5 2023-10-30

名入れも綺麗でしたし、使いやすく気に入っています。

• ina.ina.さん
  • ina.ina.さん

5 2024-05-12

おしゃれ!
ステキな作品と思える商品が届きました*
四角い本体に丸みのある持ち手が
おしゃれなデザインで好きです
刻印の入ったお箸を使うのは初めてで
これからのお料理がとっても楽しみです
大切に愛用します

5 2023-10-26

大満足です!
初めて注文させていただきました。既に何度か使用していますが、非常に使いやすく、私の小さな手にしっくり馴染んでくれるお箸です。軽めであることも嬉しい限り。先が結構細いので盛り付けがしやすく料理が楽しくなります。
一番驚いたのは、お箸が少しずれてしまっても素材をきちんとキャッチできるところです。菜箸は何本も持っているのですが、登場回数が最も多いお箸となっております。
実は、もう少し長めのお箸が欲しかったのですが全体評価として大満足の菜箸です。丁寧で真心のこもったお仕事、ありがとうございました。これからも応援しています。

5 2024-05-13

自分へのご褒美に購入。とても丁寧なお店でびっくりしました。プレゼント包装にしたのですが、中身が分かるような工夫もされていて、友達のプレゼントにも最高だなと思いました。お箸も使いやすく、手馴染みが良く、愛着が湧きました。ありがとうございました。

• pote331さん
  • pote331さん

5 2024-05-13

握り心地もよく、長さもちょうど良かったです。

5 2024-04-11

とても使いやすく手触りが良いです。自分用とプレゼントを購入させていただきました。名入りなのに素早い発送ありがとうございました。

5 2024-02-01

ちょっといい菜箸が欲しくて購入しました。100きんのものより肌触りがいいし、先もほどよい細さで細かいものも掴みやすいです。食洗機は使えませんが使用頻度が高いのでさっと洗って差し掛けておくほうが楽なので問題ないです。

5 2023-11-10

使いやすいし扱いやすい!
今まで楽天で無添加の菜箸を何度か購入しましたがどれも無添加なのでやはり洗って乾燥させても黒いカビのような物が発生してしまうので頻繁に気が付いたら取り替えています。こちらの菜箸は他とは少し違うような気がします。とても持ちやすくて扱いやすいです。今のところまだ黒いカビのような感じにはなってきてません。リピートしたい1つですね。

5 2023-09-30

オススメです
日本製の菜箸を探していたところ、こちらの商品を見つけました。
食材に直に触れ、調理中は高温にもさらされるものなので、材料、製造ともに国産というのはやはり安心です。
届いた菜箸はとても軽く、使い勝手もとてもいいです。大切に使いたいと思います。
今回は自宅用でしたが、プレゼントにもピッタリの商品だと思いました。
とても使いやすいので先太の方も欲しくなりました。

5 2023-07-14

盛り付け箸が欲しくて購入しました。
丁寧なつくりで、とても綺麗な箸です。スーパーで買った菜箸とはあきらかに違いがわかります。大切にしますね。

5 2023-06-15

迅速で丁寧な対応に感謝致します m(._.)m
月曜日の朝に発注しました。直ぐに名入れをしてくださり、火曜日には発送、木曜日には到着しました。金曜日には手元に欲しく、郵パケットなので心配しておりましたが、迅速に対応してくださったので、間に合いました‼️
信頼のおけるショップさんです。
箸の先も細すぎず、折れを心配せず盛り付けられるちょうど良い太さでした。

5 2024-05-19

とても良い!
料理を頑張っている離れて暮らす主人に名入れで贈りました。送る前は出来上がりの画像を送って下さり確認もできました!
これから料理が楽しくなりそうと言っていました。
また誰かにプレゼントしたくなりました。
この度はありがとうございました!

5 2024-05-15

とても握りやすく長さも丁度よい感じです。箸先も細く掴みやすいです。追加でもう一本購入するつもりです。

5 2024-03-17

二年前に買った菜箸も充分つかえるのですが、一日に何度も使うので、もう組欲しかったので買いました。
使っているうちに手に馴染んで、とても使いやすい菜箸です。

5 2024-03-03

とても丁寧に作られたことが感じられる菜箸でした。とても軽く、使いやすいです。
ただ、とても素敵な箱に入って届きましたが、家使いでしたので、菜箸を取り出した後の箱が勿体無く感じられました。
購入の際に箱入か箱無しか選べると尚嬉しいです。

レビュアー投稿画像