• 4 2024-03-30
  • 手が喜ぶ
  • 体調不調もあり、食品のいろいろな話を見聞きして、食べているものを少しづつ見直しているところです。口に入れるお箸や食器はどうなのかと思って調べているうちに出会いました。体への悪い影響がすこしでも減れば、くらいの気持ちでしたが、手にとってみてびっくりです。うまい言葉がないのですが、手に取った瞬間、手が喜びました!他所で天然木のお箸も手に取りましたが、やはり塗装がされているものは同じ ・・・(続きを読む
  • ミギゾロエさん
  • 2 2024-03-27
  • 四角箸 一位 箸 日本製 2膳入 無垢 購入 :)残念、、、使用感はとても良いですが 洗うと色が出ます、、、赤っぽい色で 水切りトレーが白なので 毎回、漂白、、、、"数回使うとおさまります" 何回で色が出なくなるのか そこまでの手間とストレスを考えると 使えませんでした。一位がそうなのか 安心の日本製は 扱いが大変? ・・・(続きを読む

4 2024-03-30

選択:選択 | 長さ:大:23cm/中:20cm

手が喜ぶ
他所で天然木のお箸も手に取りましたが、やはり塗装がされているものは同じ感触?感覚にはなりませんでしたので、その違いは大きいようです。
短いのと普通サイズとのコンビを買いましたが、どちらも軽くて使いやすく、購入後のメンテナンスも可能とのことです。
(写真は同時購入の菜箸です)

5 2023-07-05

軽くて使いやすくとても気に入っています。何よりも安全で安心して使用できるのが嬉しいです。大切に使います。
菜箸もあったら購入させていただきたいです。菜箸サイズの長いものも商品として、作っていただけたらとてもうれしいです。

5 2023-12-13

無塗装のお箸を探していたので。
なかなか気に入ったものが見つからなかったのですが、こちらのお箸は木目が綺麗でした。
大切に使いたいと思います。

5 2023-12-18

大腸の検査の前後で消化が良く柔らかい物を食すように指示され、
スーパーで売っている袋詰めの茹で饂飩をクタクタになるまで茹でて食べていました。
クタクタ饂飩は普通の塗り箸では滑る滑る。そしてイラつく。
割り箸なら滑らない事が分かったが、割り箸ってあまり好きではなく、コンビニで割り箸を断る小生。
「滑らない」を売り物にしている塗り箸は滑る。
辿り着いたこの箸は、軽く挟んだクタクタ饂飩をきちんと口まで運んでくれました。
探せばあるものですね。

5 2023-06-13

無塗装のお箸で体によいかなと思い家族人数分購入しました。
一人一人名入れしてもらって5歳の息子もひらがなで書かれた名前を呼んで嬉しそうにしています。
お箸は古民家カフェで使っていそうです。
いつもよりもお米が素朴で美味しく感じました。
[追記] 4か月くらいで息子用の18センチと母用の20センチの箸の先端が割れました。無塗装で細いので仕方がないかもしれません。父用の23センチは1年使っていますが割れていません。

• kooo93さん
  • kooo93さん

5 2024-04-15

選択:選択 | 長さ:大:23cm/大:23cm

自然の素材で安心して使えるお箸を探していました。想像以上に手触りも良く軽くて、無駄な加工がされていない分、見た目の品の良さというか
日本の手作りの良さを感じるお箸だと思います。

5 2024-04-08

選択:選択 | 長さ:中:20cm/中:20cm

小学生の子供用に購入しました。(20cm)
子供用箸では小さくなり、大人用の塗りの箸を使わせてたのですが、箸使いがあまり上手ではないため、苦労していました。
私自身、塗りではない木の箸を気に入って持っており、似たのを探していたところ、こちらの箸を見つけました。
子供は、とても使い勝手が良いようで、今までスプーンやフォークを使用していた料理も、箸で食べるようになりました(^^)
細切りタイプのポテチまで箸で食べてます。。。
私も、フィット感がとても良いと思ってます。

4 2024-03-29

選択:選択 | 長さ:大:23cm/中:20cm

使いやすくてとても良い商品でした。細いのでもう少し太いともっともっと使いやすいと思います。

5 2024-03-27

初めて注文させて頂きましたが、とても軽くかつ滑りにくく使いやすいお箸ですね。実は同時期に他店で塗りのお箸も買ってみたのですが こちらと比べると重いし、1週間くらい経った時に箸先の塗りがちょっと剥げてしまいました。デザインは気に入っていたけれど、次回購入の際は慶七郎さんでまたお願いしようと思っています(^^)/

5 2024-02-21

良いです
前回、購入してからずーっと使用していました。
さすがに👍箸先が、傷んできたので新しい箸を購入しました。夫の希望で塗りのない白木の箸を購入しました。
白木なので食事する時に先が水分て滲みますが、洗うと綺麗です。
なるべく綺麗に食事をしたいので、箸先がどこまで使用したかわかるので便利です。持った時の感触も良いです。色の変化も楽しみです。ありがとうございました。

5 2024-01-14

炊き立てごはんを美味しくいただけるお箸です。
使っていてとても丁寧に作られたお箸なので離れている家族へ送ります。
細部までこだわっているので手に持った瞬間温もりが伝わります。

5 2023-12-07

今まで小学生の子どもは20センチを毎日愛用していましたが、手が成長したので23センチ買い替えで購入しました。
今まで使っていた方はお弁当用にします。
本当にいいお箸で品質も良く使いやすくお氣に入りです。
手書きのメッセージ、前回レビューしたことも覚えてくださっていて嬉しかったです。
毎食親子で大事に使わせていただいてます。
大切な方のプレゼントにもさせていただきました。
また購入したいので次回もまたよろしくお願いいたします。

5 2023-11-27

軽くて上品な箸です。家族より好評の為リピートです。買い回りでもお世話になっています。

5 2023-10-30

上品な良い箸です
艶のない木製の橋を探しており本製品に辿り着きました。
軽くて滑らず丈夫なとても良い箸です。
素晴らしい作品をありがとうございます!

5 2023-09-12

日本製 無垢 軽くてとても使いやすいです。
家じゅうの箸をこちらで入れ替え中
天然木なので色味が濃かったり薄かったりなのはご愛敬

レビュアー投稿画像