• 5 2024-04-18
  • 自宅用の菜箸なのに箱に入れられていて特別感がありました。細かな木目が美しいお箸です。そしてすごく軽くてびっくり。例えが悪いですが割り箸のような軽さです。軽くて手に持った感じもよく馴染み、程よく柔らかいのか指が痛いところもなくてすごく使いやすい菜箸だと思います。長さも絶妙だと感じました。よくある竹の菜箸、栗の木、桜の木の菜箸などいくつか使用してきましたが、単純に木の種類で比較した時、軽さと木目の美しさが1番に感じた差です。水に浸 ・・・(続きを読む
  • 1 2023-11-19
  • B 級品?!…御進物には不向きかも!
  • 炒め物をすると箸先にお肉やお野菜が刺さって不便だな…といつも思っていましたが 、こちらの商品は 先が太くて炒め物に適してるということでしたので購入してみました。お箱に入っていたので期待して開けましたが、一本は節があり「残念!」。しかも、節がある方、上の方は欠けて太さが全く違いました。でも、キレイにやすりがけをして仕上げてあるので 、お店側としても 良品として販売したと思います。嫌な ・・・(続きを読む
  • たまちゃん3494さん

5 2023-07-05

名入れをお願いしましたがすぐ届きました。
炒めもの用と盛り付け用の2種類購入しました。
丁寧に作られてるのがわかります。
名前が入っているとお料理する気分も上がります。
大切に使います。

• ayn7854さん
  • ayn7854さん

5 2024-03-14

梱包丁寧で高級感ある感じです。
橋も高級感があり使いやすそう
使った感じ軽くてよかったです

5 2023-11-09

軽くて使いやすそう
本日届いたばかりなので未だ使用していませんが、持ってビックリしました、凄く軽いですね。
木の色合いも好きですし、彫っていただいた名前の色合いもマッチしてて良いです。ありがとうございます。大切に使わせていただきます。

• ri7kappiさん
  • ri7kappiさん

5 2024-01-14

オススメです♪
今回でもう3度目のリピートですが、毎回手書きのお言葉が添えてあり感動してます!
前回は自分用で頼みましたが名前があるとやっぱり特別感があり愛着が湧き、ずっと大切に使おうと思わせていただいてます♪
100均の菜箸だとすぐダメになってしまうけどこちらは丈夫で洗ってもすぐ乾きます。
今回は内祝とお誕生日プレゼントとしてラッピングも依頼しましたが丁寧で、またどんな感じで仕上がったか写真の添付もあったので凄くありがたかったです(>_<)
また何かあった際はぜひ注文させていただきます!!
ありがとうございます。

5 2024-04-18

自宅用の菜箸なのに箱に入れられていて特別感がありました。細かな木目が美しいお箸です。そしてすごく軽くてびっくり。例えが悪いですが割り箸のような軽さです。軽くて手に持った感じもよく馴染み、程よく柔らかいのか指が痛いところもなくてすごく使いやすい菜箸だと思います。長さも絶妙だと感じました。よくある竹の菜箸、栗の木、桜の木の菜箸などいくつか使用してきましたが、単純に木の種類で比較した時、軽さと木目の美しさが1番に感じた差です。水に浸かっていると木の色が水に滲み出てしまうので洗った後はすぐに水分を拭き取った方が長持ちしそうです。少し気持ちの上がるお菜箸です。

5 2023-12-03

箱、お箸、お手紙とも高級感があり初めて見たときは感動しました。お鍋の取り箸としてしかまだ使ってないですが長さもよく使いやすかったです。子どものお箸が100均のもので黒ずんできて塗装してるのは良くないみたいなので先ずは子どものお箸を買い替えたいと思います。どれにするか決めてないですが23.5センチを購入する予定なので製作よろしくお願いします。

5 2024-04-25

手に持てば伝わる、ありがたい品
とても良い品をありがとうございます。
軽くて、手触りも良いです。
母の日のプレゼントにも良し、お料理をされる家族や、お友達への誕生日プレゼントとしてお送りしても良し、きっと喜んでいただけるとても良い品だと思います。

• 55QUUさん
  • 55QUUさん

5 2024-02-20

軽くて、長すぎず短すぎず、ちょうど良い長さです!
出会えて良かったです!

5 2024-01-18

菜箸の長さは気にしていましたが、このサイズは手に馴染み、お料理が上手になった気分になれます。

• _rin_rinkoさん
  • _rin_rinkoさん

5 2023-12-09

無事受け取りました。
滑らかな質感がとても触り心地が良いです。商品も筆が入っているような箱に梱包されていて、丁寧さを感じることができました。
また、季節を感じる記事や写真にほっこりしました。
たくさん使いたいと思います。この度はありがとうございました。
とても素敵なお店なのでまた利用させていただきたいです。

5 2023-10-06

細かな作業はしづらそう、とりあえず、洗って保管します。

• 多希胡さん
  • 多希胡さん

5 2023-09-26

素敵な箱に入って届いてまずテンションが上がります。そして持ってみてその軽さにびっくり。2本合わせても100均で買った菜箸の片方一本より軽い。(本当に!)長さも少し短めでちょうどよく使いやすいです。ズボラなので食洗機使えないのはどうかな、、と思っていましたが、とても綺麗なお箸で大切に使おうと思えました。

5 2023-09-12

国産の無塗装の菜箸を探してました。送料無料なので購入しやすいです。
口コミどうり軽く、とても使いやすいです。自分用にご褒美として、名前入りで包装もお願いしました。
とても丁寧な対応でした。
同じシリーズで、フォーク スプーンがあると嬉しいです。

5 2023-08-22

長すぎない菜箸を探していました。すべらないので使いやすいです。こちらの商品ページで炒め物は先が太いものがよいことを知りました。色落ちがします、とも説明にあります。毎日ではないですが購入して半年でも微妙に色落ちはしていますがほかに影響するほどではありません。名入れしてもらえるのも珍しいと思います。箱に入っていて梱包も丁寧です。曲がっても対応してもらえるのも安心です。

5 2023-06-30

親切
ギフト用にお願いしたのですが、ラッピングしてくれて中の橋の名入れの写真も送ってくださりとても分かりやすいと思いました。

レビュアー投稿画像