですが、マグネット式に期待します。

4 2023-09-13

思った以上によかったです
電子タバコやスマホにつけて
ストレスフリーで充電できます

4 2023-07-24

生活向上
これは便利そう!と思い、注文させていただきました。翌日に到着。今までの、日々の手探りの作業が、マグネットで簡単便利になりました。パチッと言う音と、青い明かりで、繋がっている確認もでき、これはすばらしい!