5 2023-06-24

来客用として
来客用としての購入です。
使いやすくて、価格以上の価値がある箸です。
また利用させてもらいます。

5 2023-06-24

来客用として
来客用としての購入です。
使いやすくて、価格以上の価値がある箸です。
また利用させてもらいます。

5 2024-01-13

名前入りのはお箸に、子供がとても喜んでいます。
お箸自体がとても軽いです。
成長のたびにサイズアップでまた購入していきたいお箸です。

• timetearさん
  • timetearさん

5 2023-07-25

何となく心地がいい。それが最高
一年前に購入し、今回リピートしました!
添加物などをなるべく避けたりして食に気を使っていたのに、お箸はデザイン性と掴み易さしか見ていませんでした。
毎日口に入れるものだからお箸も安全性が大事なのでは!?と気づいてこちらを購入しました。
使ってみると掴み易いのはもちろん、ご飯もおいしく感じました!
デザインは今までのと比べると地味と最初は思ったのですが、使っていて心地が良いので、使ったその日から好きになっちゃいました!
そして何より食洗機対応なのが嬉しいです!
仕方がないとは思うのですが、こだわっているお箸は中々食洗機対応していないので。
わざわざ手書きのメッセージも嬉しかったです^^
気に入ったものはずっと使い続けたいタイプなので、これからも作り続けて欲しいです♪

5 2024-04-07

-:- | 長さ:17cm

先日母が亡くなりまして、今後お陸膳を作るときのためにと探していたところこちらで17cmのステキなお箸を見つけて購入しました。親孝行ではなかった娘ですが、せめて心のこもったお陸膳を作りたいと思います。大切に使わせていただきます。

5 2023-12-22

わが家は毎年元旦に新しい箸に交換しています。来年10歳になる息子に20cmを購入しました。
ま 手書きのメッセージ、子どもへのメッセージ、とても心を込めて届けてくださったのだと思いました。子どもも「名前が彫ってある!しかも金色!すごっ!!」と大喜びでした。箸は自分で洗いたいと言っています。大切に使いたいと思います。

• nuribashiさん
  • nuribashiさん

5 2023-12-11

美しいお箸
とても高級感のあるお箸でした。
手持ちのすり漆のお箸よりしっかり塗られていて黒光りしている感じです。
金の筆記体で入れていただいた名前も素敵で、開封した際に思わず子供と歓声をあげてしまったほどです。
コスパが良すぎて申し訳ない気持ちです。

• aka6117さん
  • aka6117さん

5 2023-07-26

以前、夫の箸として購入して、使い心地が良かったので、今回は上の子どもたちの新しい箸として購入しました。
名入れも1人は漢字のみ、1人は漢字プラスひらがな という分かりづらいものになってしまったにも関わらず、メールで確認して頂き、イメージ通りの箸が完成しました。
本人たちもとても喜んで使っています。
使い心地も良いようです。

5 2023-06-08

小学校の給食用に。中学年になった事もあり、プラスチックのキャラクターのお箸から買い替えました。シンプルでかっこ良く、温かみが感じられてとても気に入って使っています。いただいた冊子やメッセージから、豊かな自然の綺麗さ・懐かしさや、職人さん、スタッフの方の思いが感じられて、お箸を購入してこんなに感動すると思いませんでした。ありがとうございました。

5 2024-05-07

-:- | 長さ:23cm

使いやすく、綺麗なお箸です。
リピートしました!

• ワプスさん
  • ワプスさん

4 2024-03-31

すごく良かったのですが、2週間後に片方の箸先が折れました。
噛みぐせはないのですが、ショックでした。
でも、本当に良い感じで本人も金色の名前入りで気に入っていたので、また購入します!
固い素材のものもあるといいな〜と思いました。

4 2024-03-22

-:- | 長さ:18cm

ネーム入箸
お箸は箱入り、丁寧なリーフレット付で届きました。あたたかい、やさしい雰囲気が素敵です♪
お弁当用に使うため短いものを。少し細く感じました。

5 2024-02-29

-:- | 長さ:17cm

こども用のお箸に名入れでお願いしました。長さを変えて姉妹にプレゼントします。お箸をもらったひとが、食洗機対応だとわかる表記がどこかにあるといいと思いました。

5 2024-02-25

小学生の子供のために購入しました。商品に添えられているメッセージを読んで、子供が喜んでおりました。お箸の使用感も良いらしく、気に入っています。名前はゴシック体で入れていただきましたが、その仕上がりにも満足しております。

5 2024-02-08

前のお箸、長男にお箸を噛む癖があるのか?先が折れてしまいリピート購入です。
相変わらず素敵なお箸です。
次男にもこちらのお箸を買ってあげたいのですが、特に噛み癖がない次男のお箸、
なかなか壊れません。。笑
またお世話になると思います。

レビュアー投稿画像